82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과선생님계시면 좀 봐주세요..

오드리햇반 조회수 : 1,464

치과진료받고있어요..

전 금으로떼우고싶고(튼튼해서) 샘은 흰색 사기로 떼우라권하시고 총6개해야되구요

위6번어금니는 신경치료하고 씌워야하는데 보인다고 온리사기로씌우시라고 권하시네요..

전 금보다 약할것같은데 금액도 금보다 거의배가비쌌습니다.. 전 인레이로 떼우고 금으로씌울려고 맘먹고 갔는데 선생님께서 미관상안좋고 요즘 트랜드가 아니다고 자꾸그러시네요..

그래서 제생각되고 하지못하고 선생님권하시는대로 하고왔는데 계속 맘에걸려서요..

내가 맘먹은대로 할걸 자꾸 후회가되네요..

어떻게 하면 좋을지 치과선생님 조언좀부탁드립니다.. 전44세 주분데 어디가서 입벌리고 할것도없고

궂이 미관보단 튼튼하고 잘 씹을수있는걸 원합니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.13 10:07 PM (1.244.xxx.166)

위6번은 여성의 경우 많이 보입니다
    그리고 금 인레이는 우리정서상 많이 흉하진 않은듯 하고요.
    아직 깍아 본뜨기전이면 본인의사 확실히하시고
    이미 모양 만들었다면 그냥 진행하시라고 말씀드리고 싶네요.

• 2. Drim
    '12.12.13 10:18 PM (119.64.xxx.46)

물론 크게웃으면 보이는 부위입니다
    하지만 저라면 그냥 금으로합니다
    저 36살 아기엄마예요
    금값이 많이 올라서 도자기로 권하는 병원 많아요
    특히6번치아는 저작력도 엄청나는 치아입니다
    정 보이는게 싫으시면 씹는면은 금으로 해달해보세요
    본을 떴다해도 작업전일수도 있으니 얼른 다시 상의해보세요

• 3. 치과선생님은 아니지만
    '12.12.13 10:19 PM (59.28.xxx.139)

딸아이가 최근 멀쩡한 금니 어금니 6개를 흰색 으로 다시했어요. 대화 할때 금니가 보여서 보기가 싫다고요.
    상아색으로 제일좋은게 한개 60씩 해서 거금 360 이라 하더군요.

의사샘이 권하면 그럴만 할겁니다. 이빨은 비싸도 보기좋게 제대로 해야한다는 교훈을 얻었습니다.

• 4. 오드리햇반
    '12.12.13 10:23 PM (1.236.xxx.164)

윗분들 감사합니다.. 아직 본은 안떳어요..제가 맘먹은대로 하는게좋겠죠?..``

• 5. 오드리햇반
    '12.12.13 10:26 PM (1.236.xxx.164)

어디서 60하나요?..제가 가는곳은 70인대요? 개당 10이면 많이싸네요..ㅠ

• 6. 그린
    '12.12.14 1:10 AM (59.20.xxx.200)

제 경험인데요.치과에서 설명하길 장단점이있는데 사기는 깨질수있다고 하더라구요.
    6번인지는 잘모르겠고 저도 웃으면 보이는 자리...위 아래 3개씩 6개했는데
    미관상은 이쁘나 1년정도 지나 하나씩 깨지더라구요...씹는데 지장없다고 살짝 갈아만주시던데...저는
    속상하더라구요...금으로 하는게 나을것같아요.지금 후회해요.저는 한개당 50씩했어요...