82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 학습캠프

캠프 조회수 : 717

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초롱
    '12.12.24 6:07 PM (222.237.xxx.183)

갔다온 엄마들말 들으니까 공부 싫어하는 아이들은 별 효과 없다 하네요.
    멘토들이 잘해주니 그것만 좋았다고 하는 애도 있답니다.
    조금 달라지는것 같은 아이들도 3일후엔 내 머릿속의 지우개가 된답니다.
    물론 다 그렇다는건 아니니 아이와 잘 상의해 보세요.
    엄마의 일방적인 결정 보다는 아이의 의견에 따라 결정하는게 무리가 없을듯 해요.
    저희 애도 이번에 중학교 올라가는데 캠프 보내려다 접었습니다.
    공부 정말 싫어하는데 친한 친구가 간다니까 가고 싶다 하더라구요
    그런데 엄마들 마음은 놀러 보내는게 아니고 캠프를 통해 공부에 대한 동기부여가 되기를
    바라는 마음으로 보내는건데 그게 않되면 아이와 한동안 얼마나 갈등이 심해지겠어요
    비용도 만만치가 안잖아요. 아이가 정말 공부할 마음이 되었을때 보내시는게
    가장 효과가 클것 같네요.

• 2.
    '12.12.25 12:24 AM (58.148.xxx.103) - 삭제된댓글

답변 감사합니다~ 많은 도움이 되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606038 체코 가보신분 질문이요 프라하 15:36:31 32
1606037 네이버멤버쉽에서 티빙 5 궁금 15:31:47 128
1606036 영어문장 형식 좀 봐주세요~~ 영어 15:31:37 32
1606035 한시간거리 허탕치고 왔어요 열받네요!! ㅇㅇ 15:31:16 231
1606034 생리전후 어지러움 두통 바람은시원하.. 15:29:39 43
1606033 최동석 "한달 카드값 4500만원, 과소비야?".. 8 ... 15:29:12 928
1606032 네이버줍 하세요 1 ..... 15:29:06 135
1606031 강아지 귀 날개 안쪽에 리도맥스 발라도 될까요 ㅁㄶㅇ 15:28:15 43
1606030 주식 얘기는 친구끼리는 말 안하는게 5 15:26:58 308
1606029 철옹성 8학군도 휘청, 中 부동산 가격 폭락 1 ... 15:25:32 257
1606028 건강 지키는법 영상 Ssa 15:21:27 98
1606027 견과루도 매일 먹음 살찌죠? 3 ... 15:19:18 324
1606026 크루즈 여행중이에요 10 ... 15:18:04 627
1606025 제주... 가성비 호텔 2 .. 15:16:55 465
1606024 오늘 치매노인분 천만다행.. 3 에구 15:11:37 711
1606023 시판 돈까스 추천해주세요 10 플리즈 15:09:42 364
1606022 간장불고기에 국 뭐 끓일까요? 5 15:08:17 208
1606021 반포 산들해 어떤가요? 3 .. 15:07:00 310
1606020 달러 ? 중국돈 어떤게 나은가요? 1 어떤게 나은.. 15:03:42 104
1606019 오늘 헛소리한 하나회 4 운명 15:02:24 491
1606018 불황이 오건 호황이 오건간에 아파트 한채인 사람이 어쩌나요? 11 근데 15:00:43 1,029
1606017 신협 한도계좌 ㅜㅜ 각각 다 풀어야하나요 1 신협 14:59:02 332
1606016 알로에젤 피부에 발라도 되나요? 5 알로에 14:55:39 457
1606015 요즘 냉동피자들 괜찮군요 9 ( ’ ㅡ‘.. 14:55:35 711
1606014 된장 고수님들 줌인아웃에 된장 사진 좀 봐 주시겠습니까? 2 이런된장 14:51:01 341