82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외대영어영문VS경희대경영 어디등록해야할까요

대학문의 조회수 : 6,220

제목그대로입니다.

사촌동생이 이번에  수시에 합격했는데 결정을 못하겠답니다.

숙대경영도붙었는데, 여대는 싫다네요

세개중에 어디등록하는게 좋을까요

여러분의 조언 부탁드립니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '12.12.13 10:40 PM (118.33.xxx.41)

외대아닌가요?

• 2. 외대는
    '12.12.13 10:40 PM (118.218.xxx.220)

영어영문이 아니고 영어과아닌가요?
    용인캠퍼스에 붙으신 건가요?
    외대가 아무리 낮아졌어도 영어과는 외대 탑이고 경희대 경영과는 비교가 안될텐데요?

• 3. //
    '12.12.13 10:40 PM (211.246.xxx.58)

외대는 영어과 아닌가요? 학교만 봐도 외대죠.

• 4. 플럼스카페
    '12.12.13 10:42 PM (122.32.xxx.11)

비교불가...오직 외대영어!!!

• 5. ,,,
    '12.12.13 10:42 PM (119.71.xxx.179)

숙대는 그거보다 많이 아래 아니예요? 외대면 영어과만큼은 다른과들과 차이가있어요. 연고대급은 될텐데요.
    우리때만해도 서울대랑 외대영어과 같이쓰기도했어요

• 6. 대학문의
    '12.12.13 10:45 PM (1.229.xxx.114)

서울캠퍼스인데 영어과도 있고 영어영문도 있다고 하네요
    사촌동생은 영어영문에 붙은거래요

• 7. 플럼스카페
    '12.12.13 10:46 PM (122.32.xxx.11)

영어학, 영문학, 영어교육학....이라고 있을 건데 그래도 외대입니다.....
    제 동기는 외대 영어과 떨어지고 서울대 국문과 갔어요.

• 8. 플럼스카페
    '12.12.13 10:47 PM (122.32.xxx.11)

참...영어통번역학과도 있음요...

• 9.
    '12.12.13 10:48 PM (118.218.xxx.220)

영어학부가 세개의 학과로 쪼개졌군요.
    현재는 통번역학과가 젤 점수가 높지 않나요?
    분리된 지 얼마안되서 여기에 물어서는 옛날 기억만 갖고 얘기들 하기 때문에 별 도움 안될거예요.
    입시학원 같은 곳에 문의 하심이....

• 10. 당근
    '12.12.13 10:49 PM (211.187.xxx.173)

외대!!!!

• 11. 외대
    '12.12.13 10:50 PM (121.130.xxx.228)

고민할 필요가 없음

• 12. 대학문의
    '12.12.13 10:52 PM (1.229.xxx.114)

아...님 맞아요
    통번역 영어 영어영문 이렇게 있대요

• 13. ,,
    '12.12.13 10:53 PM (119.71.xxx.179)

영문과가 생겼나보네요. 외대영문이랑 경희대경영중 가고싶은데 가면 될듯. 여자라면 영문이 나을듯하고.
    외대는 과마다 편차가커서 비평준..상위권은 영어,중어,일어.. 중간정도 하는 아이들은 비인기 언어과로 갔어요. 본인의 적성이 가장 중요할듯 하네요. 저는 상경계인데, 영문과 안간걸 후회한 사람이라.

• 14. ㅇㅇ
    '12.12.13 11:00 PM (218.38.xxx.231)

제가 보스라면 세 대학 중 외대 출신을 뽑겠네요.

• 15. **
    '12.12.13 11:00 PM (118.103.xxx.221)

외대입니다!!!

• 16. 외대입니다
    '12.12.13 11:03 PM (121.161.xxx.113)

외대 영어과가 한 수 위입니다.

과거 성균관대 어문학부 붙어서 등록금냈다가 외대 영어과에 추가합격해서 등록금 빼서 영어과 간 1인입니다.

그 때는 학교 네임밸류 때문에 고민했으나, 후회 안 합니다.

취직할 때 기업에서 인식도 그렇고, 여러 기업에 외대 영어과 나온 선배들이 많아서 취업 후에도 괜찮습니다.

• 17.
    '12.12.13 11:03 PM (118.218.xxx.220)

영어학부가 세 개로 쪼개져서 그 셋중에 어떤 게 더 좋은지는 잘 모르겠지만
    그래도!!

외대 영어과의 레벨은 외대의 다른과들과는 완전 달라요.
    그리고 언급하신 대학들의 그 과들과도 완전 급이 달라요.
    서울대 급은 아니어도 정말 서울대 바라다가 떨어져서 오는 애들이 가는 과였지요. 그리고 지금도 그렇구요.
    밖에서 기업에서 보는 외대 영어과의 이미지도 그래요.

• 18. ...
    '12.12.13 11:04 PM (121.141.xxx.17)

외대 영문이요...거의 영문과에서는 독보적 아닌가요?? 저 외대 안나왔어요..

• 19. 대학문의
    '12.12.13 11:05 PM (1.229.xxx.114)

늦은밤 빠른 댓글과 반응들 정말 감사드립니다.
    외대 예치금 넣으라고 해야겠어요 ㅋㅋ
    밤새 또 다른의견이 있는지 내일 아침에 확인해보고 댓글을 전달해야겠네요
    감사합니다.
    역시 82쿡이에요

• 20. 영어에 있어서는
    '12.12.13 11:12 PM (125.178.xxx.48)

외대가 갑이예요!

• 21. 당연히
    '12.12.13 11:17 PM (114.204.xxx.9)

외대!!
    지금은 중경외시라고 불리며 경희대와 한묶음이 되었지만, 90년대 초반 학번으로서 그당시는 경희대 한의대,치대 빼놓고는 비교대상이 아니었는데요. 하물며 영어과는... 영어과 지못미...

• 22. .........
    '12.12.13 11:26 PM (112.150.xxx.207)

여기 물어보시는 것은 별 도움 안될듯합니다.
    모두들 외대를 외치지만 경희대 경영도 못지않게 입결이 높거든요...
    요즘은 영문과 별로 안쳐줍니다, 아무리 복전을 한다 하더라도 원전공을 우선시 합니다.
    무조건 외대영문> 경희대경영 이라고 생각하실것이 아니라 이전 3년정도의 취업률등을 알아보시고 그 다음에 결정하시는 것도 좋을 듯 싶습니다.

• 23. ,,
    '12.12.13 11:31 PM (119.71.xxx.179)

http://blog.naver.com/hyg8908/60176131314

생각난김에 찾아본 정시 배치표예요.재미로? 보시길..
    성대 글로벌, 한양대 파이낸스 경영, 시립대 세무가 눈에 띄네요.

• 24. gardenspace
    '12.12.14 12:13 AM (122.39.xxx.82)

13일 오후4시까지 예치금 넣는건데ᆢ 이미 알아서 결정하지않았을까요?

• 25. 비슷
    '12.12.14 8:09 AM (110.35.xxx.178)

배치표 보니 둘다 비슷한 성적으로 갈 수 있는 곳 같은데요..
    저도 저 위의 님처럼 비슷내지는 외대가 조금 더 아래라고 생각하고 있었네요..