82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 민영화의 주범이 대처 수상인 것 아십니까?

역사를 알자 조회수 : 1,973
영국이 민영화로 제일 크게 피해 보는 나라들 중 하나 잖아요. 
민영화로 피해 보는 어느 국가들 보다도 선진국으로 쳐 줄 수 있는데 
피해도 역시 여느 나라 못지 않죠.그 민영화의 여왕이 마가렛 대처 수상입니다. 
그 때 영국 경제가 어렵다고온갖걸 다 팔았죠. 
수도 전기 가스 등등.철도는 안 팔겠다고 버텼는데 마지막에는 결국 팔아 버렸죠. 

그래서 대처 수상 때는 반짝 경제가 좋은 것 같이 보였어요. 
그리고 지금 영국 어떤지 여러분 다 아시죠. 
 몇년전까지 박근혜 이상형이 대처 수상이었어요. 
요즈음 보니까 대처 평이 너무 안 좋아서인지슬쩍 엘리자베스 여왕으로 바꾸었더라구요. 

참고로 대처는 극우파이며iron lady라는 별명을 가진여자로 코스프레하는 마초짱입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러나.....
    '12.12.22 4:21 PM (218.52.xxx.156)

영국이란 그 나라는
    부자가 되어도 노동계급을 이어가는 자부심이 있고 노동계급이 사랑받는 나라죠~

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1731111&cpage=&...

• 2. .....
    '12.12.22 4:25 PM (112.155.xxx.72)

노동 계급이 사랑 받는 거는 모르겠고
    상류 계층과 노동계급이 분명하게 분리 되어 있고
    계급에 따라 쓰는 영어도 다르죠.

• 3. .....
    '12.12.22 4:26 PM (112.155.xxx.72)

그리고 대처는 노조들을 인정하지 않았고 다 파괴 시킨 걸로도 유명합니다.

• 4. ...
    '12.12.22 4:26 PM (58.124.xxx.62)

몰랐었는데 많이 배우고 갑니다..^^

• 5. 대안이 없다,며
    '12.12.22 4:28 PM (211.194.xxx.153)

신자유주의를 끌어들여서
    구멍가겟집 딸로서 자기가 속했던 하층으로 영국의 중산층을 밀어넣기도 했죠.
    그 아들놈의 행적도 가관이었죠.

• 6. 신자유주의 인물
    '12.12.22 4:35 PM (211.201.xxx.62)

철의 여인이라 하길래 첨엔 대단한 인물인줄 알았는데 실상을 알고 깜짝 놀랐어요.

• 7. 자끄라깡
    '12.12.22 6:24 PM (121.129.xxx.144)

저도 무슨 자료 찾다가 봤는데

초딩들 급식에 나오는 우유까지 빼앗었어요.엉엉

철의 여인 맞아요.피도 눈물도 없는

• 8. 음..
    '12.12.22 8:19 PM (175.113.xxx.141)

영화 빌리엘리어트가 생각나요. 파업에 참여하다 아들 위해서 배신자가 되신 아버지..

• 9.
    '12.12.22 10:42 PM (115.136.xxx.131)

그랬군요...오늘 또 하나 배우고 가네요..