82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화"26년" 알바들덕에 더욱 거센 흥행몰이......

.... 조회수 : 1,358

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=cul&arcid=0006687456&c...

10점을 준 이들은 대부분 영화에 대한 소감을 적어놓았지만, 1점을 준 이들은 ‘전라도’ ‘빨갱이’ ‘선동’ ‘쓰레기’ 등의 단어만 나열할 뿐, 사실상 영화에 대한 거론은 거의 없다. 이 때문에 다수의 누리꾼들은 이들 1점을 준 누리꾼들이 ‘댓글 알바’일 것이라고 추측하고 있다.

이에 사람들에게 더욱 큰 궁금증을 몰고와 영화관으로 발길을 돌린다더군요....
이 영화가 천만을 돌파한다면 우리 정세는 크게 바뀔수 있을거라 생각하지만
현실은 어떨지.......
암튼 알바들덕에 영화는 더욱 큰 홍보효과를 누리는듯합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평점
    '12.12.4 12:59 PM (119.192.xxx.201)

하도 재미없다고 해서 별 기대 안하고 가서인지 볼만 하더라구요.
    마지막장면에서는 손에 땀도 나고 ..2시간 15분인 런닝타임이 절대 지루하지 않았어요.
    웬만한 영화보다 훨 고퀄리티네요 .. 진구의 매력에 빠져본다는 것만으로도 티켓값 아깝지 않아요.

• 2. 우탄이
    '12.12.4 1:27 PM (122.203.xxx.20)

저도 어제 심야로 봤는데... 눈에는 눈물이 손에는 땀이...
    진구도 멋지지만 수트발 그 멋진... 이름이 갑자기 생각이 안나요ㅠㅜ
    한때 완전 좋아했던 이경영도 역시 연기 잘 하고...
    아주 좋았어요^^ 영화적인 재미도 충분해서 주변에 권하기가 쉬워요.
    오늘 점심때 열심히 홍보했네요^^

• 3. 수능본
    '12.12.4 1:35 PM (211.178.xxx.50)

아들이 웹툰보고 나서 영화나오면 보자고 해서 오늘 보고 왔네요..
    평일 오전인데도 영화관에 나이드신분들도 많고.. 사람도 꽤 되더라구요..
    울 아들 웹툰보고도 울었다더니 영화보는내내 옆에서 훌쩍 훌쩍.. 나중에 물어보니 비염이라고는
    하지만 눈이 뻘겋더라구요... 저두 하염없이 눈물이 흘러서.. 눈이 건조해지고 귀는 먹먹해지고..
    저는 외갓집이 광주여서 어릴때 놀라가면 어른들 말씀하실때 그렇게 누구 욕을 하더라구요..
    그때는 무슨 뜻인줄 몰랐는데,, 살다보니 이해가 가더라구요...
    오늘 저희 보고 와서 100만 넘었을거 같은데요...

• 4. 네이버 평점 들어가 보고 웃었네요.
    '12.12.4 2:15 PM (121.157.xxx.242)

어쩌면 그렇게 티나게 점수를 주는 지.
    게다가 그런 닉들은 한결같이 ㅋㅋㅋ.

영화 전문 사이트 평점보면 다릅니다.
    에고. 그 사이트에도 우르르 가려나..

• 5. ...
    '12.12.6 8:43 PM (112.169.xxx.198)

여기에 나온 배우들 앞으로 아무리 밉보일짓을 하더라도 다용서해 줄겁니다! 너무 멋있었어요. 감동적이고.. 아직도 눈물이 납니다.