82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행 해보신분 어떠셨는지요?

괜찮을까요? 조회수 : 3,992
방학때 멀리는못나가고 가까운곳으로 고르다 대만을 고르게 되었어요. 식구세명 갈거구요. 볼만한곳이 많은지ᆞ 패키지로 가도 되늣지 .갔다오신분들 말씀좀 부타드려요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.12.4 3:28 PM (60.196.xxx.122)

저는 그냥...우리나라 같던데요...ㅎㅎ;;;
    홍콩, 마카오보다 별로였어요~

• 2.
    '12.12.4 3:35 PM (66.87.xxx.97)

대만 자연풍경 대단하고 음식도 맛있고 사람들도 한국보다 시민의식 높던걸요? 쇠락중이긴한데 무시할 나라 아닙니다. 야류꼭 보시구요 박물관도 보물이 어마어마합니다.. 정말 가볼 가치있어요 . 버블티(쩐쭈나이차) 우롱차 온갖 열대과일 또 우유가어찌나맛있는지 유제품에 다 환상적이에요. 딘타이펑도 꼭 가봇요. 역사 유물 좋아하시면 대만에 볼거리 많습니다 자연도 자연이지만

• 3. ...
    '12.12.4 3:36 PM (112.171.xxx.17)

가까운데 가자고해서 친정식구들과 함께
    갔는데 돈이 아까왓어요..
    여지껏 여행다닌것 중에 최고로 별루였네요

• 4. 삶의열정
    '12.12.4 3:40 PM (221.146.xxx.1)

전 대만 일본만큼 좋았어요.
    방사능땜에 온천 여행 못가서 올해 대만으로 온천여행 갔었는데, 정말 좋았어요.
    예류도 돌고..
    아름다운 도시더라고요.
    박물관도 어마어마 하고...
    볼거리 많은 곳이에요. 대만은.

• 5. 에그
    '12.12.4 3:41 PM (66.87.xxx.97)

대만 고궁 박물관 세계4대박물관중에 하나일정도로 진짜 볼 거 많아요. 패키지면 박물관 하루 할애하기 어렵지만 그래도 볼 것도 많은데......... 놀랍네요 대만이 최악이라니 유럽 미국 일본 홍콩 다 다녀왔다는 대만도 좋던데.......

• 6. ...
    '12.12.4 3:44 PM (211.246.xxx.106)

전 좋던데요. 쇼핑이나 그런 것 하긴 세련된 곳은아니지만 나름 개성있는 곳이었어요. 양밍산 온천은 하루만 있기 아쉬웠구요. 산꼭대기 노천 온천이었는데 가는길도 좋았어요. 센과치이로의 배경이되었던 마을도 재미있어서 반나절은 보낼 수 있었어요.
    중국박물관도 구경하고 안에 있는 레스토랑도 분위기가 있어서 구경하다 점심먹기도... 부분 패키지도 할만한 것같아요 온천이나 가기 힘든 곳은 가이드관광하고 박물관과 시내는 자유관광으로. 택시 타도 1만원 정도면 어디든 갈 수 있었어요. 호텔에서 어디 가고 싶다고 하면 택시 잡아서 가는 곳까지 기사에게 알려줘서 중국어 몰라도 그것 불편하지는 않았어요.

• 7. ,,
    '12.12.4 3:45 PM (60.196.xxx.122)

에그님. 놀랍긴요..사람에 따라 호불호가 갈리는거죠~
    님이 좋으셨다고 다 좋으란 법 없잖아요~ㅋㅋ
    저는 현지인이 데리고 다녀줘서 여행객은 잘 모르는 장소 구석구석 다녔는데요..맛집도요.
    근데도 별로였어요 ㅋㅋ
    고궁박물관 빼구요!^_^

• 8. 호불호
    '12.12.4 3:46 PM (125.178.xxx.79)

가 갈릴 순 있겠지만...
    후진 나라.. 이런 표현은 쫌... 그러네요..
    다른 나라 사람들이 우리나라보고 후진나라.. 이럼 기분 꿀꿀하지나요?? ^^;;;;

• 9.
    '12.12.4 3:46 PM (175.193.xxx.86)

저는 대만 좋았는데요..
    한번 더 갈 생각도 드는 정도로요.
    박물관이나 자연경관 좋아하시는 이들에게는 좋은 곳이예요.
    유물은 중국 본토 것들을 다 옮겨 온 거라어마 어마 해요.
    사람들도 상식적이구요.

• 10. 에그
    '12.12.4 3:47 PM (66.87.xxx.97)

그건 그런데 취향이니.. 볼 게 없다는 말이 너무 놀라워서요.

• 11. 에그
    '12.12.4 3:52 PM (66.87.xxx.97)

대만의 혐한의식을 떠나서요 공공장소에서 조용하고 거리가 깔끔한게닌상적이더군요. 한국 지하철 시끄럽고 난리잖아요. 그리고 윗님 그렇게따지면 한국은 중국인 인종차별자 넘쳐나고 일베충들 득시글거리는곳이에요.

• 12. 비추
    '12.12.4 3:52 PM (183.101.xxx.128)

차라리 중국을 가세요...대만이 한국보다 시민의식이 높다니 놀랄 노자네요..
    한국인들이 한자를 한국이 만들었다고 헛소리 한다며 나라 전체가 발광하는나라인데요..
    대만장관인가 하는 인간이 한국인들 죽여버리고 싶다는 기사까지 났었죠..
    진짜 상대하기 싫은 인간들... 차라리 중국을 가세요.. 중국이 훨씬 낫습니다.. 먹거리로나 볼거리로나..

• 13. 에그
    '12.12.4 3:53 PM (66.87.xxx.97)

중국도 동북공정에 한국여자 성형했다고 내일 까내리고 난린데 거긴 왜 추천하시는지.....같은 논리죠?

• 14. 아이랑
    '12.12.4 3:54 PM (1.252.xxx.27)

아이가 몇살인지는 모르겠지만, 같이 야시장 구경하는 것 즐길만한 아이면, 밤마다 각종 야시장 돌아다니세요. 스린야시장에서는 맛사지도 받았는데 좋았어요. 지나다니다가 적당한데서 저렴하게 발맛사지 받는 것도 좋을 거고.
    그리고 딘타이펑 진짜 맛있었구요.
    주펀 좋았구요.
    예류는 전 별로 였어요. 원래 풍경 보고 이런 건 한 5분이면 시들하더라구요 전.
    그리고 온천 지역 가운데 한 곳 가셔서 온천하시구요. 잘 알아보고 좀 괜찮은데로 가시면 될 거에요.

저렴하고, 사람들이 친절하고 생활영어도 우리나라사람보다 잘 되고 좋았어요.
    전 괜찮았어요. 방사능때메 일본 대신 괜찮은 곳 같아요.

• 15. 짜이
    '12.12.4 4:07 PM (221.139.xxx.42)

전 살다 와서 그런가 대만 괜찮아요..
    박물관 정말 볼만하고 대만 사람들 한국인 그다지 안 싫어 하는데요?
    속으로는 어떨지 모르겠지만 남한테 친절하고
    남의 눈 의식 하지 않고 자유롭게 사는 모습이 좋았어요.

• 16. 대만이
    '12.12.4 4:07 PM (125.178.xxx.79)

일본에 매우 우호적이라고 해요.. ;;;
    같이 식민시절을 겪었는데.. 다르더군요.
    그래서 기본 시설이나 생활들이 일본식이라서 어찌보면 세련되고 질이 좋다고해요.
    이번 겨울 여행 어디갈까 함녀서 대만도 알아보는 중이랍니다.

대만 야시장, 고궁박물관, 주펀 등등만 다녀도 재미있고 저렴하게 잘 다녀올 것 같아요.

• 17.
    '12.12.4 4:10 PM (14.55.xxx.30)

별로예요.
    고궁박물관은 사람이 너무 많고요.
    물가도 비싸고,
    온천시설도 후지고.
    물로 돈 많이 주는 데 가면 다르겠지만요.

• 18. 어디나
    '12.12.4 4:17 PM (211.246.xxx.31)

사람나름이겠ㅈㄱ요
    전 대만 좋았어요 내년3월 또 갈 예정
    먹거리도 다양하고 맛나고, 볼거리많고
    교통비 우리나라보다 저렴하고
    사람들 밝고 친절해요
    일본과 홍콩 섞어놓은듯 했어요
    온천도 좋고, 양명산도아름답고
    세계에서두번째로 긴 케이블카도있고
    시설좋은아시아제일동물원과 판닫ᆞ있고
    전 대만 즐거웠어요

• 19. 맞다
    '12.12.4 4:18 PM (66.87.xxx.97)

대만 패키지 가실때 60넘는걸로 하세요 그 이하는 좀 별론거같더라구요

• 20. 짱짱
    '12.12.4 4:18 PM (110.70.xxx.27)

오우~
    정말 사람마다 다르네요
    전 제 힐링 도시라 할만큼 대만 좋았어요
    타이루거 협곡도 좋고 핑시선 천등날리기도 좋구요
    마오콩 동물원은 몇손가락 안에 들만큼 큰걸로 알고있습니다.
    우라이 탄산온천 양명산 유황온천 입맛대로 골라가서 여독 풀기도 좋고‥
    무엇보다 짱 친절하고 안전하고‥지하철격인 mrt도 잘 되어있습니다.

다만 겨울의 대만은 거의 매일 비가 오고‥
    중국 특유의 음식 향 때문에 고생하실수도 있답니다^^

• 21.
    '12.12.4 4:18 PM (122.153.xxx.162)

이번겨울에 고궁박물관에만 짱박혀 있으려고 대만갑니다..ㅎ

• 22. ...
    '12.12.4 4:24 PM (123.141.xxx.151)

전 두 번이나 갔지만 일본이랑 만족도는 비슷해요
    물가는 일본의 절반 정도니 굳이 비교하자면 오히려 일본보다 대만이 더 좋던데...

• 23. 감사
    '12.12.4 4:39 PM (222.97.xxx.185)

이렇게나 댓글 많이들 주셔서 고마워요.중국.일본은 가족이 갔다왔구요.의견이 분분하지만 추천이 더 많네요.자유여행 일정짜기나 예약도 힘들것같아서 팩으로 알ㅇ아봐겠네요^^

• 24. ..
    '12.12.4 5:23 PM (121.162.xxx.172)

일본 과는 다르고 중국과도 또 달라요. 홍콩 보다는 더 좋았던거 같아요.
    너무 좋았고 다시 가려고 합니다.

• 25. ...
    '12.12.4 5:25 PM (119.17.xxx.37)

대만 살다와서 그런지 그립네요.고궁 박물관 자주 갔었는데 갈때마다 감탄이...

• 26. 티니
    '12.12.4 5:49 PM (223.62.xxx.132)

패키지로 가실거면 별로 추천하고 싶지 않아요...ㅠ
    위에 별로라 하신 분들이 꼽는 이유가 우리나라랑 별 다를거 없다 후지다 이건데요; 사실 패키지로 돌면서 대충 보면 정말 별 다를 거 없는거 맞아요 딱히 이국적이지도 않고 일본처럼 세련된것도, 중국처럼 와 크다 이런것도 없구요.
    근데 자유여행은 달라요... 깨끗하고 질서정연한 지하철, 일본 문화와 중국 문화를 융합하여 정말 맛집도 많고 간식거리도 정말 많구요 밥값이 정말 싸고 질이 좋아요 야시장 문화도 잘 되어있어 야시장만 돌아다녀도 좋구요 제가 남미랑 아프리카 빼곤 거의 안가본 나라가 없는데 대만사람들만큼 여행객에게 친절한 사람들이 없어요 고궁박물관도 정말 천천히 느긋하게 보셔야 하는 곳이구요 그런데 패키지로 가면 이런 것들을 다 놓치는거죠 뭐

• 27. 티니
    '12.12.4 5:54 PM (223.62.xxx.132)

코스 짜는 거 어렵게 생각 마시고 자유여행 고려해 보세요 지하철로 떠나는 세계여행 타이페이편 추천합니다.

• 28. 티니
    '12.12.4 5:54 PM (223.62.xxx.132)

책이름이예요

• 29. 무기력
    '13.6.4 5:51 PM (165.246.xxx.29)

좋은 정보 저장합니다.