82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네 알바가 한말씀 드립니다 ㅠㅠ

bb 조회수 : 3,293

알바년은 저리 꺼져!

네 이말 한마디만 하고 꺼질께요

저희 알바들은 그나마 박근혜 당선자님한테 도움이 되는 일만 합니다

물론 이렇게 열심히 아침부터 밤까지 십알단이니 봉알단이니 알아들을수없는 욕을 처먹고도

십원한푼 알바비를 안주시는 박근혜 당선자님이십니다만

그래도 그분 하나 잘되기 바라고 열심히 매일매일 알바 뛰어 대통령 만들어 놨습니다 ㅠㅠ

근데 알바도 아니라 지지자라는 님들은 어쩜 그렇게 문재인한테 잔인하십니까;;;;

그 불쌍한 사람 두번 죽여야겠습니까

제가 솔직히 박근혜 당선자님 당선유력 뜨고 나서도 제일 걱정했던건

자칫 투표율이 77퍼센트 찍을까봐였습니다

박근혜 당선자님 광화문에서 당선소감 말하는옆에서 문재인 의원이 말춤춰야 할까봐,

아니 실제로 추지 않더라도 어느 진영이나 미친 놈들은 있는 법,

우리 알바들 중 누군가가 문재인 의원보고 약속대로 말춤추라 할까봐 무서워서였습니다

알바도 피가 있고 눈물이 있습니다

투표에서 이겨서 승리자가 됐으면 그만이지

상대가 더 초라한 모습이 되는 꼴을 보고싶지는 않습니다

수검표, 솔직히 박근혜 당선자님한테 힘 실어준다는 측면으로는 백번천번 하시라 말씀드립니다

수검표 아니라 수검표 할애비를 해도 백만표 뒤집어지진 않습니다

얼마정도 무효표 그쪽에서 얻어간다 해도 당선 뒤집어지는 거 아닙니다

거기다 문재인 의원과 민주당, 완전히 망신시킬 수 있습니다

한나라당 그꼴 겪고도 아무렇지도 않았다? 아무렇지 않지 않았습니다 개망신 당했습니다

즉 새누리당이나 박근혜, 혹은 박근혜 당선자님 지지자가 이걸 반대할 이유는 없습니다

알아서 자폭하겠다는데요

근데.... 너무 잔인하지 않습니까

수검표 하고 나서 얻을 수 있는 건 본인이 속시원한 것 뿐인데 그걸 주장하다니요

아니, 속시원하지도 않을 겁니다

수검표 해도 결과가 마찬가지라는 건 박근혜가 이미 증거를 인멸했다는 거니까요

이미 박근혜가 백만표 쯤이야 다 바꿔치기 해놨을테니까요

이건 누가 뭐래도 부정선거니까요!

그리고 귀여운 반항아님

불펜에서도 불페너들한테 그렇게 얘기를 듣고도 못알아듣겠습니까

그나마 82보다는 불페너들이 아는것도 많고 식견도 넓습니다

말을 해주면 좀 알아들어야지요

님 제생각엔 저랑 같은 박근혜 당선자님측 알바 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여긴 그냥 다들 모성애가 너무 지나쳐서 좀 미친 엄마들 같습니다

사랑이 자식을 죽일 때도 있는 겁니다

수검표 무서워서 알바가 날뛴다고 하는 사람들 있겠지요

뭐.... 그럼 수검표 해야지요 할수밖에요 미세요 계속 꼭

하지만 그 낭떠러지 아래로 누가 문재인을 밀었는지는 기억해야 할 겁니다

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗㅗ
    '12.12.23 12:02 PM (220.77.xxx.174)

으응~~~~~~그랬쪄???

• 2. 그게왜낭떠러지야?
    '12.12.23 12:02 PM (116.123.xxx.226)

의혹이 있으니 검표하자는 거고, 맞으면 맞는 거고 틀리면 틀리는 거지..
    맞을 경우 문재인이 낭떠러지로 떨어져야 하는 거야?
    수검표 해도 대통령 자리 굳건하게 지켜야 당연한 거 아니고??

• 3. --;;
    '12.12.23 12:03 PM (58.124.xxx.148)

아니 난 잘먹고 잘잔다 그래!!ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 이게멘봉일쎄
    '12.12.23 12:05 PM (211.36.xxx.38)

왜 박근혜를 지지하는지 어떤점이 좋은지 부터 말해보시죠? 대체 이유가 대체 뭔가요?

• 5. 이상해..
    '12.12.23 12:07 PM (203.236.xxx.253)

들으면 들을수록 수검표 꼭!!! 해야한다는 생각이 강하게 드네요.
    왜 이렇게 말리는거지?

• 6. 윗분
    '12.12.23 12:07 PM (182.218.xxx.224)

지지자들이 이렇게 멍청하지 않아요 ;;;
    내가 문재인 지지자였으면 복장 여러번 뒤집어졌을듯
    지지자들이란 사람이 후보를 위해 뛰지는 못할망정 선거기간내내 팀킬
    그리고 본인들이 왜 팀킬을 하는지 모르고 있음

지금 이 게시판에도 봐봐요 귀여운반항아 이런 사람들이 완장차고 날뛰면서
    같은 진영에 문재인 걱정하는 사람들도 죄다 너 알바! 이지랄 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 팀킬이에요 그런사람들 알바취급받아 빡쳐서 이쪽으로 귀순하거든요

• 7. 그러니까
    '12.12.23 12:08 PM (182.218.xxx.224)

애초에 말했잖아요 나 박근혜 알바라고 =_=;

• 8. 124.50.xxx.31님
    '12.12.23 12:10 PM (182.218.xxx.224)

저도 아줌마고 여성인데 여성비하 하고 싶겠습니까
    근데 대선이후 어디를 봐도 여기가 제일 증세 심각해요
    정말 이사람들이 나처럼 박근혜 알바나 정직원인가 싶을 정도예요
    안그러면 이럴 수가 없다 싶어요 미쳤든지 알바든지 둘중에 하나지 어떻게 자기가 지지하는 사람한테 저래요

• 9. ...
    '12.12.23 12:11 PM (182.222.xxx.174)

누가 귀여운반항아 저 분 좀 말려주세요...
    정말 망아지 날뛰듯이..
    젊은 혈기에 그러는건가..싶기도 하고

저 분은 알바 아닌 거는 확실한 거죠?

• 10. 정말 수상해요
    '12.12.23 12:13 PM (112.144.xxx.21)

ㅂㄱㄴ 후보 알바가 일요일에 이렇게 구구절절 문재인을 걱정해 글을 쓰다니....아직 신청 안했는데 꼭
    신청해야겠다는 생각이 드네요

• 11. 뒷조사는 얼어죽을
    '12.12.23 12:14 PM (182.218.xxx.224)

솔직히 닉네임이 튀어서 기억하는데요 =_=
    좀 귀엽게 반항하고 다니세요;;; 닉값좀 하시라구요
    진짜 님같은 한사람이 일당백입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고마워요

• 12. 이게멘봉일쎄
    '12.12.23 12:14 PM (211.36.xxx.38)

그럼 정말 글 올리고 여론몰이 하고 돈받으시나요?
    박근혜를 지지해서 알바하시나요?
    아님 생계때운에?

• 13.
    '12.12.23 12:17 PM (112.144.xxx.21)

윗글 후보는 뺄께요.당선자인데 깜박했네요.수정이 안되서,...

• 14. ㅋㅋ
    '12.12.23 12:21 PM (182.218.xxx.224)

돈안받는 알바라고 설명을 해줘도....
    님이 보기에는 취업못해서 모니터 앞에서 이백원씩 버는 가련한 일용직 알바겠지만
    알고보면 저녁거리 걱정하고 아침에 남편 밥차려주기 귀찮고
    그저께 남편 월급날이었는데 보너스는 없어서 짜증나는
    그냥 같은 주부예요. 선거도 끝났으니 82가 예전으로 돌아오면 참 좋겠습니다만 ...

• 15.
    '12.12.23 12:30 PM (112.144.xxx.21)

돈도 안받으면서 왜그리 문재인까지 걱정하시나요? 원하는 후보 당선됐으니 그냥 저녁거리나 걱정하세요..

• 16. ㅇㅇ
    '12.12.23 12:33 PM (182.218.xxx.224)

그 머리로 알아는 들을까 모르겠지만
    당신들은 박근혜가 잡아죽이고 싶겠지만
    저는 문재인이 안됐거든요.
    이제 이쪽이 승자가 됐으니 패자는 다독이고 싶은데
    자칭 패자의 지지자라는 멍청이들이 그 패자를 두번 못죽여 난리니
    보고있기도 참 뭐해서 한번 말려라도 보는거죠
    그래도 뭐 끝내 내손으로 찔러서 숨통 끊어놓겠다 하면 뭐 내가 어쩔수있나요
    강건너 불구경할수밖에

• 17. phua
    '12.12.23 12:39 PM (1.241.xxx.82)

제발 띄어쓰기 좀 합시다.
    당선 된 분 지지자라니 그 분 체면도 고려해서..

허기사 바쁜 벌꿀이라고 표현하는 분이니
    저 정도 띄어쓰기는 과감하게 넘어 가 주겠지만...

• 18. 음?
    '12.12.23 12:41 PM (182.218.xxx.224)

띄어쓰기 안한 부분이 어디 있는데요?;;;;;;
    물론 뭐 완벽하게야 못했겠지만....
    님 컴퓨터나 스마트폰이 이상한 거 아니고요?

• 19. 저땜에 원글님 혼날ㅡ려나?
    '12.12.23 12:42 PM (112.144.xxx.21)

어쨌든 감사해요.선거뒤 눈팅만하며 게시판 요란법석이 의아했어요.찬성?반대..평범한 아줌마로 뭐가옳은지 혼동되었는데..평소엔 안들어오는 일요일인데 정체밝히신ㅂㄱㄴ 알바님 덕택에 판단이 서네요. 수검표 신청이 옳은방법인것같아요요.주변에도 좀 알려야겠네요.ㅣ

• 20. ㅋㅋ
    '12.12.23 12:46 PM (182.218.xxx.224)

네 재검표 하세요 진짜 꼭 하세요 저같은 알바가 하지말라니까 하는게 맞죠
    문재인이 아무리 불쌍해도 뭐 저야 결국은 박근혜 당선자님이 먼저거든요
    그렇게 민주당이고 문재인이고 알아서들 치워 주시면 박근혜 당선자님 앞길이 조금 더 환해지겠죠
    패자에 대한 연민 따위 가져 뭐하겠습니까 그것도 일종의 우월감이지......

• 21. 윗분
    '12.12.23 12:50 PM (182.218.xxx.224)

아니에요 저진짜 박근혜 알바 맞아요 ㅋㅋㅋ 아이피로 검색해보시면 뜰걸요 =_=
    전 여기서 한번도 나 박근혜 지지자 아닙네 한적이 없거든요;;;
    그냥 문재인이 적이지만 걸레짝이되는건 보고싶지 않아서 어제도 한마디 오늘도 한마디 해봤는데
    반응을 보니까 역효과네요 뭐 ㅠㅠ 문재인씨 미안해요;;; 괜히 하나 더 보탰네요

• 22. phua
    '12.12.23 12:54 PM (1.241.xxx.82)

머리로 알아는 들을 까 모르겠지만
    당신들은 박근혜가 잡아 죽이고 싶겠지만
    저는 문재인이 안됐거든요.
    이제 이쪽이 승자가 됐으니 패자는 다독이고 싶은데
    자칭 패자의 지지자라는 멍청이들이 그 패자를 두 번 못 죽여 난리니
    보고 있기도 참 뭐해서 한번 말려라도 보는 거죠
    그래도 뭐 끝내 내 손으로 찔러서 숨통 끊어 놓겠다 하면 뭐 내가 어쩔 수 있나요,
    강 건너 불구경 할 수 밖에...

어때요?
    당선 된 그 꿀벌님 격에 맞게 잘 정렬 됐지요?

• 23. 아 예
    '12.12.23 12:54 PM (182.218.xxx.224)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다.

• 24.
    '12.12.23 12:54 PM (121.55.xxx.62)

풉풉풉풉풉

• 25. 이건뭐
    '12.12.23 1:04 PM (221.140.xxx.12)

박근혜 지지자 및 알바로 자청했다면, 왜 남 걱정해 주세요?
    은전을 베풀어 주시는 건가요?
    동정 따윈 개나 주고요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본문 보곤 반어법인가 했더니 정말 박근혜 지지자 맞는 모양인데, 참견 말고 짜져 있어 주세요.
    걸레짝이 되든 행주가 되든, 이미 걸레께서 할 말은 아니지 않나요?

• 26. ㅋㅋㅋ
    '12.12.23 1:15 PM (182.218.xxx.224)

차라리 걸레가 낫지요 님같은 돌대가리보다야
    집에서 밥만 하지말고 생각이란 걸 좀 하세요
    나꼼수만 듣고 나 깨어있는녀성이야 이러지 말고 좀
    근데 재검표 해야겠어요 다시 생각해보니까.... 그게 민주주의 지키는 길같아요 ㅇㅇ

• 27. 원글님
    '12.12.23 1:39 PM (14.52.xxx.59)

그만하세요
    전 ㅂㄱㅎ 알바는 아니지만 마치 거대한벽을 보는것같아요
    이래서 자기 목줄 죈게 어디 한두번이던가요 ㅠ

• 28. ...
    '12.12.23 1:42 PM (221.143.xxx.78)

82에서 본 젤 아픈 글이네요.
    박근혜지지자중에 이렇게 일목요연한 글을 쓸 수 있는 사람이 있다는 것,
    우리가 이 사람에게 이런 조롱을 받고 있다는 점,
    이렇게 멀쩡한 사람이 박근혜를 지지한다는 점...
    정말 모욕스러운 상황이란 걸 모르시겠어요?

지금 몇몇 분들의 모습은
    '수검표 지지해, 안 그럴거면 꺼져, 이 알바 새끼야...'
    딱 이거예요.
    스스로 무덤 파지 말자구요.
    전 이 분들 의심스럽기까지 해요.
    그동안 82에서 문재인후보 지지하는 글 올리시던 익숙한 닉들은 가만 계시는데 왜 이렇게 설치는지...

일부러 우리 모욕주려고 선동하는 사람들 아닌가...
    일제시대나 독재시절에 그런 식의 공작이 왕왕 있었기 때문에 의심을 거둘 수가 없네요.
    제발 정상적인 사고를 하는 82분들 휩쓸리지 마세요.

극단적인 사고는 서로 통하는 법이죠.
    운동권에서 가장 강성이라고 불렸던 쌈닭들... 지금 다 새누리당 가 있잖아요.
    김문수, 이재오, 강철 김영환...
    싸우면서 닮는다고들 하죠.

우린 우리가 지지했던 노무현정신, 그리고 문재인 후보다운 삶을 생활에서 실천합시다.
    약자에게 관용을 베풀고, 원칙에 투철하고 함께 사는 삶을 지향하는...
    그렇게 이웃을 물들여가야죠.
    5보후퇴하고 10보 전진하면 됩니다.
    문후보 낙선보다 지금의 상황이 더 안타까울 정도예요.