82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 d 섭취하려면 어떤 방법이 가장 쉬울까요?

결핍 조회수 : 1,609
40대에 결핍이라는데 쉽게 섭취할 방법이 무얼까요!.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rmsid
    '12.12.5 7:13 PM (1.241.xxx.27)

그냥 비타민 디 사서 드심 어떨까요. 전 그러고 있어요.

• 2. 행복한 밥상
    '12.12.5 7:14 PM (219.240.xxx.101)

햇빛이 최고라고 들었어요 낮에 1시간 정도 가볍게 산책하기

• 3. ......
    '12.12.5 7:15 PM (61.103.xxx.100)

비타민 디 사서 드시고

하루에 햇빛 20분 쬐기... 몸에서 만들어야 되어요 햇빛을 쬐야만 만들어 집니다

• 4. ..
    '12.12.5 7:15 PM (112.154.xxx.59)

저도 며칠전에 샀어요. 겨울엔 햇빛도 쏘이기 힘드니..

• 5. ...
    '12.12.5 7:15 PM (211.234.xxx.245)

저는 영양제로^^;;

• 6. 가지
    '12.12.5 7:32 PM (183.99.xxx.2)

표고버섯에 비타민 D가 많답니다. 표고버섯을 이용한 음식을 자주 드시고, 표고 가루 장만하셔서 찌개, 국, 나물 등에 쓰시면 좋겠지요.

• 7. 표고 슬라이스로 건조시켜
    '12.12.6 2:02 AM (58.143.xxx.38)

꾸준히 국에 넣어 먹어 왔는데도 D결핍으로 나왔어요.
    희안하죠?
    햇빛쪼이거나 영양제 사먹어보고 결과 알려드릴께요.
    성장기에 D없슴 심각하지만 성인의경우 어떻게 안좋을까요? 내일당장 사먹야겠군요. 오늘 종일 돌아다녔어도 눈내려 일조량 미비했죠,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607377 딸이 작사가가 되고싶다는데 현실성이 있나요? 1 문과 19:14:50 43
1607376 조국혁신당 "尹 탄핵청원 70만명돌파..이것이 민심 1 19:13:20 108
1607375 아이폰 오타 1 @@ 19:13:19 28
1607374 저같은 상비 있나요? ... 19:12:55 67
1607373 우리나라 가구는 왜케 싼티나죠? 4 ㅈㅈ 19:11:33 123
1607372 “또 그 손가락?” 사활건 르노코리아, 남혐.논란이 찬물…대체 .. 5 ... 19:09:43 161
1607371 요즘도 코로나 걸리기도 하나요? 6 코로나 19:05:40 272
1607370 오케스트라 입단 잘 아시는분 조언 좀 부탁드려요^^ 2 ㅇㅇㅇ 19:05:06 115
1607369 모공줄인다는 화장품 효과있을까요? 4 ㅇㅇ 19:04:43 223
1607368 이 옷 어떤가요? 5 llll 18:59:06 448
1607367 올리브영 진상 할머니 동영상 (펌) 8 ㅡㅡ 18:58:16 909
1607366 신축아파트 .. 18:57:45 213
1607365 고소학부모가 손웅정 변호사에게 “5억받게해주면 1억리베이트 주겠.. 7 ㅇㅇ 18:57:30 727
1607364 부부가 공부를 많이 안했다면.. 11 궁금 18:50:09 802
1607363 잘모르는 사이에서 따돌림이 느껴질때 5 .. 18:50:07 433
1607362 대장동 김만배와 돈거래한 전언론사 간부 숨진채 발견 20 경악 18:44:14 768
1607361 요즘 10-7시 근무하는데는 어떤 곳이 있나요? 10 ㅇㅇ 18:43:23 461
1607360 핸드폰 액정스티커 제거 어찌하나요? 스티커 18:43:09 57
1607359 임영웅도 남혐논란에 휩싸였군요. 18 dma 18:42:18 1,397
1607358 카드 마일리지 쌓이는데 유리한거 추천 부탁드려요 2 jkl 18:41:41 197
1607357 오이무침 레시피 감사합니다 오이감사 18:40:43 447
1607356 갑상선 기능 항진 1 ㄱㅅㅅ 18:38:00 305
1607355 최욱의 욱하는밤에 오늘 조국 나옴 (8시반) 5 안구정화 18:34:25 391
1607354 오늘 하루 감사한 일을 적어봐요 1 감사 18:33:37 166
1607353 뉴와퍼와 와퍼 차이가 뭐예요? 2 18:32:31 433