82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 모자 예쁜 거 어떤 거 쓰시나요?

연말 조회수 : 2,238

추울 때 쓰려고 산 털모자 - 다 군고구마 장수 같아요

다른 여자들은 예쁜 거 잘 쓰고 다니는 것 같은데

- 얼굴의 차이 인가?

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=19969902&source=pzone&pic=1...

이건 어떨까요?

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=16422973&source=pzone&pic=1...

이건요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nnm
    '12.12.26 9:32 PM (1.177.xxx.33)

제가 뜬거요..
    제가 뜬게 제일 맘에 들어요
    실도 좋은것으로요.

두번째는 옷에 달린 모자요.

근데 버스정류장에 정말 스타일리쉬한 남자가 다가오던데..제가 뽕가서리 한참을 쥘쥘 봤거든요..
    그 모자가 너무 멋져서요
    노르딕 문양인데..귀달이 모자예요.
    겉은 손으로 짠 뜨개질 말고.그냥 수편기로 짠 그런 톡톡한 재질이고 안에는 폴라폴리스 재질이구요
    귀달이 밑에 가죽이 달려서 턱에서 묶는거요.
    아 그거 어디껀지 진짜 사고 싶은데..
    비행조종사 모자기도 한데.그것보다는 슬림하면서 이뻐요.
    묻어서 혹시 아는 사람 있는가 질문해봅니다.

저는 글고 두개중에 무난한건 2번
    일번은 따듯해보임.
    제취향은 아님.

• 2. 음..
    '12.12.26 9:35 PM (115.126.xxx.82)

겨울모자 디자인이나 색이 너무 튀는건 옷에 코디하기도 좀 그렇고
    잘못 쓰면 좀 우스꽝스러워져요.

1번은 잘못쓰면 좀 웃기겠어요.
    정말 얼굴 하얗고 조막만하고 예쁘장한 젊은 처자 아닌 담에는...

2번이 무난하니 괜찮은거 같아요^^

• 3. 은호
    '12.12.26 9:39 PM (112.155.xxx.23)

2번이 무난해요.저 비슷한 거 있어요.

• 4. 초승달님
    '12.12.26 9:54 PM (124.54.xxx.85)

전 목도리 긴길고 폭넓은거 와인색(무난하고 은근히 이뻐요)할머니들 처럼

목에 감으면서 머리도 감싸서 군밤장수처럼 매고 다녀요.

그게 편하더라구요. 목,머리 얼굴 다 감싸니까 좋아요. 특히 모자달린 패딩 필수로 입고

아주 추울땐 목도리감고 패딩에 달린 모자쓰면 정말 따뜻해요.

원글님이 올리신건 젋은분 적어도 30중반 이후면 안어울릴수도 있을것 같아요.

• 5. 1번이
    '12.12.26 10:03 PM (121.88.xxx.128)

더 따듯해 보여요.
    2번은 귀 부분이 춥겠어요.
    좋아하는 색으로 사세요.

• 6. 털모자는
    '12.12.27 11:56 AM (211.224.xxx.193)

아무래도 얼굴이 예뻐야 그나마 봐줄만 한거 같아요. 저도 도저히 못쓰겠더라고요. 외모 점수가 -30은 깍이는듯. 그냥 넘이 어떻게 보던 난 따신게 좋다 하면 모를까. 털모자 모양 안내고 그냥 푹 쓰면 진짜 따뜻해요.