82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82누나들 이상하다고 난리에요. 수검표도 법개정해서 법적근거 없답니다.

불펜에서 조회수 : 2,917
그만하십시다.
법개정해서 수검표 안해도 된다고 합니다.
법적 근거도 없고 부정개표 증거도 없는 마당에
계속 이러면 82도 마클짝 납니다.
외국에서 박근혜 뽑은 우리나라 사람들 보는 눈이나
증거도 없이 수검표 안하면 안된다고 난리치는 82 보는 다른 사람들 눈이나 똑 같이 이상해 보인다는 것만 알아두세요.
그런 말도 안되고 성사도 안될 일에 힘 쏟지 마시고
아꼈다가 박근혜랑 새누리당이 일 잘하나 우리 사람들 잡아들이지는 않나 감시하는데 쏟으세요.
48%가 눈을 부릅 뜨고 지켜야 할 것 아닙니까??
아직 우리가 지켜줘야 할 사람들 많습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '12.12.23 8:39 AM (211.246.xxx.20)

의견 찬성입니다
    이제 그만하고 일상으로 돌아갑시다
    오년뒤에 어떻게 할건지
    뉴스타파 나꼼수 도울일에나
    집중해요

• 2. 네 저도
    '12.12.23 8:47 AM (75.71.xxx.11)

찬성 입니다. 저도 열렬한 문지지자 입니다.
    재검하자고 요청하는 것이 문님께 오히려 실이 되지 않는가 생각이 들어서 매우 조심 스럽습니다.

만일 재검해서 결과가 똑같을때, 그때는 더 큰 좌절과 상실감, 새누리당, 박지지자들에게 더큰 조롱거리가 되지 않을까요?

82회원님들 우리 이 힘을 좀더 현실적인 곳에서 쏟으면 좋겠습니다.

재검을 지지 하지 안는다 해서 새누리, 알바가 아니라 우리는 단지 조금 다른 생각을 갖는 문재인님을 사랑하고 새누리당에 분노하는 같은 공동체 라고 생각합니다.

우리 힘으로 정말 공정한 보도를 할수 있는 공중파 매체를 세웠으면 좋겠습니다.
    그땐 아껴두고 꼬불쳐 놓았던 제 비상금 탈탈 털어 보려구요.

우리 재검 말고 다른 방향으로 이 힘을 모아 보아요.

82 회원님들덕에 많은 위로와 격려를 그간 받아 왔습니다. 저도 조금은 힘이 되었으며 좋겠습니다.

• 3. mental
    '12.12.23 8:48 AM (1.247.xxx.78)

재검표로 난리길래 

트윗에 올라온 글들 읽어 보고

법조문들 열심히 찾아 봤는데

이건 뭐 선동질이라고 해도 할말이 없을 정도군요.

1.선관위애 재검표를 요구하자

->재검표 하는 쪽은 선관위가 아니라

당선무효 소송을 제기한 후에 대법원에서 재검표를 할만한 사안이 된다고 인정할때 재검표 가능함

단지 당선무효소송의 피고가 중앙선관위위원장 일 뿐임

이미 당선자공표가 끝난 상황이라서 선관위에선 재검표 못함.

2. 수개표를 하지 않아서 무효다.

-> 이건 뭐 부칙에 재보궐선거등    으로 되어 있는걸 교묘하게 등을 만으로 한자 살짝 고쳐서

퍼트려서 마치 수개표를 하지 않으면 불법개표인것 처럼 퍼나르고

우리가 요구하는건 재검표가 아니고 수개표라고 주장...

증거라고 내놓는 조문들 상당수는 이미 개정되어 현재는 상관없는 조문

3. 다음주 화요일이면 투표용지 폐기 된다.

-> 엄연히 법률에 투표용지를 선거 끝나고 당선무효소송 제기기간 지나고 한달후에

폐기한다고 규정되어 있는데도 무시

4. 새누리당은 재검표를  받아들여라

-> 새누리당이 도대체  재검표와 무슨 상관이 있다는건지 부정선거 개표를 했다고 주장하는 거면 몰라도

5. 10만명 모이면 재검표 가능

-> 국민투표법을 들고 와서 당선(선거)무효소송에 끌어들이면 어쩌자는 것임...

이밖에도 하도 말도 안되는 소리들이 많지만 더 이상 찾아서 반박하기도 귀찮을 정도군요.

그 동안의 이명박 정부나 선관위등을 보면서

개표 결과를 믿지 못해서 재검표 해보자고 요구하는 것 까지야 어쩔수 없다 치더라도

트윗이나 블로그 등에 퍼 나를때는

최소한의 사실 관계 정도는 확인한 후에 좀 퍼날랐으면 하네요.

• 4. mental
    '12.12.23 8:48 AM (1.247.xxx.78)

출처. 불펜

• 5. .,
    '12.12.23 8:51 AM (175.120.xxx.21)

저도 재검표 반대예요. 백만표를 무슨수로 뒤집으며 잘못하면 문재인의원이나 민주당 5년 내내 식물로 살아야해요. 이회창은 그나마 언론이 공정할때고 이회창 자체가 힘이 좀 있었지만 지금 언론들 90%가 새누리 장악인 상태에서 문재인 민주당 아주 아작내버릴 텐데. 재검표보단 다음선거에서 부정을 못하도록 매뉴얼 제대로 짜고 대책을 준비하는게 훨씬 효과적이라고 봐요.

• 6. 음...
    '12.12.23 8:55 AM (115.140.xxx.66)

원글님 글은 일단 '수검표를 막고보자' 라는 급한 불을 끄자 처럼
    급박하게 느껴지는데요
    수검표가 성사되지 않을 일이라고 못박는 이유는요,,,,의혹이 있다면 풀고가면 될 것을...
    그렇게 까지 해야 하는 이유가 뭘까요
    새누리당....정말 뭔짓을 한걸까요
    점점 더 궁금해집니다.

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.23 9:00 AM (116.120.xxx.67)

수검표를 막긴 뭘 막아요
    내가 뭔 힘이 있어서????
    음모론이 현시점에서 전혀 민주당이나 문재인한테 도움이 안되고 피해만 줄거 같으니 그럽니다.
    안 그래도 문재인 입지가 좁은 판에 수검표인지 재검표인지 해서 문제 없음 문재인이 가루가 되게 까일텐데 저 짓을 왜 하자고 하는지 모르겠네요.
    진짜 새누리당이 뭔짓을 했음 수검표 해봤자 진실이 밝혀지지도 않을텐데.... 문재인만 피해 본다구요.

• 8. 누가
    '12.12.23 9:03 AM (121.136.xxx.249)

문재인을 까나요?
    그렇게 하라고 하던가요?
    국민의 48%가 원하는 일이쟎아요

• 9. ...
    '12.12.23 9:05 AM (121.138.xxx.225)

국민의 48프로인거 확실해요?? 문뽑은 사람들 전부 수검하자는거 맞냐고요

• 10. 당신들이 궁금해서 해도
    '12.12.23 9:05 AM (116.120.xxx.67)

그 결과에 대한 책임은 좋든 싫든 문재인이 져야 한다구요.
    문재인이 하는게 아니라 당신들이 한다고 해도 모든 책임은 문재인이 져야 항 상황인데 당신들 궁금함때문에 우리는 문재인을 잃을 수도 있다는 겁니다.

• 11. 참 웃기는 처자네
    '12.12.23 9:11 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

불펜도 지금 수검표 여론 막으려고 완전 일베충 정직원 떼거리로 몰려왔는데 그걸 가져와???

• 12. 수검표 여론형성하는 사람이
    '12.12.23 9:20 AM (116.120.xxx.67)

일베충 같은대요??
    다 그렇다는게 아니라 그렇게 여론몰이 시작해서 민주당 완전히 정치적으로 식물인간 만들어 박근혜 5년동안 야당 노릇 제대로 못하게 할 심산이 아닌가 싶은대요??

• 13. 그냥 내버려 두세요.
    '12.12.23 9:21 AM (117.53.xxx.213)

미쳐서 갈 때까지 가서 문재인까지 자기들 때문에 망하는 꼴을 봐야 멈출 겁니다,아마.

• 14. 와~
    '12.12.23 9:36 AM (121.157.xxx.174)

타진요 돋네
    이래도 이상하고 저래도 이상하다니..

• 15. ..
    '12.12.23 9:37 AM (222.103.xxx.140)

저도 원글에 찬성해요..
    이거 잘못되면 아무리 국민이 원한다고 해도
    오히려 문재인님께 누가 될수도 있고 새누리당에게 빌미를 주게 됩니다.
    새누리당과 민주당은 입지가 달라요..
    새누리당은 뭔 짓을 해도 다 잘 무마되는 힘이 있고
    민주당은 잘해도 본전 ,조금이라도 잘못하면 완전 호된 질타를 받고
    또 대다수의 새누리당 지지자나 중도층에게
    이래서 진보는 안 되.너무 시끄럽고 어수선해...라는 인식을 주게 됩니다..
    당장 저희 친정엄마만 해도 민주당이나 요즘 진보 얘들 너무
    시끄럽기만 해서 이래서 그런 쪽에게 나라 맡기면 안 된다고 합니다..
    저도 문재인 지지자입니다만 득과 실을 따져보고 진행해야 할 것 같아요..

• 16. 굳세어라
    '12.12.23 10:08 AM (211.234.xxx.96)

저도 반대요. 설사 요구한다고 하더라도 새누리가 어떤 놈들인데 그게 쉽게 되나요. 그리고 거긴 나라 망해도 찍어주는 국민들 있는데 다른당만 역풍 맞을꺼 뻔하고. 만일 한다하더라도 만약 진게 더 분명해진다면 더 우스운 꼴 되는거고. 이길수 있다고 생각하시는거라면 벌써 새누리가 손 써놨겠죠 그리고 의기양앙하게 그래 다시 하자 나올꺼고. 그럼 더 무서움. 51% 찍어 준 사람들 시끄럽게 한다고 저것들 시끄럽게 못하게 똘똘 뭉치게 하는 역효과만 줄것 같아요. 정말 빼도 박도 못할 증거없이 인터넷 여론으로만 몰고 가려고 하진 말아주세요. 인터넷과 오프라인은 다른 세상이예요. 의
    심을 갖는건 좋지만 더이상은 그만 했으면 좋겠어요.

• 17. 저도ᆞ동감
    '12.12.23 10:10 AM (223.62.xxx.201)

그들이 가만히있었겠어요?

그들이 가만히있겠어요?
    너무화가 나지만 분하지만
    우리만큼 상대도 가만히 있지않을꺼에요
    이기회에 무슨짓할지도 ㅠ 전 그분을지켜드리고싶어요

• 18. 고뤠!!
    '12.12.23 2:54 PM (175.121.xxx.170)

난 내가 더 궁금하거던!!!