82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재검을 이슈로 촛불시위 후의 마이클럽처럼 이곳 붕괴(?)작전 시작된 거 아닐까요?

..... 조회수 : 1,083

82여러분...

여기 지금 국정원 정직원들과 십알단 들이 혼란과 분열을 가중시키고 있는 듯 해요..

수검표에 대해서 여기서 찬/반 나뉘어서 서로 욕하고 싸우지 마시고요.

차라리 트위터로 가보세요.

일단 이기명님같은 분이 부정의혹이 있다면 다시 수검해야한다는 입장이고요.

거기는 실명으로 누가 어떤 주장을 하는지 볼 수 있으므로 그 흐름을 보면 판단하기 쉬울 듯 해요.

차라리 조금 쉬었다 다시 들어오시는 게 어떨까요?

옛날 마이클럽 촛불시위 모금한 분 고소하고 난리치던 때와 비슷한 상황이 연출되는 듯한데...

엄청난 공작이 있는 것 같은 느낌이 들어요.

우리끼리 정확한 법도 모르면서

이렇다 저렇다 아무리 논쟁해봐야

누가 누군지도 모르겠고(알바인지 순수한 시민인지)

머리속만 복잡해지고 피로감만 쌓이는 듯합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^..
    '12.12.23 11:48 AM (220.78.xxx.71)

네~~

정의가 승리하는날 까지 침착하게 전진...

• 2. ....
    '12.12.23 11:49 AM (211.246.xxx.222)

거기 계시던 분들이 몰려와서 그런지 몰라도 그때 분위기랑 비슷하긴 하네요 수검표 타령 짜증납니다. 선거패배도 모자라서 조롱까지 당해야 시원할런지
    .

• 3. --;;
    '12.12.23 11:52 AM (58.124.xxx.148)

오차범위를 줄이는것만으로도 재검은 필요하다고 봐요 ..그들이 더한 짓도 할수 있으니

• 4. 원글
    '12.12.23 11:53 AM (182.222.xxx.174)

귀여운 반항아님...
    그렇게 남에게 멍청하다는 말을 대놓고 쓰다니..
    민주도 좋고 진보도 좋지만 제발 기본 예의는 좀 갖춰주세요.
    이게 가만히 있어라 그 말로 보이나요?

여기서 아무리 싸워봤자 정확한 법이나 절차도 다들 모르고
    우왕좌앙하는 거 보이는데
    안철수/문재인 편가르기, 문재인 탓하기, 민주당무능론, 이정희싸가지론..이런 걸로 분열조장이 안 먹히니 다른 수 쓰는 거 아닌가 하는 의혹이 들고, 예전 마이클럽 때 그 징글징글했던 분위기, 끝도 없는 논쟁으로 지쳐나가 떨어지게 한...그게 생각나서 한 말일 분이예요.

• 5. 원글
    '12.12.23 11:55 AM (182.222.xxx.174)

트위터 상에서는 적어도 누가 어떤 의견을 내는지는 아니까 여기서 계속 싸우지말고 거기 가서의견들을 좀 보고 와라...그러면 판단하는 데 더 도움이 되지 않겠냐?라는 취지로 글 올렸어요.
    트윗 상에는 이기명님은 당장 어떤 조치를 취하자는 입장이네요, 일단.

내가 아이피 추적이나 닉넴 추적같은 거 안해봐서 귀여운반항아님이 어떤 분인지는 모르겠는데...
    분열과 논쟁과 혼란을 부추기는 정직원은 아닌거죠?

• 6. 저도 같은생각
    '12.12.23 11:57 AM (203.236.xxx.21)

마이클럽 고발한것들 촛불한번 안들고
    지난글보면 노통 욕하던 것들인데...
    그때 다들 그쪽무리에 휩쓸렸죠.
    이후 활동회원들은 다 떠나고.

• 7. ............
    '12.12.23 12:04 PM (112.144.xxx.20)

원글에 동의해요. 며칠 간은 정치 얘기 글 안 보려고요.
    분노와 슬픔이 가라앉고 나면 차분히 얘기하고 싶어요.

• 8. 이슈청원
    '12.12.23 12:15 PM (211.202.xxx.192)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...
    여기서 서명인 10만 넘고 민주당 박지원님 당차원서 검토해 보겠다는 트윗글 어제 밤에 올라온 이후부터 자게에 수검표 반대한다는 글들이 마구 올라오기 시작하네요.
    10만 될 때 까지는 수검표 이슈청원하는 독려글들 vs 정치방 따로 만들자는 글들이 주를 이루다가요.

• 9. .....
    '12.12.23 12:40 PM (125.143.xxx.206)

귀여운 반항아님 보니까 단일화때 자극적인 말하고 다닌 분 생각이 나네요
    고정닉도 이사안에서 유독 눈에 띄구요
    정말 정직원이 아니라면 표현을 유하게 고쳐주세요
    수개표 찬성했던 사람인데 오히려 혼란이 오네요
    국정원이 있다명 정말 실력하난 인정해줘야되겠어요 정신이 혼미해지는 기분이네요

• 10. 걱정
    '12.12.23 2:45 PM (175.121.xxx.170)

해주는 척!!!