82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙표흙침대도 전자파 나오는것 아닐까요? 비싼돈주고 구입할 가치가 있는지?

흙침대 조회수 : 5,505

주위에서 흙침대 좋다고 하셔서 저희 부모님도 사고 싶다고 알아보는중인데

저는 돌침대, 흙침대.. 이런거 별로거든요.

어르신들 입장에서는 뜨끈하니 좋게 느껴지겠지만

이거 어차피 전기로 하는거고

전기장판이랑 뭐가 다른건지...

가격도 300만원이 넘고 이사할때도 추가비용 내야 하구요.

이번에 비싼 보이로 전기장판도 전자파 나온다고 하고..

어쨌든 아무리 비싸고 좋은 물건이라도 전기를 사용하는데 전자파 안나올 수 없지 않나요?

그럴바에야 300짜리 침대 사느니 믿을만한 전기장판 하나 사서 침대에 까는거랑 뭐가 다를지...

흙표 흙침대가 그렇게 좋은가요?

부모님 지인분중 어떤분은 온수로 데우는 흙침대 사셨다고 하는데 그런 제품도 있나요?

어르신들은 주위에서 누가 뭐 좋다 하면 우르르 따라 구입하는 경향이 있으신듯해서

일단 좀 알아보고 사려구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.4 2:05 PM (211.253.xxx.18)

생황토 침대 좋아요. 흙을 굽지 않은 그냥 흙이에요.
    저는 정말 효과 많이 보고 있네요.

• 2. ..
    '12.12.4 2:10 PM (211.246.xxx.209)

윗님
    어떤제품을 쓰시는지 알려주실수있을까요

• 3. 전자파
    '12.12.4 2:11 PM (121.186.xxx.147)

전자파는 차단됐다고는 하는데
    제느낌으로는 나온다고 느껴져요
    그럼에도 불구하고
    수술후 몸조리 할때랑 감기왔을때
    너무 좋아서 다른방 하나에 그냥 두고
    몸 안좋을때 쓰고 있습니다

• 4. 고가
    '12.12.4 2:31 PM (182.209.xxx.113)

흙표 흙침대 웬만한거 살라치면 400만원하던데 전자파 나온다면 말이 안되지요. 눈꼽만치라도 전자파 나오면 반품해야지..

• 5. ..........
    '12.12.4 2:35 PM (220.78.xxx.85)

그런데...전자파가 나온다는 느낌은 어찌 느끼시나요? 어떤 느낌이 있나요??

• 6. 지나가는비
    '12.12.4 3:14 PM (114.205.xxx.34)

전 교통사고후유증으로 허리가 안좋아서 일부러 딱딱한거 찾다보니
    흙침대 사서 쓰는데 일단 허리 아프던게 좋아졌어요
    전자파는 설치전에 체크해주시더라구요

전자파는 안나오던데요 2년째 사용중인데요
    전에 쓰던 전기매트는 옆사람과 손이 닿으면 찌릿찌릿~~

전 롯데백화점에서 가보흙침대샀어요
    서비스받거나 반품처리 그런거 편하게 할려구요

요즘에 좋아요
    뜨끈뜨끈 아랫목처럼 ...