82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 부정선거같아요...속속 제보가...

수상하다. 조회수 : 3,114
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=93300
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '12.12.22 5:30 PM (58.230.xxx.181)

아니 땐 굴뚝에 연기나랴...

• 2. 99
    '12.12.22 5:31 PM (118.32.xxx.169)

부정선거 당연하거 아닌가요?
    30프로 개표도 안하고 당선유력뜨고
    네이버는 이미 방송편성에 공주님 일생다큐 편성하고 있었죠.

선거전에 이미 정해졌다고봐요.

• 3. ...
    '12.12.22 5:37 PM (1.247.xxx.63)

공주님 이라는 호칭 별루네요
    공주 공주님 이라고 부르면 웬지 자신이 시녀 같이 느껴져요

• 4. ..
    '12.12.22 5:39 PM (219.249.xxx.19)

저는 진짜 이상했던게...그날 아침 쥐부부의 환한표정 이었어요.
    대통으로 온갖 권세 누리다가 이제 나가야 하는데..그것도 문후보가 될것같은 분위기로 가고 있어 걱정되는 부분도 많았을텐데.. 특이할정도로 여유롭고 평온햇어요..

• 5. ;;;;
    '12.12.22 5:39 PM (84.196.xxx.172)

증거수집하면 충분할것 같은데,, 부정선거한 당은 책임지고 물러나게 해야합니다.

• 6. ...
    '12.12.22 5:39 PM (58.141.xxx.40) - 삭제된댓글

그니까요...선관위 입으로 박빙이니 11시,12시는 되야 가려질 거다 해놓고
    9시도 안 되서 대세가 기운 것처럼 방송했죠.(9시는 좀 넘겼나요?^^;;)
    개표율 30%정도에서요...
    박빙이었던 2002년 대선에서는개표가 60%가 진행되고 유력 뜨던데요.
    방송3사 출구조사랑 ytn및 다른 조사기관과 결과가 달랐던 것도 이상하구요.
    방송3사출구조사에서만 박이 앞섰고 다른 조사에선 거의 모두 문이 앞섰죠.
    이걸 도대체 어떻게 설명해야 하는지...
    ㅂㄱㅎ의 3차토론 태도도 박빙인 상황에서 한 표라도 더 모아야 할 상황에선 상식적으로 취할 수 없는 태도구요.
    콘크리트야 그것도 자신감으로 받아들일지 모르지만
    토론이라는 거야 부동층을 끌어들이기 위해 부동층에 호소해야 하는데
    실제성격은 알 길이 없지만 평소 조신하고 고상한 듯 행동하며 육영수코스프레를 해온 사람이
    박빙인 상황에서 그렇게 거만하게 굴고 이상하게 웃어대며 상대방을 깔보는 듯한 태도를 보인다는 게 이해가 안 가요.
    그 태도 보고 부정선거 이미 다 계획해놓고 저러는 거 아니냐는 분들도 계시기도 했구요.

• 7. ..
    '12.12.22 5:41 PM (219.249.xxx.19)

강남에서도 40프로 나올정도엿는데...서울이 정말 이상해요.

• 8. tjdnfdm
    '12.12.22 5:48 PM (1.249.xxx.196)

서울의 투표율이 이상 하지 않나요?
    다른 어떤곳보다 줄이 길게 서진것으로 보도되고 인증 사진도 즐비 하지요.
    왜그랬을까요???

• 9. 쥐부부
    '12.12.22 5:49 PM (121.131.xxx.165)

쥐부부 정말 이상했던 거 너무 공감하고요.
    쥐나 그 옆사람이나, 이게 어떻게 끝날지 나는 알고 있다는 표정. 그래서 희희낙낙인 표정.

승복할 수 없는 결과를 승복할 수 있게 하기 위해서라도,
    확실히 부정이 없었음이 증명되거나, 아니면 부정이 밝혀져서 당선무효소송이 들어갔으면,
    정말 좋겠습니다.

• 10. ....
    '12.12.22 5:54 PM (84.196.xxx.172)

그러니까 그들이 이미 만든 무대에서 국민들 단체로 그냥 생쑈만 하고 끝난거네요.한심하게,,,

• 11. 맞아요
    '12.12.22 5:56 PM (121.136.xxx.249)

다른 방송 당선확실 나올때 ytn에서 아직 알수 없는 상황이라고 하다가 다른 방송사에서 확실 떴다고 확실이라고 바꿨어요

• 12. 저도 확신합니다
    '12.12.22 5:59 PM (121.130.xxx.228)

확신해요

부정선거 맞습니다

저는 출구조사 발표장면 보자마자 주저앉으면서 확신했어요

• 13. 당췌
    '12.12.22 6:02 PM (99.42.xxx.166)

앞으로도 희망은..

• 14. 저도
    '12.12.22 6:12 PM (175.202.xxx.74)

100% 확신합니다.
    여러가지 의문점들 예를 들면 나꼼수 딴지라디오 사건이라든가 와이티엔 발표 등등 이해가 안되는 부분이 딱 맞아떨어져요.
    방송 3사 합동 출구조사도 저쪽이 언론쪽 꽉 잡고 있으니 사전 조율 가능합니다. 이해되지 않았던 출구조사 뭔가 흑막이 있을 거예요.
    전자개표기라는 게 응용프로그램 얼마든지 조작 가능하다고 한영수씨가 목이 터지도록 외치는데
    그들은 선거 하기 전부터 이미 승리를 준비해놓았을 거라고 봐요.
    거대한 조작이죠. 저들이라면 가능한.
    민주당이 목숨을 걸고 이걸 터뜨려줘야 할 것 같은데 그게 가능한지 모르겠어요.

• 15. 쵸코비
    '12.12.22 6:33 PM (116.123.xxx.177)

투표에서 이기고 개표에서 지다. 이게 올해대선의 핵심.

• 16. ㅁㅁ
    '12.12.22 6:38 PM (221.140.xxx.12)

역대 강남 43%, 부울경 40% 언저리인 야당 대통령 후보가 있었나요?
    이번에 문재인은 가능했습니다.
    이겼던 노통도 부산 30% 넘을랑말랑이었고, 그것만도 대단하다, 기적에 가깝다 했었어요.

이건 너무 말이 안 돼요.
    강남, 부울경 텃밭을 깼는데도 패배라는 건 어느 한 곳 부정이 개입되지 않고선 불가능합니다.

• 17. 라떼홀릭
    '12.12.22 9:38 PM (211.246.xxx.224)

확신하는 사람은 선거무효소송하세요.
    여기서 말만하는건 아무 소용없어요.
    행동하는 양심!