82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 보험법많이 바뀌나요?

꽁알엄마 조회수 : 947
딸이만15세ᆢ 어른보험으로 갈아타라고 보험설계사지인께서 말씀하시는데요 내년부턴 많이바뀌니 지금가입하는게 좋다고 자꾸말씀하시는데요ᆢ82님들 아시는거 있으면 정보좀주세요 지금전 보험을 들지말지생각이 반반이랍니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.13 10:40 PM (175.117.xxx.221)

실손 병원비 90프로 나오는게 80프로로 바뀌고 갱신도 3년에서 1년으로.. 큰건 이런것 같구요. 실손보험으로 들어두는건 괜찮아 보여요.
    보험까페 몇군데 가입하셔서 설계사분 프로필 보고 설계서 짜달라고 해보세요.
    나이도 어려서 보험비가 많이 비싸지는 않을거에요.

• 2. 그런말이
    '12.12.13 10:43 PM (1.240.xxx.191)

있긴 있어요 당장내년부터 실행될지는 아직미지수지만금감원에서 고려중이어서 보험회사에선 그걸강조시키는 분위기에요
    다만 시행된다하더라도 공표하고 어느정도 기간후에 시행될꺼에요
    만 15세이면 어차피갈아타실꺼 지금이 적기이긴하네요

• 3. 근데요
    '12.12.13 10:44 PM (118.218.xxx.220)

몇년전부터 대략 4~5년전부터 툭하면 몇월부터 보험법 개정되서 안좋게 변해요 어쩌구 저쩌구 하면서 가입유도 전화오고 그랬거든요.
    그리고 대부분 실손보험이구요. 그럼서 보험료 오르니깐 미리 미리 들어라 했는데
    지나고 보니 5년마다 갱신인데 5년단위로 금액이 크게 올라 버리더라구요. 그러니 미리 든다고 해도 어차피 그 5년안에 안아프면 별의미가.....

• 4. ..
    '12.12.13 10:51 PM (175.117.xxx.221)

요즘 설계서 보고 있는데 비갱신형도 있어요. 까페 설계사분들은 여러회사 상품을 하시니까 비교하기 좋아요.
    4-5년 전에 비해서 소비자에게 안좋아진건 확실해요. 점점 혜택은 줄고 나이들면 보험료 오르고..
    돈 많으면 보험 안들텐데 아쉬우니 들긴 했어요.

• 5. 꽁알엄마
    '12.12.13 11:12 PM (115.17.xxx.180)

댓글 감사드려요
    주계약5000에 실손도 같이 묶어서8만원대 변액보험인데요 보험사는한*생명ᆢ 예전이름은대*생명이었죠

• 6. ..
    '12.12.13 11:30 PM (175.117.xxx.221)

주계약 5천에 실손포함이라도 좀 비싼것 같은데요. 지금 어린이보험이면 갈아타는게 맞구요.
    만기가 80세 이러면 리모델링 부탁해보세요.
    대부분 여자면 종신.. 사망시 나오는 주계약은 추천 안하시더라구요. 그게 보험료 책정이 제일 비싸거든요.
    아플때 보장받을지, 아플때도 죽고나서도 보장받을지 기준을 정하시고요.
    한* 손해랑 다른곳 손실 이렇게 두가지 하니까 괜찮더라구요.
    저도 계속 보는중이라 자꾸 덧글 다네요^^

• 7. 하크아리미
    '14.7.8 10:30 AM (218.232.xxx.99)

아무래도 조금씩 변경되니 빨리 가입하는게 좋아요

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    선택한 보험상품별로 보장내용, 보험료 등 빠르게 알아볼 수 있어요.