82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청도에도 노란물결.....

이제 됐어요 조회수 : 2,294
여긴 충북의 한 시골 마을 이예요
제 친정이지요....
오늘 친정와서 엄마랑 이야기하다가
노인정에서 아줌마들은 대선에 대해
어떻게 말 하시느냐 물어보니.....
절대로 친일파 딸은 안된다는 여론이
우세 하답니다
우리 친정엄마 올해 70이신데....
노란 파카 사셨어요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정
    '12.12.15 10:19 PM (175.125.xxx.219)

깨이신 어르신들입니다 ~~^^

• 2. 충청도 어르신들때문에
    '12.12.15 10:20 PM (218.236.xxx.82)

걱정하고 있었는데, 반가운 소식이네요.
    멋지신 분들..^^

• 3. 오~~
    '12.12.15 10:29 PM (121.151.xxx.53)

이런 희망적인 얘기 좋아요. 사람이 먼저인 세상에서 살고싶네요.

• 4. ..
    '12.12.15 10:39 PM (182.215.xxx.17)

어느곳인지 .. 감사합니다.. 어르신들..

• 5. 여기....
    '12.12.15 10:41 PM (211.36.xxx.22)

충북 음성의 한 시골마을 이예요....

• 6. 여기도
    '12.12.15 10:41 PM (1.246.xxx.147)

충정도인데 미용실 갔다가 젊은 엄마들이 폰으로 박근혜 토론 실수 하는 동영상 모음 보면서 웃고 있더라구요.
    슬쩍 들은 대화 내용은 이래서 양자대결 안하려고 한대....뭐 이런거 였어요.
    반가워서 손이라도 덥석 잡고 싶었지만 참았어요..

• 7. 사과
    '12.12.15 11:03 PM (183.104.xxx.24)

야~멋지다~~

• 8.
    '12.12.15 11:36 PM (1.246.xxx.76)

전 경기도 사는데 오늘 친정인 청주에 오는 길에 개인적으로 달아놓은 노란 현수막이 아파트 진입로에 죽 늘어서 있는 것을 보고 뭉클했어요 정말 많았어요
    '제 아들과 딸을 위해 투표하겠습니다'
    대략 이런 내용들이더군요
    보수적이라고 생각했던 이곳에서
    생각도 못했던 새시대에 대한 갈망을 읽을 수 있었어요

• 9. 터미널서
    '12.12.16 12:47 AM (180.67.xxx.7)

가게하는 언니도 그러더군요. 문으로 많이 돌아 선거 같다거..
    독재자딸,독신이니 공주니 이런거 전혀 언먹혔는데 결정적으로
    토론에서 훅간거 같더군요. 너무 무식하고 이정희가 빨갱이인줄 알았는데 그냥 진보 쪽이고
    노동운동가 였구나 로 우호적이대요. 틀린말 한거 없다고....
    내일 토론 한방이면 확인사살 될거 같습니다. 내일 토론이 기대되요. 선거 토론이 이렇게 흥미
    진진한거 처음이에요.똑똑한 이정희도 잘했지만 멍청한 박그네의 껍질이 산산히
    벗겨지네요.