82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박 '전두환이 준 6억' 떳떳치 않은 돈 시인…대선 쟁점으로

세우실 조회수 : 1,956

박근혜가 전두환에게 받은 6억은…
http://news.hankooki.com/lpage/politics/201212/h2012120502384921000.htm

박 '전두환이 준 6억' 떳떳치 않은 돈 시인…대선 쟁점으로
http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/563857.html

"다카키 마사오" 말고도 어제 이 "6억"이 수면 위로 올라왔을 뿐 아니라 본인이 직접 시인하게 만든 것도

어제 토론의 큰 성과 중 하나였다고 생각합니다. ㅎ

뭐 대선 쟁점까지는 모르겠습니다만 어쨌건 본인 뚫린 입으로 6억 내놓겠다고 했으니

대통합과 신뢰의 아이콘이신 근혜 공주님께서는 반드시 내놓으리라 믿고,

TV에 나와서 그랬다는 건 국민에게 감시까지 잘 해달라고 부탁한 거라고 믿겠습니다. ㅎ

그리고 명문대까지 나오신 똑똑한 분이니 시세의 차이라는게 있다는 것도 잘 알거라고 생각하고요.

근데 재산 21억 신고하신 분이 그거 어떻게 내놓으시게요?

받았습니다... 자기 입으로 말한 거니 주워 담지도 못하고... 토론회 시청률도 졸라 많이 나왔던데... ㅎㅎㅎㅎ

아비가 그 "흉탄"에 맞았을 때 박근혜가 스물 일곱, 동생들도 다 스무살 넘은 어른인데

누가 들으면 아주 그냥 코찡찡이 신생아 동생 혼자 삯바느질이라도 해서 돌본 줄 알고 눈물을 다 훔치겠어요?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

。˚*。 * ˚* 。*  왠지............ 문재인이 될 것 같아요. ( ̄▽ ̄) 。˚*。 * ˚* 。*

♡ 기회 평등, 과정 공정, 결과 정의. 사람이 먼저인 남자 #1219 문재인 ♡

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 받은돈가치가..
    '12.12.5 12:28 PM (211.182.xxx.2)

은*아파트 30채라는 거...

• 2. ...
    '12.12.5 12:32 PM (59.15.xxx.61)

설마 딸랑 6억을 내놓진 않겠죠?
    그동안 오른 물가며
    이자만해도 얼마인데...

• 3. 정말 머리도 빨리
    '12.12.5 12:33 PM (152.99.xxx.12)

안 돌아가나봐요
    그거 받지 않았다고 버티든가 아님 사실상 아버지거였다고
    하든가
    6억을 생활자금으로 받았다고 하면 지나가는 개가 웃을 일이지 않은가요

• 4. .....
    '12.12.5 12:36 PM (110.35.xxx.53)

으하하하하 원글님 표현 쥑이네요~
    코찡찡이 신생아동생~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    20대의 코찡찡이 신생아동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그러게요
    '12.12.5 12:37 PM (184.57.xxx.246)

6억을 생활자금으로 받았다고 하면 지나가는 개가 웃을 일이지 않은가요22
    배울만큼 배운 22, 26, 28살 먹은 고아들이 불쌍해서 은마아파트 30채를 거져주는 문어대가리의 온정.. 개가 웃을일이요

• 6. 안나
    '12.12.5 12:38 PM (24.34.xxx.54)

그당시 6억이 지금 시세로 300억 정도 된다는 사실.

• 7. 당시에
    '12.12.5 12:44 PM (175.115.xxx.106)

먹고 살게 막막해서 받은게 은마아파트 30채값.
    우리에겐 어마어마해도 공주님에겐 껌값이였나 보네요. 그럼요, 코스프레하면서 드는 옷 값만 얼만데...

• 8. ..
    '12.12.5 12:48 PM (125.141.xxx.237)

박그네가 재산을 21억 8천만원으로 신고했는데, 이 중 강남구 삼성동 자택 건물가액이 19억 4천만원입니다.
    신고된 재산 이외의 비자금이 있는 게 아니라면 6억 환원하려면 일단 집부터 팔아야 합니다.;
    그런데 사실 이 집도 박그네가 재산 형성해서 구입한 게 아니라, 경남기업 회장 신기수가 무상으로 제공한 것이라고 본인 입으로 밝힌 적이 있고 (즉 매매가 아닌 증여라고 주장) 증여세 문제에 대해서는 신기수가 법적인 문제를 다 알아서 한 것으로 알고 있다고 했지만 등기부등본 상엔 증여가 아닌 매매로 기재되어 있다는 거지요. 만약 야당 후보에게 이런 문제가 있었다면 수구언론이 총동원되어 전방위적인 공세를 펼쳤을 텐데 박그네의 자택 문제는 거론조차 되지 않고 있잖아요.
    이러니, 정권 안 바꾸고 살 수가 있겠냐는 거지요.;;