82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 노무현후보의 전화를 받았습니다. ㅠ ㅠ

... 조회수 : 1,728

지난 몇일 대선이슈에 함몰되어서 거의 폐인모드였던 것 같아요.

내일이 D-DAY인데 이래선 안되겠구나 싶어 컴퓨터를 끄고 대청소 시작했어요.

이어폰으로 노회찬, 유시민의 저공비행 들으면서... ^^

근데 걸려온 전화를 든 순간...

2002년 12월 18일의 노무현대통령 후보가 제게 투표하라고 말씀을... ㅠ ㅠ

갑자기 주체할 수 없이 눈물이 흐릅니다.

그동안 안 울려고 꾹꾹 참아왔는데...

2012년 12월 19일 오후 6시에 맘껏 울려고 참아왔단 말이에요, 노통!!!

보고 싶습니다. ㅠ ㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분명
    '12.12.18 12:54 PM (121.165.xxx.189)

난 미운털이 박힌게야 궁시렁궁시렁.....

• 2. 우리 대통령
    '12.12.18 12:55 PM (175.123.xxx.29)

예, 저도 방금 받았어요.

투표로 위대한 혁명을 이루자!!!

지금은 또 새로운 문재인 대통령의 투표 참여 독려 문자가 들어오네요.

설레이는 마음으로 내일을 기다립니다. ^^

• 3. 저도
    '12.12.18 12:56 PM (59.86.xxx.85)

받았어요
    심장이 멈추는줄알았다는 ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.12.18 12:56 PM (121.162.xxx.91)

정말요?
    문후보님 전화는 받아봤는데 우리대통령님 전화는 안받아봤어요.
    저도 우리대통령님 목소리 들으면 눈물 날것 같네요.

• 5. ㅜㅜ
    '12.12.18 12:57 PM (211.182.xxx.2)

저도 받고 싶어요... 앙

• 6. 저는
    '12.12.18 12:57 PM (211.234.xxx.114)

드디어 문재인님 목소리를 들었네요.
    올레~ㅎㅎ

• 7. 카르페디엠
    '12.12.18 12:57 PM (39.119.xxx.64)

저도 방금 받았어요
    강단있는 목소리 마음을 울립니다
    눈물이 흐르네요
    우리를 지켜보고계실 노통님~~~ 내일 새로운 역사가 열릴 그날을 조금만 더 기다려주세요 .........

• 8. 참맛
    '12.12.18 12:58 PM (121.151.xxx.203)

이름만 들어도.....

난 미운 짓 안했는데....

• 9. ...
    '12.12.18 12:59 PM (223.222.xxx.23)

그동안 문후보님 전화 받으셨단 얘기들 들으면서 흥! 하고 삐져있었어요.
    왕따당하는 기분...
    이해합니다 첫댓글님... 왜 이렇게 눈물이 나는지...

• 10. 엉엉
    '12.12.18 12:59 PM (125.181.xxx.42)

저는 왜 안올까요 ㅠㅠ 한번도 ㅠㅠ
    문자만 두번 받았어요ㅠ
    나두 목소리 들려쥉~~

• 11. 보고싶다
    '12.12.18 1:00 PM (211.216.xxx.100)

나도받고싶은데 재단에 내핸폰변경된거 안고쳤나.... 아이고..

• 12. 마님
    '12.12.18 1:01 PM (117.120.xxx.138)

저도 왜 안올까요 ㅠ.ㅠ
    펀드도 가입하고 후원금도 내고 유세장서도 만나고 이렇게 사랑하는데 왜 안올까요

• 13. ...
    '12.12.18 1:02 PM (223.62.xxx.148)

점심 먹으려고 했는데.. 밥상앞에서 눈물 핑 도네요..
    보고 싶다 정말.. ㅜㅜ

• 14. 운명이다
    '12.12.18 1:02 PM (61.40.xxx.236)

저두 방금 막 받고 가슴이 먹먹합니다. 삼실이라 울수도 없고. ㅠㅠ

• 15. 저두
    '12.12.18 1:03 PM (220.121.xxx.162)

오늘만 3번 문후보님 전화 받았네요~~ 그것두 회사 번호루요...^*^
    그런데 정말 노대통령 전화 받으면 눈물이 날것 같아요... 지금 이글을 읽는것 만으로두 눈물이 나네요...

• 16. ..
    '12.12.18 1:03 PM (1.251.xxx.79)

저도 전화받았어요 ㅜㅜ 우리 노통님..

• 17.
    '12.12.18 1:05 PM (125.129.xxx.235)

내 전화번호를까고싶다!!
    나도함받아보자

• 18. 스노피
    '12.12.18 1:12 PM (59.5.xxx.118)

ㅋ 노무현 후보 아니고 ...

• 19. 오드리백
    '12.12.18 1:12 PM (203.234.xxx.11)

투표로 위대한 혁명을 이루자~!

저도 피토하는 심정으로 들었습니다.
    정답은 하나,
    닥치고 투표!

• 20. 글만보아도
    '12.12.18 1:14 PM (203.247.xxx.20)

가슴이 뻐근하게 아파 옵니다.
    우리 다시 이런 아픔 재현되지 않도록
    내일 꼭 이깁시다!!!!!!!!!

• 21. ..
    '12.12.18 1:30 PM (220.149.xxx.65)

이런건 대체 누구의 생각인지...

지켜주지 못해서 그렇게 떠나보낸 분을...
    이런 것까지 해야 하나요??

아직도 그 죄책감에 빠져 허우적대는 많은 사람들이 있습니다
    그리고, 노통과는 별개로 2번을 지지하는 분들도 있습니다

아직도, 노통에 대해 막말을 서슴지 않고 하는 분들이 많은데
    노통에 대한 예우는 당선 후에 예를 갖춰 해야지
    왜 문후보 홍보에 노통을 자꾸 끌어들이는 겁니까

• 22. 잉잉
    '12.12.18 1:41 PM (112.159.xxx.147)

전 ㅂㄱㅎ만 자꾸 문자보내더니 심지어 어제는 전화까지 ㅠㅠ
    아침부터 짜증 솟구침 ㅠㅠ

문후보님도 노통님도 제번호는 모르시나봐요 ㅠㅠ

• 23. 뭡니까ㅜㅜㅜ
    '12.12.18 2:32 PM (223.62.xxx.243)

왜 전 두분 전화한통 문자한통도 안오는 걸까요?
    받기싫은.사람은.매일 문자에 카톡에 ㅠㅠㅠ
    저도 받고 싶어여