82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족여행..초등 6학년이 성인이라서 한방을 못 쓴대요..

해외여행 조회수 : 1,885

참 난감하네요.

만12세이상 성인이라니 요금 추가는 감당하겠는데요.

방이 2인(소아1인포함)이라서 방을 2개 써야 한다네요.

혹시 큰아이랑 여행 다녀오신분 어떻게 다녀오셨는지 궁금해요..T T

저는 코타키나발루 알아봤거든요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.12.5 9:55 AM (218.234.xxx.92)

엑스트라 베드가 들어갈 공간이 없는 침실인가봐요?
    보통 그럴 경우 엑스트라 베드 넣어서 한 곳에서 자는데..?

생각해보세요, 그럼 두 부부가 같이 자고, 12살짜리 아이를 호텔방에 혼자 재우나요? 무섭게? 이것도 아동학대임.
    그러면 여행 와서 부부가 한 아이씩 끼고 따로 자나요? 이건 또 무슨...

• 2. 맞아요
    '12.12.5 9:57 AM (180.67.xxx.50)

우리도 4인 가족인데.. 코타키나 갔을때 방 2개 잡고 한 방에서 잤습니다
    그러고보니 필리핀도 그랫었네요,,
    방 2개 잡아야 되서 1개는 비워뒀네요 혼자 재울 수도 없고 해서요

• 3. rio
    '12.12.5 10:00 AM (14.35.xxx.193)

그럴경우 커넥팅룸을 얻으시면 좋아요.
    호텔마다 다 있어요.
    룸이 두개이지만 중간에 문이 또 있는...
    검색해보세요^^

• 4. mineral
    '12.12.5 10:15 AM (115.3.xxx.147)

어디로 여행가시는지 모르겠지만. 혹시 노보텔 있으면 알아보세요. 유럽의 경우에는 노보텔이 가족여행에 아주 관대해서 아이 2명까지 가능한곳도 있고 15세까지 아동요금 받는곳도 있거든요.

• 5. ..
    '12.12.5 10:47 AM (116.33.xxx.148)

보통 그러는거 맞아요
    저희집은 터울이 많이 져서 더 어렵답니다

• 6. ..
    '12.12.5 11:32 AM (115.143.xxx.5)

작은아이까지 성인요금해야해서.. 갑자기 백만원이 훌쩍 뛰었어요.

• 7. 아이하나만
    '12.12.5 11:48 AM (211.63.xxx.199)

아이 하나만 12세가 넘었다면 엑스트라베드를 쓰는데, 아이 둘다 12세 이상이라면 당연 룸 2개 하셔야해요
    윗분 말대로 커넥팅룸 사용하시면 되고, 동남아의 홀리데이인 호텔의 경우 패밀리룸이라고 룸이 아예 2개인 경우도 있어요.

• 8. ..
    '12.12.5 12:17 PM (115.143.xxx.5)

큰아이만 만12세이상입니다.
    방이 성인2에 아동1해서 아동요금으로 할인해주기 때문에
    큰아이 방을 따로 예약하려면 작은아이도 성인요금으로 계산한다네요.

• 9. 룸을
    '12.12.5 12:36 PM (116.34.xxx.29)

업그레이드 하세요..3인 가능한 룸으로..
    보통 리조트에는 일반2인룸과 스위트 사이에 프리미어나 그런식의 이름으로 성인 3인이 가능한 룸이 있거든요..

• 10. 맞아요..
    '12.12.6 3:11 AM (211.58.xxx.70)

그런 리조트들이 많더라고요...
    클럽 메드도 그랬어요..

절대로 방 하나로 안된다고.. 대신 커넥팅 룸 주더라고요...