82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 대선과 대선토론에 왜 나왔을까요?

나참~ 조회수 : 7,132

참으로 궁금하네요.. 이정희 라는 여자.. 그래서 검색해 봤습니다

그래도 변호사던데.. 대선후보의 타이틀을 가진 사람의 정치 마인드가 어째 삐뜰어진 치아랑 똑 같은지..

토론이라는 개념도 도대체 모르는 그런 여자가 당대표라니..

토론 내내 저 여자 땜에 도는 줄 알았네요..

장외에서나 하고 싶은 말 국민들에게 정확하게 전달하면 되지..

온 국민이 경청하는 TV 토론에 과거 정부의 치부만 드러내는 네거티브 공세만 하고 토론의 의미도 모르고.. 되려 문재인 후보의 차분함에 반했네요

.. 통합진보당 ~! 대통령 후보는 내야겠는데.. 할 사람이 없어..

저런 한참 모자란 여자를...

벽보에 붙은 큰 사진만 지나 다니다 봤는데 완전 오늘 실망이네요

과거 정부의 잘못은 당연히 비판 받아야 되지요. 안보,외교등 앞으로의 방향에 대해서 얘기하는데 박 후보를 떨어뜨리러 나왔다느니

초등 선거 후보들도 안하는 막말과 유치를 한껏 떨었네요.

다음 토론 이 여자 또 나오면 안보고 싶네요.

. 서로에 대한 존중의 바탕 위에서 박후보 문후보 두분간의 토론 정말 보기 좋았습니다.

그치만 그시간 진지하게 지켜보면서.. 사회자도 강력하게 주제와 벗어난 얘기를 할 땐 왜 제재를 안하는지...

이렇게 편가르기를 하려고 쓴 글은 아닙니다..

저도 토론이 정확히 뭔지 모릅니다.

그러나 다수의 국민들이 후보의 자질을 평가하고 정책,방향에 대해서

진지하게 경청하는 그 중요한 시간을 망쳐버린 그 여자 땜에 화가 납니다.

상대방에 대한 기본적인 존중심을 잃고 대선후보로서 보여줘야 할 부분은 하나도 없고

무조건 상대 치부만 드러내 공격하는 그런 태도가 싫다는 겁니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.5 12:14 AM (211.36.xxx.144)

왜 이리 늦게 왔니?
    기다렸잖아 ㅋ

• 2. 음...
    '12.12.5 12:14 AM (211.201.xxx.173)

서로에 대한 존중의 바탕 위에서 박후보 문후보 두분간의 토론이라... 개그시죠?

• 3. 어서와
    '12.12.5 12:15 AM (58.231.xxx.202)

보고싶었어 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '12.12.5 12:15 AM (182.219.xxx.30)

ㅂㄱㅎ 떨어뜨리려고
    이제 아셨죠?

• 5. 토론
    '12.12.5 12:15 AM (119.192.xxx.201)

다시 보셔요 .. 대통령 자격없는 유신의 망령 박근혜 떨어뜨리려고 대선 나왔다고 했잖아요 ..

• 6. ㅋㅋ
    '12.12.5 12:16 AM (119.71.xxx.63)

새벽조인가 보네~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '12.12.5 12:16 AM (119.67.xxx.226)

이정희 한마디로 미친*

• 8. ..
    '12.12.5 12:16 AM (110.14.xxx.9)

옛다 관심!

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.12.5 12:17 AM (119.71.xxx.179)

개포동아님?ㅋㅋ 니들이 싫어하면 성공한거다 ㅋ

• 10. 7777777
    '12.12.5 12:17 AM (1.226.xxx.153)

저정도면 그래두 많이 자제한듯 싶은데요~~

• 11. 니 밥먹으라고..
    '12.12.5 12:17 AM (115.137.xxx.74)

나왔지 소고기 사먹으라고 나왔겠니?

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.5 12:18 AM (211.36.xxx.144)

그럼 앞으로 양자토론 하겠다고 우기겠네

• 13. ....
    '12.12.5 12:18 AM (110.70.xxx.81)

우리나라 토론에서는 사실을 말하면 이렇게 평가되나요? 진짜 아직 멀었습니다 미국대선토론 못보셨나? 하긴 박그네같은인간은 미국에선 후보에도 못오름 미국토론회같았으면 더 탈탈털림

• 14. ...
    '12.12.5 12:18 AM (59.15.xxx.61)

이정희에 대해서 다시 알아보세요.
    정말 똑 소리나고
    뭐든지 치열하게 열심히 하는 사람입니다.
    지난번 총선때 먹칠을 좀 했지만
    대통령 해도 될 만큼 똑똑한 여자입니다.

• 15. ...........
    '12.12.5 12:18 AM (210.105.xxx.118)

보면서 어떻게 저렇게 기본도 안 된 사람이 있나 싶습디다.
    그 사이에 신사연하며 앉아 잇는 문재인
    그 옆에 얼굴이 고구마처럼 붉어진 박그네
    그냥 한편의 코미디를 본 느낌이에요. ㅎㅎ

• 16. 딸기...
    '12.12.5 12:19 AM (58.236.xxx.74)

그네꼬 치부를 다들 모르니까...
    생방으로 전국에 널리 알린거 아니겠어요?
    다들 속이 시원하다던데....
    왜 나오긴.. 그네꼬 떨어트릴려고 나왔다고 분명히 얘기 했는데...
    못들으셨나요??
    난 그게 오늘 한 발언 중 젤 맘에 들던데요...ㅋㅋㅋ

• 17. 음..
    '12.12.5 12:19 AM (182.216.xxx.9)

이정희의 대선후보 토론행태를 비판하기 이전에 이미 언론에서 후보검증으로 모두 밝혀져야 했을 사실들을 온 국민이 까맣게 모르고 있었다는 언론장악현실을 먼저 탓해야 하죠.
    언론이 제 기능을 상실하니 명색이 대선후보 토론에서 이런 웃지 못할 일들이 벌어지는 것 아니겠어요?

• 18. ㅎㅎ
    '12.12.5 12:20 AM (222.233.xxx.225)

내일은 눈많이 온다더라. 추워진대. 열심히 돈벌어서 따뜻하게 지내라, 응?

그리고 다음 토론에는 끝나면 빨리 와라.
    내일 일찍 일어나서 밥해야 하는 우리가
    잠 못자고 기다렸잖니. ㅎㅎ

• 19. ...
    '12.12.5 12:21 AM (112.154.xxx.82)

토론 안보셨나요?

• 20. 대통령 토론
    '12.12.5 12:22 AM (125.141.xxx.221)

이 토론의 궁극적 목적이 누가 대통령에 적합한 사람인지 알아보고자 벌인거예요. 후보의 자질에 대한 이야기가 왜 논점에 벗어난 거라 생각하세요? 토론이란 단어의 뜻 찾아 볼 시간에 목숨걸고 말해준 님이 지지하는 후보에 대한 이야기가 진실인지 찾아보세요. 네거티브란 말이 뭔지 아시는지 의문스럽네요.

• 21. 럭키№V
    '12.12.5 12:23 AM (119.82.xxx.245)

주어 말 안 해서 왜 나왔는지 이해 못하셨쎄요?
    그리고 독재자의 딸따위를 대통령 후보로 존중해줘야 하나요? 아니지 독재자의 딸이 아니라 독재 그 한가운데에
    있었죠. 박근혜는!!

• 22. 미국의 경우는
    '12.12.5 12:25 AM (182.216.xxx.9)

버락 오바마가 예전 대선에서 세금이었나 과태료였나 아주 적은 금액을 납부 하지 않은 사실만으로도 전국민에게 개까이며 대통령 자질논란에 휘말려서 서둘러 사과하고 납부한 일도 있었어요.
    그거에 비하면 박후보와 관련된 무수히 많은 의혹들은 이미 후보로서의 자질을 상실하고도 남음에도 뻔뻔하게 집권당 후보로 나오지 않나요?
    후보검증이 전혀 안된 이런 함량미달인 인물이 대통령 후보란 것 자체가 코미디라고 봐요.
    이정희 토론태도를 꾸짖는 것보다 후보검증이 제대로 이루어지지 않는 우리나라 정치현실을 비판해주셨으면 좋겠네요

• 23. 원글님
    '12.12.5 12:27 AM (180.66.xxx.183)

여기는 문재인교주를 신봉하는 환자들만 우굴대고 있는곳이랍니다.

괜히 상처받지마시고 ..걍 무시하세요.
    지들과 조금만 뜻이 다른글만보면 벌떼같이 달려들어
    무식한 댓글들만 가득하지요.

진짜 수준이하라서 질린다오.

• 24. 판깨라는
    '12.12.5 12:31 AM (211.246.xxx.225)

대선 물흐리고 판깨라는 지령이 있었나보지요ㅣ

• 25. ㅋㅋ
    '12.12.5 12:31 AM (112.155.xxx.85)

얼결에 자백하게 생겼네...180.66 ㅋㅋ
    이참에 다카키 마사오처럼 개명을 하던가? 뼈속까지 친일 무뇌 그네로 ㅎㅎ

• 26. ,,,
    '12.12.5 12:32 AM (119.71.xxx.179)

수준이하라면서 뻔질나게 들어오는 이유는뭐지..일베가면되는걸

• 27. 럭키№V
    '12.12.5 12:33 AM (119.82.xxx.245)

180.66.xxx.183 // 자신들의 얘기를 남 얘기 하듯 하니 얼굴 화끈거리지 않소?

• 28. 0.3 ->3%
    '12.12.5 12:34 AM (211.246.xxx.225)

3 % 밀어주세요
    역시 이정희였습니다

• 29. 가을 낙엽
    '12.12.5 12:36 AM (68.80.xxx.188)

이정희가 안나와 줬으면 어쩔뻔 했나요?

문제인이 너무 이뻐할거 같아요...이정희 화이팅!!

• 30. ㅎㅎ
    '12.12.5 12:36 AM (180.66.xxx.183)

전 원래 안 이었다가 투표 포기했는데 오늘이후로 박 찍기로했다오 ㅎㅎ
    왜????
    이. 문 의 짜고치는 고스톱을 눈치챘다오.
    야비한것들...ㅉㅉ
    앞으로 제 주위분들께 열씸히 홍보하렵니다!!!^^

• 31. 다시 강조
    '12.12.5 12:37 AM (121.125.xxx.183)

박근혜 떨어트리려고 나왔다네요........................이제 아셨죠?

• 32. ㅎㅎ
    '12.12.5 12:39 AM (180.66.xxx.183)

오늘보니 문은 신사가 아니라오.
    안님이. 후보사퇴하시면서 하신말씀. ..
    문후보님이 예전에 알고있던 그분이 아니라고....

• 33. ㅎㅎㅎ
    '12.12.5 12:39 AM (203.142.xxx.88)

180.66.xxx.183씨~ 안지지자였다고라고라~~

이, 문의 짜고치는 고스톱을 눈치채셨다고라고라..

그 고스톱 안에 안도 있다오~~

이, 문, 안이 다 고스톱판 안에 있는데.. 애초에 박 찍고 싶었음서 뭔 안지지자?ㅎㅎ

• 34. 애초에
    '12.12.5 12:42 AM (125.177.xxx.83)

박 찍을 거면서 그동안 안지지자였던 척했던 인간들 토론회 직후 급커밍아웃 중~

• 35. ㅇㅇ
    '12.12.5 12:50 AM (122.32.xxx.131)

원글아~~ 가서 자라~

• 36. ㅎㅎㅎ
    '12.12.5 2:06 AM (116.39.xxx.185)

그래도 오늘 이정희의 모습은 가장 매력적인 박그네 저격수였어요~~ㅎㅎ
    이정희의 똑똑함이 많이 드러나서, 역시 브레인이라는 생각을 했어요~~ㅎㅎ

• 37. 뽀그리2
    '12.12.5 6:39 AM (125.141.xxx.221)

문, 이가 짜고 치는 고스톱이라고 고라? 그럼 박정희는 왜 빼? 박근혜 대통령 못되게 친일하고 남로당 좌파하다 동지 300명 팔아 변절하고 독재하고 국민도 지주머니로 훔치고... 짰네. 짰어.
    내가 찍을 후보에게 맹목적 충성심 보다 중요한건 내가 알아보고 공부하고 판단하는 거예요.

• 38. 토론회????
    '12.12.5 9:18 AM (175.214.xxx.166)

토론회가 아녀요, 낭독입니다.
    무슨 토론회가 저래요? 서로 묻고 따져야 하는거 아닙니까?

• 39. 유신독재
    '12.12.5 10:17 AM (218.157.xxx.243)

와그동안 안철수 지지자인척 쇼하던 자들이 이재 서서희 본얼굴을 드러네는군요 .정말 .닭대가리
    지지하는 인간들아 다카기마사오 협잡꾼 딸 잘알면서 지지한다면 너희들은 쓰레기다

• 40. zard
    '12.12.5 10:25 AM (110.70.xxx.17)

문재인 지지자들의 비아냥과 무례함이 참 지나치군요. 저런 사람들이 지지하는 사람도 뻔할거란 생각이 드는군요.
    대한민국 국민이 아니라 북한 여론조작 부대원들 아닐까라는 생각도 드네요.

• 41. 어제
    '12.12.5 11:13 PM (218.158.xxx.226)

이정희가 자기입으로 서슴없이 박근혜 떨어뜨리려 나왔다는 말을
    생방송 공개토론회에서 하는걸보구 귀를 의심했어요
    아무리 그래도 그런말은 사석에서나 자기들끼리 해야되는말 아닌가요
    대통령이란 자리를
    누구 한사람 떨어뜨리기 위한 목적으로 출마했다고요?
    입이방정이다 역풍불겠구나 싶더니 역시.

• 42. 수준이하
    '12.12.5 11:32 PM (58.237.xxx.97)

정말 수준이하입니다.

많은국민이 보는 토론 우리 아이들도 보았습니다. 장외에서나 하는 언어 선택들 정말 이정희 실망입니다

이런토론을 본다는것 자체가 정말 화가나더군요.

• 43. 이정희
    '12.12.5 11:40 PM (175.200.xxx.121)

자격도없는자가대선후보토론에나온건실수
    이건정말아닌듯
    우리국민이지난과거사로왈가왈부할일이아닌듯
    그렇다고지난과거사를모른체하자는건아니지만
    어제토론은정말시간아까웠음
    이런말도있잖아요과거보다미래가더중요하다고...
    우리에겐지금미래가있고우리아이들이있어요
    제발미래를생각합시다.

• 44. 000
    '12.12.6 12:31 AM (211.243.xxx.184)

현재의 자기 모습이 불만인 사람일수록 과거를 붙잡고 산다잖아요..