82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코렐 골라주시와요~

다 이뽀 이뽀 조회수 : 2,317

코렐 밥그릇하고 접시 종류 사려고 하는데요.

어쩜 다 이쁘네요.

1. 올리브가든

2. 마가렛트

3.프로빈셜블루

4.오가닉 레서피

5.엘레강스

6.목련

7.허브

8.모닝블루

....

너무 예쁜게 많아요.

예쁜 순서대로 조언 주시면 감사하겠습니다.

빈티지도 예쁘네요. 큰 쇼핑몰이 아니라 개인이 판매하는거라 괜찮나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.12.15 12:23 PM (59.12.xxx.36)

http://www.hyundaihmall.com/front/scSearchL.do

• 2. ...
    '12.12.15 12:29 PM (180.224.xxx.200)

특별히 꽂힌 디자인이 없다면...코렐은 가장 저렴한 디자인이 제일 좋은 듯.ㅋ
    어차피 다 똑같은니까요.
    그리고 음식 담음을 보면 의외로 잔잔하고 연한 컬러가 안 질리고 코렐 재질에 맞는 것 같아요.
    진한 컬러나 튀는 건....많이 튀더라고요. 음식을 담았을 때도...
    단종 될랑말랑하는.....옛날 것을 사심이.ㅋ
    빈티지가 별건가요...^^;;;;

• 3. ...
    '12.12.15 12:32 PM (218.236.xxx.183)

제가 사면 실버트리...

• 4. 전 8번
    '12.12.15 12:49 PM (124.54.xxx.64)

모닝블루가 아주 오래전부터 나오고 있는 디자인인데요
    촌스럽지 않고 오래 쓰지 좋은 디자인

전 결혼 10년 내내 청홍 으로 쓰고 있답니다

최근에 나온 이지위켄드 디자인도 눈여겨 보고 있어요
    이마트에 입점해 있던데

디자인이 좀 유치하다 할 수 있긴 한데요

식구수대로 밥/국공기 정도는 이지위켄드로 추가할 계획이라서요

• 5. 음...
    '12.12.15 1:53 PM (211.179.xxx.254)

오가닉 레서피 추천해요.
    형님댁에서 쓰시는데 볼 때마다 상큼하니 예쁘더라구요.
    싫증도 안 나구요.
    전 백합이랑 목련이 은은하다 싶어 함께 쓰고 있는데 좀 질리네요.
    저도 진작 알았으면 그걸로 살 걸 그랬다 싶어요.

• 6. ..
    '12.12.15 2:58 PM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

전 코렐 로열화이트요,. 롯데에서 세일하는데 맨날 눈도장 찍어요.

• 7. 저는
    '12.12.15 3:21 PM (221.165.xxx.188)

청홍은 결혼할때 친정엄마가 주신거 아직 쓰고있는데 싫증 안나서 괜찮은듯해요. 세트가 아니라 조금씩 사서 짝 맞출까하구요. 얼마전 모닝블루 4인세트를 싸게 샀는데 은은하고 귀여워요. 제가 꽃무늬는 원래 안좋아해서 그릇은 꽃들어간거 안사는데 이건 예외였네요^^

• 8. 물고기
    '12.12.15 3:26 PM (220.93.xxx.191)

7번
    메인으로 세트로사고
    4번
    사각접시류나 셀러드볼등을 추가한다^^