82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8세 아이가 갑자기 토하는데...

걱정 조회수 : 3,103

오늘 아침에 일어나자마자 조금 토했어요.

아침을 안 먹이고 싶었는데

아토피 땜씨 약을 복용하고 있는지라 누룽지를 조금 끓여줬답니다.

그런데 그걸 먹다가 어젯밤 먹은 것 부터 다 토해 버리네요.

배가 아프다고 하면서요.

그러곤 거의 굶겼는데...

점심 때 쯤 또 조금 토했다고 하네요.

지금 죽을 먹이고 있는데

영 불편한 것 같아요.

그래서 먹지 말라고 해도 본인은 먹겠다고 하고... 

어디에 이상이 생긴 걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.9 6:42 PM (60.51.xxx.129)

병원에 가면 토 멈추게 하는 약을 줘요. 그거 먹으면 금방 나을겁니다.
    약 안먹으면 아마 먹는 족족 토할 가능성이... 바이러스 감염일듯해요.
    저희 애들이 얼마전 그랬어요.

• 2. 원글
    '12.12.9 6:43 PM (183.97.xxx.209)

답변 감사드려요.
    진작 여쭤볼 걸 그랬나봐요.
    전 이러다 말 줄 알았는데...

병원이든 약국이든 가봐야겠어요.

• 3. 장염
    '12.12.9 6:49 PM (1.245.xxx.181)

토하는 장염 유행이래요..저희 아가도 토하더니 그 다음날부터 설사를.... ㅜ

• 4. ...
    '12.12.9 7:09 PM (110.14.xxx.164)

설사 안하고 머리아프고 토하기만 하는 장염도 있어요
    심하면 하루이틀 입원하는게 빨리 나아요

• 5. ...
    '12.12.9 7:14 PM (211.202.xxx.192)

저희 애도 학교 며칠 못갔어요. 밤에 토하고, 그 담날 밤에는 열 39.4도까지 (해열제 먹이고), 그 다음엔 멀쩡하다가 다음날 아침 토하고 ㅠㅠ 병원 갔더니 배에 가스가 많이 찼다고 약 먹고 밖에 한발자국도 안나가고 쉬었더니 괜찮아 지는 중이에요. 삼계탕 끓여서 (찹쌀죽도 다른 냄비에 닭국물 넣고 끓여서) 끼니 때 마다 조금씩 먹였어요...

• 6. 장염
    '12.12.9 7:17 PM (110.70.xxx.237)

우리애도 저번주에 갑자기 토하기 시작하더니 물만 먹어도 토하고 약먹어도 토하고..기운을 잃더라구요. 설사는안하고 토에 근육통까지..일주일지난 지금까지도 입맛이 안돌아오네요. 계속 토하고 설사하면 수액이라도 맞추시면 빨리 회복된대요

• 7. ㅜㅜ
    '12.12.9 7:32 PM (114.204.xxx.151)

병원갔더니 토하는 장염 유행인가보더라구요 조심

• 8. ..
    '12.12.9 8:23 PM (116.33.xxx.148)

토 -> 고열 -> 설사 (설사후 열내림) = 장염 ㅠㅠ

• 9. 바이러스
    '12.12.9 11:14 PM (175.199.xxx.131)

울아들은 하루 토하고 이틀동안 약이랑 죽 먹고 설사없이 낫긴하던데
    제가 옮았는데 헛구역나더라구요
    입덧인줄 오해할정도로...
    죽만 먹으라던데요...유제품이랑 과일먹지말구요
    바이러스 옮아서 그렇다네요