82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 키우시는 분들이요...

냥냥이네 조회수 : 2,089

혹시 풀 먹이세요?

고양이가 초식 동물인지 처음 알았어요.

집에 있는 난이 다 뜯어 먹네요ㅜㅜ.

고양이가 먹는 뭔 풀이 있나 본네 82집사님들 그거 먹이시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sato
    '12.12.5 4:54 PM (223.33.xxx.58)

끝이뽀족한거좋아하는듯 울 괭이도 넙적한잎은 안드시구 뽀족한것만좋아해요

• 2. 지수맘
    '12.12.5 4:55 PM (211.253.xxx.34)

저희집 냐옹이는 특히 안개꽃을 좋아한답니다.

고양이들이 좋아하는 캣 그라스라고 있어요..

씨앗과 배양토, 자그마한 화분 요렇게 세트로 사서

한번씩 길러 주고 있는데 아주 잘 먹어요.. 그런데

좋아하는 아이도 있고 별로 관심없는 아이도 있어요..

소화력 돕기위해 고양이들은 풀을 먹는다고는 알고 있었네요..

• 3. 키키언니
    '12.12.5 4:55 PM (211.54.xxx.104)

ㅎㅎㅎ 풀 뜯어 먹으면서 그루밍할때 들어간 헤어볼 토하는데 효과가 있대요.
    캣글라스라고 귀리나 보리,밀씨등을 작은 화분에 심어주면 싹이 나는 걸 잘 뜯어먹어요.
    고양이 물품 파는 곳에 캣글라스로 검색해보세요.

• 4. 지수맘
    '12.12.5 4:57 PM (211.253.xxx.34)

캣그라스를 싹틔워 먹이면 며칠 못가는데

따라서 매일은 못주고 한번씩 생각날때마다

재배해서 먹게해요, 함 시도해보셔요.. 재배방법은 너무 쉽답니다.

• 5. ..
    '12.12.5 4:57 PM (118.33.xxx.104)

초식동물 흐흐
    고양이들 풀 잘 뜯어먹어요. 캣그라스(귀리) 헤어볼때매 구토 유도해주는 풀 뜯어먹고 그러는데 친구네집 보니까 친구 어머니가 자식만큼 애지중지하는 난들을 죄다 뜯어먹어놔서 친구가 조용히 지갑을 열었었죠 ㅋㅋ

캣그라스 귀리 씨앗으로 키우는건데 집안에서도 쑥쑥 잘 자라요. 전 보통 모래나 사료 주문할때 같이 주문해서 상관없는데 저것만 주문하기엔 가격이 싸도 너무 싸니;; 동네 화원같은데 한번 알아보세요.

• 6. 우유좋아
    '12.12.5 4:57 PM (121.161.xxx.108)

털 핥는 그루밍 습관때문에 고양이 장기속엔 털뭉치가 잘 생기거든요.
    그걸 토해내기위해 풀을 뜯어먹는것일뿐 섭취를 위한건 아니에요.
    캣그라스라고 고양이를 위한 풀이 따로있어서 애묘인들중엔 아예 따로 화분을 가꾸는 분들도 계시죠.
    비싼 난은 고양이 입 댈수없는곳으로 옮기시고 전용풀을 길러주시던가 헤어볼제거제를 먹여보세요/

• 7. ...
    '12.12.5 4:58 PM (119.197.xxx.71)

저는 시골서 밀 얻어다가 싹틔워 줬어요.
    몰에서 냥이용으로 팔기도 합니다.
    저희집 냥이 가끔 난도 뜯어먹는데 난중에 뾰족하고 폭좁은거 사철난인가? 그것만 먹어요.

• 8. ,,
    '12.12.5 4:58 PM (1.241.xxx.27)

우리애들은 캣그라스는 안먹구요. 개운죽만 뜯어드시네요.. ㅎㅎ

• 9. 난초
    '12.12.5 5:03 PM (175.215.xxx.227)

여러 난초를 키우는데.... 비싼 난만 골라서 냠냠~

일반 난은 쳐다도 안봐요.

• 10. ,,,
    '12.12.5 5:03 PM (119.71.xxx.179)

럭셜하네요. 안개꽃 먹는 냥이 ㅋㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '12.12.5 5:14 PM (121.130.xxx.99)

식구들 고기 궈먹을때
    울 냥이는 상추먹어요.
    아삭 아삭...귀요미...
    선인장 빼고는 다 잘먹어요.화초도....
    그래서 화분들이 죄다 너덜너덜...

• 12. 맞아요
    '12.12.5 6:33 PM (114.203.xxx.176)

어느 집에 놀러갔는데 그 고양이가 잔디 뜯어 먹는거 목격했어요

집주인이 그러는데 종종 그런다네요

참고로 우리 개도 풀뜯어 먹고 그래요
    ㅎㅎ