82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디오스 매직스페이스 사려고 하는데 870과 850 사이에서 갈등이네요

ㄴㄴ 조회수 : 4,067

12년 채워가는 엘지 냉징고가 드디어 이상해졌어요.

냉장고 안이 특별히 냉기가 안느껴져요

그렇다고 미지근한건 아니지만 이상하게 김치도 요즘들어 무르고 그래서요

이참에 저도 새거 사려구요

그런데 매직스페이스 사고 싶거든요 .애들이 초등학생인데 수시로 열어서 뭔가를 꺼내 먹네요

850과 870이 있는데 이 두개가 깊이는 같은데 용량이 차이나는건 벽이 더 얇아서에요

무슨 기술이라서 그렇다고는 하는데

870에서 성에가 낀다는 후기를 서너건 들었어요

제 생각에도 벽이 얇은게 그다지 아직 믿음는 좀 안가구요

870은 안심재균필터가 있고 매직스페이스가 850보다는 좀 쓰기 편하게 나온거 같아요

그래서 지금 고민중입니다

사용해보신분들 어떠신가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.10 1:46 AM (125.142.xxx.87)

저희집 올해 5월에 매직스페이르 850L 샀는데 안심제균필터 있어요.
    습도가 올라갈수록 냉동실에 성애가 끼어요. 다른 분들도 많이 그렇더라구요.
    키친에이드와 대우 썼을 땐 습도 상관없이 성애 안꼈었거든요.
    전기세는 현저하게 적게 나옵니다. 소음도 없구요.

• 2. 그게..
    '12.12.10 1:47 AM (1.177.xxx.233)

요새 나오는 냉장고들이라면 스펙에 이것저것 갖다 붙였겠지만 다 비슷비슷하게 쓸만한 거 아닐까요?
    저라면 불안한 870보다는 그냥 850 살 꺼 같은데요...(만약 가격도 850이 싸다면 금상첨화고요^^)

• 3. ss
    '12.12.10 1:53 AM (180.68.xxx.122)

몇달째 점찍었던게 모하비 850이었는데 왜 또 870이 눈에 띄인건지 ..제가 쓰고 있는 엘지디오스도 아닌 위아래 문 냉장고도 습도가 높다고 성에가 더 끼고 그런적은 없었어요..
    올여름 습도가 높으니 뒤의 냉각기 부분에서 물은 떨어지더군요 .온도차 때문에 그랬던거 같아요
    가격은 한 십만원 정도 나네요 ^^

• 4. ....
    '12.12.10 1:57 AM (125.142.xxx.87)

성애- 성에...
    에공,,,^^
    디오스가 성에 문제가 좀 있긴 한가봐요. 냉동고 쓰기가 불편할 정도는 아닌데 저만 그런게 아닌걸 보니...
    여름엔 좀 심하긴 하네요.

• 5. 870
    '12.12.10 2:04 AM (121.162.xxx.47)

6개월째 쓰는데 성에 없어요..

• 6. dd
    '12.12.10 9:24 AM (180.68.xxx.122)

역시 가전은 뽑기 인가봐요..

• 7. ...
    '12.12.10 1:00 PM (114.204.xxx.9)

여름에 매직스페이스 850L샀어요. 김치냉장고도 있고 많이 넣어두는 성격도 아니고 해서 850으로 했는데 매직스페이스 공간이 좀 아쉬워요. 지금 산다면 870으로 할래요.