82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정선거 동영상 운운의 진실입니다.

너무한심해서 조회수 : 8,366
그냥 듣고 있으면 뻔한 모순이 보이는데, 그게 안되는 것인지, 안되는 척하는 것인지..
참 귀찮지만, 누가 떠들었다고 하는 부정선거운운하는 5가지에 대해서 간단히 설명을 해드릴께요.
참 이건 바보들의 행진도 아니고... 참 불쌍합니다.  그러니 민주당에서조차 상대도 안해주지요.

읽기 귀찮은 분들은 그냥 이것만 읽으면 되고요. 의혹이 뭔지 정확하게 알고 싶은 분들은 하단의 의혹을 먼저 읽고 읽으세요.

설명 ;

1. 박근혜 표 찍히거랑 문재인 표 찍힌거랑 전부 분류해서 이미 확인해서 묶어놓았는데,  그걸 1번이나 2번 확인하면, 더 확인할 필요없으니 민주당 참관인도 동의를 한겁니다. 자기가 명백히 봐도 맞느데, 더 확인안한 것이지요. 더 확인하고 싶으면 민주당 참관인이 몇번이라도 더 확인하면 그만입니다. 동여상에도 보면, 자기가 요구해서 더 확인했다고 나오더군요.

2. 제주도 투표자수가 330,967 입니다. 이건 뭐 애초에 공개된 자료입니다. 고로 특정방송국 오타이지요.

3. YTN은 어떻게든 문재인이 이겼다고 밀어붙이던 언론사였습니다. 초기개표도 몇장 하지도 않았는데, 문재인 앞서고 있다고 오바하기 위해서 기자가 내보낸 것이지요. 원래 문재인 지지자하는 사람들이 최소한의 양심도 없는 사람이 많습니다.

4. 박근혜것도 동일하게 들어가 있는 사진 동시에 같이 기사로 나왔는데, 장님인가요 ?

5. 투표함속에 그런 모양을 유지하고 있었다는 거짓말을 믿는니, 투표함속에서 학이 졉혔다고 하세요.

의혹 :

부정선거라는 주장( 아래 어떤 게시물에서 펌한 것임.)

유튜브에 올라온 한 위원장의 인터뷰를 지면 작성한 것임.

10여분짜리 동영상 보기 어려우신 분들은 아래 내용만이라도 잠시 보시고, 아고라 서명하세요.

1. 선관위 매뉴얼 지침상 투표지를 전량 육안으로 심사확인하고 2~3번 번갈아가며 재확인해야한다 
. 투표지가 섞여있는지 여부, 무효표가 섞여있는지의 여부, 투표용지 매수 재확인 차원. 
그리고,해킹 및 결함 때문에 2~3회 꼼꼼하게 심사확인해야 하는데, 하지 않는 것을 직접 목격함. 
그래서 메뉴얼을 보여주면서 지적했다고 함.

2. SBS 제주도 투표자수 330,944명인데 개표수가 330,967표로 23표가 더 많이 나왔다. 
개표장에서 표를 집어넣지 않으면 이런 현상이 일어날 수 없다. 
이것은 제주도 선거관리 위원회에서 해명을 해야하고, 중앙 선관위에서 명확하게 해명을 해야하는 내용이라고 함.

3. YTN 보도자료에서 보면 방송화면에 21매를 개표했다고 보도하는 내용이 있는데 
이런 수치는 개표장에서 최소 100매 단위로 보고되기 때문에 있을수가 없는 수치라고 함. 
선관위가 이런 데이터를 언론사에 줬는지 해명을 해야한다. 
사실이 아닐경우 조작된 부정선거라고 함. 
(3번 내용은 시민이 고발한 것을 업로드 하신듯함, 시민의식이 대단하다고 칭찬하심. 
100매 단위의 보고 방식을 알고있어서 합당한 의혹이라고 생각하시는 듯함)

4. 개표 참관인이 촬영한 사진에서 2번 문재인후보 날인란에 정확하게 찍혀있는 투표지가 미분류함에 들어가있는 것을 사진으로 보여줌. 
전자 개표기가 정확성이 떨어지는 문제를 입증하는 근거자료. (정상적인 투표지를 미분류로 걸러냈음) 
5. 전자개표기는 정확한 절차에 따라 확인해야한다. 
(한뭉텅이로 4장이 동시에 나온 투표지 사진을 보여주면서) 이는 릴레이 투표. 한사람이 여러장을 한꺼번에 투표함에 집어넣었다. 
(정상적이라면 이렇게 나올 수 없겠죠. 투표지가 포개지지않고 4장이 동일하게 접히고 포개지는 확률이 있을수는 없겠지요)

지문 채취해서 잡아내야 한다고 합니다
---------------

민주당이 왜 상대도 안해줄까. 곰곰히 생각해 보세요.....
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.12.22 8:37 PM (222.101.xxx.82)

누구세요? 국정원?

• 2. 국정단이세요?
    '12.12.22 8:39 PM (39.112.xxx.208)

^^ 십정단인가? 일베충은 아닌거 같공. ㅋㅋ

신속한 반응..........................더 의심이 가네요.
    헛소리면 걍 지껄이게 둘것이지...신속하게 왜들이러세용? ^^*

• 3. 귀여운반항아 님.
    '12.12.22 8:39 PM (124.50.xxx.86)

뭔 상황을 말하는지 모르겠는데요
    9시 10시에 유력 확실시 라는 발표 나온 것 말하는 건가요 ?

• 4. 정확
    '12.12.22 8:40 PM (112.160.xxx.209)

이렇게 자세히 설명해줘도 못알아들으면 ㅂ ㅅ 이라고 생각함.

• 5. ????????
    '12.12.22 8:40 PM (118.32.xxx.169)

문재인찍힌게 그네쪽으로 분류된 사진뜬거모르시남?
    그리고, 봉인안된 투표함 찍힌 사진도 있었고.

• 6. 초승달님
    '12.12.22 8:41 PM (124.54.xxx.85)

전자개표방식이 잘못된거잖아요?
    그리고 다시 수개표하자고 서명하고 요구하는건 불법이 아니에요.
    전에 한나라당에서 하자고 요구해서 한거 몰라요?

• 7. 39.112 님.
    '12.12.22 8:42 PM (124.50.xxx.86)

뭔 내용이 있나요 ? 그냥 들어도 알 수 있잖아요. 민주당과 문재인이 바보입니까 ?
    제주도 투표자수만 뉴스 검색해서 확인했어요.

이미 6시 조금 지나서 제주도시 투표자숫자 확정되어있는상황에서 개표 끝나는 시점에 나온 자막이 오타인거야 뻔한 것 아닌가요 ?

• 8.
    '12.12.22 8:42 PM (211.234.xxx.9)

다른 사이트에도 이런 비슷한 내용이 있는지 좀 둘러 볼래요

• 9. 124.54 님.
    '12.12.22 8:44 PM (124.50.xxx.86)

민주당 할 일도 없을텐데, 민주당보고 요구하라고 하세요.
    문재인과 민주당이 완전 바보네요.

• 10. 원글님...
    '12.12.22 8:44 PM (115.140.xxx.66)

떳떳한 새누리당이 다시 수개표 못하겠습니까?
    못하면 뭔가 진짜 부정을 했으니까 못할 거구
    저는 새누리당이 당당히 재수검 할 거라고 봅니다
    박근혜 대통령의 자리를 공고히 하기 위해서라도 의혹은 풀고
    넘어가야죠 원글님도 그렇게 생각하시죠
    새누리당이 워낙 정의로운 당이라서요 그쵸???

• 11. 118.32 님.
    '12.12.22 8:46 PM (124.50.xxx.86)

박근혜 찍힌게 미분류로 되어있는 사진과 반대 문재인것도 동일한 상황 있는 겁니다. 보세요.

http://blog.naver.com/chj225?Redirect=Log&logNo=120176152156

그중에서 문재인것만 편집해서 사기치고 있는 거고요. 이것도 민주당이 모를까요 ? 바보인가요 ?

• 12. ..
    '12.12.22 8:46 PM (180.229.xxx.104)

이것보다 50대 투표율이 수상하죠.
    여론조사로 50대 투표율이 과연 90프로였는지 아닌지 조사해야합니다.

• 13. 115.140 님.
    '12.12.22 8:46 PM (124.50.xxx.86)

문재인과 민주당이 요구하지 않는데,
    새누리당이 왜 수개표를 요구하나요 ? 진짜 바보세요 ?

• 14. ,,,
    '12.12.22 8:48 PM (119.71.xxx.179)

제이제이님은 어떻게 이렇게 글을 자주 쓸수있죠? 도배 안될텐데요.
    분명 같은글 좀전에 봤는데 말이죠

• 15. 귀여운 반항아님.
    '12.12.22 8:48 PM (124.50.xxx.86)

그냥 개표 방송만 봤으면 다 뻔한 내용이지만, 어떤 게 이상했는지 말해주시면, 설명을 해볼께요.

• 16. ..
    '12.12.22 8:49 PM (180.229.xxx.104)

원글님 115.140님은 새누리당이 요구하지 않는다 뭐라한게 아니거든요.
    민주당혹은 국민들이 요구하면 새누리당이 거절하지 않겠죠 이런 뜻입니다.
    당당하게 재수검할거다라는 말이 요구한다는 말로 들리나보죠
    바보 아니세요??

• 17. ....
    '12.12.22 8:50 PM (115.140.xxx.66)

원글님... 부정선거 의혹이 쉽게 잠잠해 질 거라고 생각하세요
    민주당측은 좀 더 부정선거 의혹이 가시화되길 기다리고 있을 겁니다
    국민의 뜻이 강하면.... 민주당이 가만있을 이유가 없지요
    저 바보 아닌데요ㅎㅎㅎ
    좀더 가열차게 가시화 되길 바라고 있습니다

새누리당을 위해서요....당당한 새누리당의 떳떳한 새출발을 위해서요
    새누리당 지켜보겠습니다. 저같음 억울해서라도 수개표 해 버릴텐데

• 18. 119.71 님.
    '12.12.22 8:50 PM (124.50.xxx.86)

뭔가 스스로 하는 헛소리가, 스스로 생각하기에 헛소리가 아니라고 생각되면,
    근거 링크를 거세요.

• 19. 180.229 님.
    '12.12.22 8:53 PM (124.50.xxx.86)

13대 대통령 선거때는 전체 투표율이 89.2% 였습니다. 그때도 20대가 좀 낮았을 것을 생각하면, 나머지 전세대가 90%가 넘었다는 뜻입니다.

어떤 한세대가 89% 나올 수 있습니다. 더구나, 그건 실제 투표율도 아니고, 출구조사한 통계잖아요.

• 20. 115.140 님.
    '12.12.22 8:54 PM (124.50.xxx.86)

부정선거 의혹제기를 내년 이맘때 해도 되는게 아닙니다. 정해진 시간이 며칠 없어요.

민주당보고 서두르라고 하세요. 사실 그렇게 해주면 민주당이 과거 자기들이 주도했던 탄핵역풍 시즌 2 찍겠지요. 기대하고 있습니다. 제발 민주당사 앞에 가서 촛불시위라도 하세요.

• 21. ..
    '12.12.22 8:55 PM (180.229.xxx.104)

13대 대통령선거는 전체적으로 높았겠죠.
    연령별 투표율이 있다면 가져와보시죠. 오전에 이 논의가 한바탕 지나갔는데
    확실히 이번 선거의 투표율은 이상하거든요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1450103

• 22. 180.229 님.
    '12.12.22 8:56 PM (124.50.xxx.86)

새누리당은 거부할 권리 자체가 없습니다.

민주당에서 합당한 절차(근거)에 따라 선관위에 요구하면, 선관위에서는 받아 드릴수 밖에 없어요.

• 23. 음모
    '12.12.22 8:57 PM (223.62.xxx.75)

지난 총선때도 부정선거의혹으로 말많았는데요
    이번에도 이런게 실제 일어나게끔 견제도 못하고 준비도 못했을 민주당은 아닐거라고 생각됩니다

• 24. ..
    '12.12.22 8:59 PM (180.229.xxx.104)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1450159&page=1&searchType=sear...

위에 것도 보시구요.
    출구조사라 하더라도 대충 맞을겁니다.
    오차범위를 고려하면 오히려 90프로 넘을수도 있겠는걸요.
    확실히 할려면...선관위에 투표명부가 잇으니 그걸 가지고
    물어보면 됩니다.
    통진당 부정선거 모르시나요...거기는 온라인투표라 좀 더쉬웠지만 불가능한게 아니에요..

• 25. ..
    '12.12.22 9:00 PM (219.249.xxx.19)

50대만 유독 투표율이 높다는건 정말 이상해요.

• 26. 180.229 님.
    '12.12.22 9:01 PM (124.50.xxx.86)

너무 뻔한 이야기들이니 마지막 답변입니다.

그 연령별 투표율은 투표소 근처에서 출구조사로 통계가 나온겁니다. 출구조사원이 그것 조작해서 무슨 득이 생기는지 알려주세요. 혹은 조사원이 그 수치를 잘못 셋을때 생기는 문제가 뭔지도 알려주시고요. 아무 상관도 없는 헛소리를 왜 자꾸 반복해서 하는 건가요 ?

• 27. 사탕별
    '12.12.22 9:03 PM (39.113.xxx.115)

그러니까요
    확실하다면 보여줘도 되는데
    자꾸 알바들이 그럴리 없다고 변명하는건가요
    보는게 법적으로 가능하고
    불법도 아닌데요

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=592371

• 28. 사탕별 39.113님.
    '12.12.22 9:08 PM (124.50.xxx.86)

길거리에서 보여줘요 ?

문재인이 요구를 해야 보여주지요 ? 빨리 문재인 집앞에 가서 촛불을 드세요.

• 29. 아니면
    '12.12.22 9:10 PM (124.50.xxx.86)

이정희보고 요구하라고 하면 되겠네요.

얼굴은 철면이니 충분히 할텐데요.

돈 안주면 안할 겁니다. 돈 좀 챙겨주고 이정희에게 부탁하세요.

• 30. ..
    '12.12.22 9:10 PM (180.229.xxx.104)

출구조사대로 투표했다고 나오는 사람들이 90프로 되는지
    다시 여론조사해 볼 필요가 있다고 생각합니다.
    출구조사에 대해 아시나본데 출구조사원은 3사 출구조사 시에 출구조사 말하는거죠??
    그 3사 출구조사 외엔 다른 여론조사들이 문이 이긴다고 나왔어요.
    솔직히 믿기지가 않네요.

• 31. 냅둬요
    '12.12.22 9:11 PM (211.246.xxx.224)

재검토 필요하면 해야된다고 생각합니다.
    단, 재검토에 필요한 비용은 이의제기한 사람이 부담해야 됩니다.
    재판도 그렇잖아요.
    그래야 불필요한 의혹제기도 방지하고 재검토 요구하면 들어줘야된다고 생각합니다.

• 32. 180.229 님.
    '12.12.22 9:13 PM (124.50.xxx.86)

출구조사의 정확성에 대해서 혹은 다른 여론조사에 대해서 신경쓰지 마세요.

이미 결과가 나왔는데요. 어제 날씨가 어땠는지 그렇게 궁금하세요.
    찾아보세요. 예보한 거 말고, 결과 나온걸로요.
    어제 날씨 그전에 예보 나온것 보면서, 왜 비가 올 수 있을까 걱정하지마세요. 어제 날씨 비올까 걱정해서 뭐하시게요 ?

• 33. ..
    '12.12.22 9:14 PM (180.229.xxx.104)

왜 믿기지가 않는지는 명박이는 불법 부정 가리지 않고 자기 이익만 추구하는 사람이고..
    박그네는 지 애비닮아 독재자 기질과 부정투표도 할수 있는부정에 아주 둔한 사람이기 때문입니다.
    명박이나 박그네는 돈도 많아....돈써서 사람도 살수 있고 뭐 그렇지 않을까 하는 생각이 들어요.
    두 사람이면 무슨짓을 할수 있을거니..통진당도 하는데 얼마든지 할수 있을거란 의심이 드네요..

• 34. 180.229 님.
    '12.12.22 9:15 PM (124.50.xxx.86)

그렇게 혼자 상상만 하니, 민주당에서조차 아는 척도 안해주는 거랍니다.

상상은 혼자하시고 일기장에 쓰세요.

• 35. ..
    '12.12.22 9:18 PM (180.229.xxx.104)

결과가 나옴 의심없이 받아들이나요?
    이건 날씨같은 자연현상이 아닙니다.
    당장 통진당 부정선거나 이승만 사사오입 부정선거는 뭔가요
    역사와 자연현상은 전혀 다른거에요.
    바보인지 뻔뻔한건지..참.

• 36. 180.229 님.
    '12.12.22 9:21 PM (124.50.xxx.86)

그러니, 키보드앞에 있지 마시고,
    촛불들고 문재인 집 앞으로 출동하세요.
    돈 들고 이정희 집 앞으로 가던지요.

• 37. 124.50.86
    '12.12.22 9:26 PM (221.140.xxx.12)

굳이 반박할 가치는 못 느끼는 허접한 글이지만, 당신이 굳이 내 글을 긁어다 붙여서 한심한 소리들을 해놨길래 위에 일삼아 급간략 반박해 보았습니다.

• 38. 221.140 님.
    '12.12.22 9:29 PM (124.50.xxx.86)

링크나 제목을 주세요. 귀찮아서 제목도 잘 안봅니다. 어쩌다 눈에 띄는것 한번씩 읽는 거지요.

• 39. ...
    '12.12.22 9:32 PM (211.32.xxx.239)

원글이가 이 정도로 설명해줬는데 수긍을 하지않는거 보면 진짜 징글징글 하네요.

• 40. 왼쪽가슴
    '12.12.23 2:52 AM (109.23.xxx.17)

이분 불펜에서 추방된 정직원임. 더 이상 말 붙이지 마세요.

• 41. 국정원 정직원
    '12.12.23 10:24 AM (116.36.xxx.237)

이젠 감이 탁탁 오네요

• 42. 정직원이고 뭐고...
    '12.12.23 10:45 AM (221.143.xxx.78)

제발 극단적으로 가지 맙시다.
    5년후에 선거 안 하실 거예요?
    원글님 글 아니더라도 부정선거는 절대 말 안되는 얘깁니다.
    노태우대통령당선때 가능했던 얘기죠.
    (그땐 정말 개표부정이 있었죠. 구로구청사건 아시는 분들 아실 겁니다.)
    지금 지자체시스템상 벌어질 수 없는 얘기를 몇몇 분이 선동하시는데 새누리당이 심어 놓은 x맨 아닌가 싶기도 할 정도로 어이가 없습니다.
    본인들 기분 내키는 대로 내지르시면 그 감당은 누가 합니까?
    곧 있을 지자체 선거, 국회의원 선거... 본인들이 표 깍아 먹고 계시는 것 모르세요?
    어제 본인이 의사라면서 안 쓰려고 하려다가 썼대나... 그 글엔 반론 댓글 달기는 했는데요... 그게 악어의 눈물이든 아니든 새누리당이 먹히는 현실에서 이렇게 포악(?)스러워 보이는 건 정말 제 살 깍아먹기입니다.
    우리끼리는 오죽하면.. 이해할 수도 있지만 우리끼리 선거치르는 것 아니죠?
    지금 이런 식으로 설치면 정말 진실을 얘기하는 순간에도 대중은 귀를 닫습니다.
    제발 정신 좀 차려요!!!

• 43. 후아유
    '12.12.23 12:45 PM (115.161.xxx.28)

설득력제로네. 그 분이 강남에서만 항의해서 수검표한거고 다른곳에서는 수검표가 이뤄지질 않았습니다.
    어디서 모략질이야

• 44. 결사반대 웃겨
    '12.12.23 1:20 PM (211.106.xxx.243)

되게 이상하네 이미 진 선거에서 다시 검표하는데 5년후에 선거안할거냐는 소리가 왜 나오나요? 이 소리 나온거 한참전인데 그게 찜찜하니까 이날이때껏 말이 니오는거잖아요 5년후 선거에 뭐가 어떻다는건가요 그리고 누가봐도 박지지자들이 결사반대하니까 더 재미있네요 지금 표떨어지는거 누가 겁나요

• 45. ....
    '12.12.23 4:41 PM (59.31.xxx.4)

박지지자들이 결사반대 하지는 않던데요.
    대부분의 사람들에게는 관심거리가 아니죠.
    재검해서 결과가 번복되는건 가능성이 없다고 생각해서인지 일부는 다시 재검하자는 사람들도 있더라구요.

• 46. 사탕별
    '12.12.23 5:12 PM (39.113.xxx.115)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451248&page=4&searchType=&sea...

부정선거 해외 언론 알리기가 시작 되었습니다
    아직 메일 안 보내주신분을 한 두통이라도 메일 보내기 동참해주세요
    이제 우리가 게시판에 글을 100개를 쓰든 1000개를 쓰든 그냥 알바랑 싸우기만 할뿐이네요
    외신을 타서 전세계적으로 시끄럽게 만들어야 합니다
    꼭 동참해주세요

• 47. 재검이
    '12.12.23 7:03 PM (118.37.xxx.236)

아니라 전자로 확인한 것이라면 당연히 수검해야 되는거라고 생각이 드네요.

아울러 민주당이 의혹을 제기했다면 문제지만 지금 많은 국민들이 의구심을 갖고 있다면 이건 민주당의

문제와는 완전히 다른 사안이란 생각이 듭니다.

예전에는 한나라당 당원들이 흥분해서 이의를 제기한 경우이고, 이번에는 민주당원들이 주축이 아니라

시민들이 납득이 안가는 경우고 법에도 수검은 당연한 권리라 하니 문제될게 없어 보이네요.