82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 편의점이 저렴한가요?

mineral 조회수 : 1,522
집에 크레파스. 색연필. 볼펜 새것도 많아서 수단에 펜보내기에 동참하고 싶은데.
택배 저렴한곳이 어딜까요?
2박스나 되는데..
직접 가서 보낼거면 편의점이 저렴할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작은건
    '12.12.4 6:04 PM (119.197.xxx.4)

저렴하고요(일반택배 기본요금보다 조금 저렴해요) 그 이상이면 더 비싸구요

• 2. ..
    '12.12.4 6:05 PM (61.80.xxx.51)

편의점이 저렴하긴 해요. 오늘 책 택배로 받았는데 3키로 넘는게 2700원이였어요. 인터넷으로 예약하면 더 저렴했던거 같은데...

• 3. ..
    '12.12.4 6:06 PM (1.225.xxx.2)

편의점 택배 2,500원부터 시작이라 그렇지 결코 싸지 않던데요.
    게다가 플라스틱 그릇 뚜껑 하나 오늘 보내려다가 보이콧 당했어요 파손우려 있다고..
    뾱뾱이로 싸서 포장까지 다 해 갔다가 열받아 우체국 빠른 등기로 2,440원에 부쳤어요.

• 4. ----------
    '12.12.4 6:07 PM (183.98.xxx.90)

온라인에서 직접 주소 입력하고 가면 200원 쿠폰 쓸 수 있어요.
    전 편의점택배만 이용해요. 물론 좀 많이 무겁고 값나가는건 우체국가지만요...

• 5. 절대 안싸요
    '12.12.4 6:09 PM (112.152.xxx.14)

600그램이 2500원정도???
    그대로 들고 우체국가니 같은 금액
    집에서 입력하고 가니 편한 정도

• 6. mineral
    '12.12.4 6:11 PM (115.3.xxx.147)

박스를 들어보니 꽤 묵직해요. 박스당 5Kg은 넘을거같은데...그럼 우체국이 더 저렴할까요?

• 7. ....
    '12.12.4 6:19 PM (211.246.xxx.144)

아이베이비 라는 사이트 검색해서 들어가보세요..
    5키로 이상은 얼만지 모르겠는데 그 이하는 싸요..
    회원가입하는게 좀 번거로운데 암튼 전 그거이용해서 많이보냈어요 지금까진 그게제일싼듯

거기서 싼거 발견못하시면 일반택배가 제일싸지않나요..

• 8. ,,,
    '12.12.4 6:21 PM (119.71.xxx.179)

무거우면..요금 많이나와요. 그냥 택배아저씨 부르세요

• 9. ....
    '12.12.4 6:34 PM (222.109.xxx.97)

우체국 이나 편의점 택배 비싸요.
    전 롯데마트에 입점해있는 한진택배 이용하는데 오늘책보내는 3kg이였는데 2,500나와서 놀랬어요. 이용해봤던 택배중 가장저렴했어요.

• 10. 택배3500원
    '12.12.4 6:47 PM (175.119.xxx.250)

저 전집보낼때 이용하는데요
    11번가에 대한통운 택배요
    20키로인가 30키로 미만3500원이에요
    미리 예약해두면 그담날 바로오더라구요
    저희 동네는 기사님두 친절하셔요
    좋은일 하십니다.^^

• 11. 띠용 ㅠ
    '12.12.4 6:53 PM (59.25.xxx.110)

저 c&u에서 텀블러 보내는데 6000원 냈어요ㅠㅠ

• 12. 무지개
    '12.12.4 7:26 PM (118.217.xxx.141)

아이베이비에 물품등록하고 택배 신청하면
    편의점에 가지고 가서 보낼때는 5킬로그램 미만이면 2700원이고,
    집으로와서 가지고 가게 신청하면 20킬로까지 3500원이에요.