82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 알바가 정말 많은가요?

알바 조회수 : 1,368

새누리당 알바가 정말 그렇게 많은가요?

그럼 민주당에선 알바 안 쓰나요?

자기편이 아니면 무조건 알바라고 몰아 붙이는것 보면

알바는 서로 알바를 알아보나봐요.

제가 보기엔 양쪽 알바들 끼리 서로 티격테격 하는꼴 같아 보입니다.

알바들이 주로 쓰는 뎃글들 보니  밥은 먹고 다니냐는둥 무시하는 형식이 대체로 비슷하더군요.

이 글도 알바라고 하겠지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뎃글 삐
    '12.12.12 10:40 PM (14.40.xxx.61)

• 2. 아시면서
    '12.12.12 10:43 PM (220.72.xxx.13)

민주당쪽은 모두 자봉이에요. 똥누리당은 검은돈이 많아 알바쓰구요.

• 3. 알바인게
    '12.12.12 10:45 PM (118.218.xxx.134)

차라리 낫죠. 그건 생계라는
    핑계라도 되니 측은지심이라도 생기죠.
    도대체 고등교육 받은 사람들이
    이성이 있으면
    박이나 이를 두둔하거나 지지하는게
    말이 되나요?

• 4. ,,,
    '12.12.12 10:46 PM (119.71.xxx.179)

유체이탈 화법인가???????일베충들 말에 의하면, 민주당 알바는 일베에있대요~ ㅋ 거기가서 찾으세요 ^^
    제목하고 내용이 참 안어울리네요. 알바없단말 하고싶은거예요? 아님,새누리당 알바만큼 민주당 알바도 많다하고싶은거예요? ㅎㅎㅎ

• 5. 알바천국
    '12.12.12 10:46 PM (58.127.xxx.64)

여기 국정원 알바님들 주요 관리대상 사이트인듯요 ㅠㅜ 달지 말아야하는데 욱하는 마음에 자꾸 댓글다네요 ㅠㅜ

• 6. ㅡㅡ
    '12.12.12 10:48 PM (118.46.xxx.121)

새누리당알바는 이미 팩트아닌가요??? 검증차원이 아닌데 ,,,,

인터넷만 개통되면 검색해보면 다 나오는데ㅡㅡ

검색의 생활화~~~~

• 7. anti민통/박그네지지
    '12.12.12 10:50 PM (210.105.xxx.118)

알바인게
    '12.12.12 10:45 PM (118.218.xxx.134)
    차라리 낫죠. 그건 생계라는
    핑계라도 되니 측은지심이라도 생기죠.
    도대체 고등교육 받은 사람들이
    이성이 있으면
    박이나 이를 두둔하거나 지지하는게
    말이 되나요?

==============> 대개, 전형적으로 못배우고 '닫힌 사고'를 하는 사람들의 사고방식이죠.
    자기 생각이 무조건 옳고, 야당을 지지하면 이해할 수 없는 우월감이 생기나 봐요.
    근데 제3자들이 보기엔 그냥 광신도들 같거든요...절대 인정 못하겠지만.

원글님,

알바는 있는 것 같아요. 민주당알바는 분명히 있어요.

• 8. 원글 자체가 분란글이죠 사실
    '12.12.12 10:54 PM (58.127.xxx.64)

이런 글 자체가 분란글입니다 사실

• 9. 알바는당신
    '12.12.12 10:56 PM (125.177.xxx.59)

여기서 알바타령하는 사람있죠, 그사람이 알바라고 보시면 됩니다.
    자기가 알바면서 남한테 알바라고 몰아부치죠, 더러운 정치판에서 그런것 밖에 배운게 없으니까요.

• 10. ,,
    '12.12.12 10:57 PM (119.71.xxx.179)

민주당이 알바를 쓴다면 대놓고 특정후보 지지하는 사이트에 쓰겠어요? 제이제이랑 안티민통 기타등등이 여기서 헛소리하고 욕먹으면서 여기서 활동하는거랑 비슷한거처럼 박근혜 지지하는 사이트에 투입시키겠죠.
    미쳤다고 돈주면서 친야당성향으로 유명한 사이트에서 일시킵니까?ㅋㅋ

• 11. 신문검색
    '12.12.12 11:10 PM (1.246.xxx.147)

엠비정권 초기에 이미 관변단체 동원해서 댓글달고 여론몰이 시켰다고 본인이 직접 했다고 양심고백한 사람도 있었지요
    그래도 그냥 묻히고 수사나 조사 한번 안했죠

• 12. 신문검색
    '12.12.12 11:12 PM (1.246.xxx.147)

한겨레에 본인 얼굴까지 나오는 인터뷰도 있었습니다

• 13. 알바 아님!
    '12.12.13 1:56 AM (118.220.xxx.115)

지네는 자봉이고, 다른사람 지지하면 무조건 알바 라고 몰아 가는 이상한 문 지지자들