82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 교수님이 올려주신 글이예요

.. 조회수 : 2,835

“이 세상에 없는 길을 만드는 싸움에 나섰다가 지친 너는,
너는 비록 지쳤으나
승리하지 못했으나, 그러나 지지는 않았지
저 잘난 세상쯤이야 수평선 위에 하늘 한 폭으로 걸어두고
가는 길에 변산 해수욕장이나 채석강 쪽에서 잠시
바람 속에 마음을 말려도 좋을 거야
그러나 지체하지는 말아야 해”
(안도현, 모항으로 가는 길) 

조국 교수님이 트윗에 좋은 글들 올려주고 계신데
이 글이 마음에 닿아서 82분들도 같이 보자고 올려봅니다.

저야 응원한 것 밖에 없지만
진짜 싸움에 나섰던 꼼수 멤버들.. 달님... 
어떻게 지켜야 할지 정말 막막하네요.

속시원하게 공중파에서 다카키 마사오를 외쳐준
애증의 이정희씨는 망명이라도 시켜야 하나....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '12.12.20 3:45 PM (121.125.xxx.247)

지체하지는 말아야해 ,,,,,가슴에 와 닿네요 바람 속에 마음을 말려도 좋을거야

• 2. 애증의 이정희
    '12.12.20 3:50 PM (210.93.xxx.125)

그녀가 진심으로 걱정되네요

그리고 전여옥도 어디론가 떠나야될듯...ㅋㅋ

• 3. 공감2
    '12.12.20 3:51 PM (115.140.xxx.42)

시가 참 마음에 와 닿습니다..
    마음이 어지러운데 감사합니다.

• 4. 아..
    '12.12.20 3:55 PM (81.64.xxx.132)

이분이 김일성 장군님이라고 했던 그 분 맞나요?
    만약 맞다면 이런 사람은 좀 무섭네요. ㅎ
    프랑스는 익스트렘좌파와 좌파로 뉘뉜다고 하던데...
    물론 같은 상황의 국가는 아니지만서도..
    담 선거때는 익스트렘 우파와 우파 그리고 엑스트렘좌파와 좌파 네명의 후보가 나왔으면 하는 바램입니다.
    익스트렘좌파 괜히 좌파 물고늘어지면 에매하지 않겠어요?
    익스트렘좌파는 그냥 북쪽으로 가시는게 좋을듯~

• 5. 윗님
    '12.12.20 4:03 PM (58.125.xxx.184)

되지않는 영어 쓰지 마시구요....

이정희님은 정말 어디로 대피시켜야 하는 거 아닐까요..
    상상이상을 보여주는 정권이라 많이 걱정돼요.
    '차마 말해선 안 되는 금칙어-다까끼 마사오'를 만천하에 공개해 버렸으니 얼마나 밉겠어요.ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '12.12.20 4:29 PM (211.202.xxx.192)

감사합니다...
    위로가 되고 또 힘을 내겠습니다.

• 7. 미안
    '12.12.20 4:46 PM (81.64.xxx.132)

하네요~ 영어와 불어가 합쳐지니 단어가 그랬네요~
    요점파악이 중요한거 아니겠어요?
    괜히 오지랍넓게.. 잡아서 어쩌겠다고 하지도 않는데 ..
    오버하지말구요 ㅎㅎㅎ

되지않는 영어하지말구요?
    ㅎㅎㅎ

삶의 여유를 가지세요.
    괜한사람한테 툭하고 이말저말 내뱉지 말라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.20 5:00 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

이정희, 나꼼수 생각에 가슴이 먹먹할 뿐이고..

• 9. 그냥
    '12.12.20 5:44 PM (63.72.xxx.142)

극좌파 극우파 하면 될걸...ㅋㅋ