82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 입장정리 필요할 듯

아마 조회수 : 2,079

우선은 수검표 확실히 하라는 것 그것을 하지 않았다면 당연 무효이니 정확히 법대로 하라는 것

다음 선거를 위해서도 모든 국민이 수검표가 반드시 필요하다는 걸 알도록 해야 한다는 것

부정선거가 아니라 잘못된 누락된 절차를 반드시 지적하고 개선책 내놓도록 해야 한다는 것

이건 문재인과 아무 상관도 없고 친노척결과도 상관 없습니다. 정확히 법에 명시된 대로 하라는 거니까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오케이
    '12.12.23 11:36 AM (114.93.xxx.48)

숙지했어요.

• 2. 복단이
    '12.12.23 11:37 AM (175.124.xxx.112)

수검표 안 하면 당연 무효가 아니라고 대체 몇 번을 얘기해요?
    2002년 전자개표기 처음 도입했을 때 이회창이 수긍 못 해서 지만원이 난리 친 논리가 수검표 안 하면 무효다,라는 논리인 거 모르세요?
    그리고 그 이후로 법 개정 됐다구요.
    아우 화딱지 나. 말도 못 알아듣는 사람들 붙들고 내가 왜 이리 열내고 있는지...

• 3.
    '12.12.23 11:38 AM (121.129.xxx.34)

82쿡입장이 아닌 정치에관심 많으신 82회원생각 이라 고쳐주세요

• 4. --;;
    '12.12.23 11:40 AM (58.124.xxx.148)

맞아요 담번 선거을 위해서도 필요합니다.

• 5. ...
    '12.12.23 11:41 AM (211.202.xxx.192)

수검표 절차대로 2-3번 했다면 9시에 당선유력 뜰 수가 없답니다. 12시는 넘어야 한다는 거죠. 대선 때 밤샐 각오 했는데 너무 일찍 결론난것 이상합니다.
    http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=99592

• 6. .....
    '12.12.23 11:42 AM (211.246.xxx.222)

그만 좀 합시다 멘붕 아직 회복도 안됐는데 짜증까지 치미네요

• 7. 초승달님
    '12.12.23 11:43 AM (124.54.xxx.85)

네.
    전 반대의견도 숙지했어요. 알바의견말고요.
    하지만 수검표는 요구해야한다고 봅니다.
    그 수가 많으면 정말 좋겠어요.
    까스통할배 돈받고 하는 무식한 시위가 아니니
    수검표반대 하시는 분들 저희보고 멍청하다는둥,창피하다는둥 심하게 말하지 마세요.
    나라밖에서 우릴보고 비웃을까요?
    당연한 요구라고 보겠죠.
    우리상황이 뭣같아서 그렇지요.

• 8. dd
    '12.12.23 11:43 AM (211.246.xxx.9)

지금 여기만 난리고 다른싸이트들 다 회의적이에요 오죽하면 눈팅만하던 저도튀어나왔을까요 이렇게 서로 알바라고 상처주고 게시판분란내다가는 저들의정치게시판분리요구가 정당화될것같아요 좀 차분하게 다시 생각해봐요

• 9. 뒤집자는 얘기 아니예요
    '12.12.23 11:46 AM (220.117.xxx.135)

이런 과정을 통해
    부.정.선.거 네 글자가 국민들 머릿속에 각인되어야
    다음부터 쟤네들이 이런일을... 최소한 하려고해도 과감하게는 못할것입니다

• 10. ㅇㅇ
    '12.12.23 11:47 AM (211.237.xxx.204)

정말 아군인지 적군인지 헷갈림..
    과연 달님이 당선됐어도 이런 말이 나왔을까요..

• 11. 이겁니다
    '12.12.23 11:47 AM (121.88.xxx.168)

위 요약과 더불어 민주당은 앞으로 수작업을 당 원칙으로 해주시면 개표에서 부정이 있을경우 예방이 될겁니다. 교감 투표용지와 같고 같은 통에 넣은걸 어찌 구분했는지도 궁금..

• 12. IP 58.236.xxx.150 사라져 주길 바래요
    '12.12.23 11:48 AM (116.34.xxx.109)

오늘 항의시위 유도하는 것들은 알바가 확실합니다

• 13. 프로세스 투명화
    '12.12.23 11:49 AM (58.236.xxx.74)

이런 과정을 통해
    다음부터 쟤네들이 이런일을... 최소한 하려고해도 과감하게는 못할것입니다 22222222222

• 14. 엥?! 그걸왜 82쿡이?
    '12.12.23 11:52 AM (211.234.xxx.182)

요리사이트주인이 입장정리를
    해야해요?
    당췌...

현제는 게시판에 명시된 삭제항목인
    비방,욕설이나무해도 걸러내지 않고있어요..
    자정능력이요?

관리미숙입니다!

이부분은 시정이필요한 부분입니다

• 15. ..
    '12.12.23 11:54 AM (175.201.xxx.71)

이런 과정을 통해
    다음부터 쟤네들이 이런일을... 최소한 하려고해도 과감하게는 못할것입니다 333333

너무 정직원이 설치니 ip를 기억해야되겠어요.

• 16. 이어서
    '12.12.23 11:55 AM (211.234.xxx.182)

절대로 어떤 결단도 안하실겁니다.

이든,저든,

• 17. 음ᆞ
    '12.12.23 12:09 PM (14.72.xxx.228)

여기가 특정 정당에 관한 사이트인가요?
    뜬금없이 무슨 입장표명을 해요?

• 18. 음.
    '12.12.23 12:54 PM (24.188.xxx.18)

특정정당이 아니고, 누구를 편드는 것도 아니고,
    법에 명시되어 있는 대로.
    임시개표->정식개표하자.
    왜 임시개표만하고, 정식개표(수개표)를 안합니까.
    결과는 상관없습니다.
    과정이 정식으로 가기만을 원합니다.

이미 이겼는데, 뭐 어떻습니까.
    그냥 수개표 하자는데 해주지뭐.