82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선마을 가보셨던 분 계세요?

metal 조회수 : 722
안녕하세요. 신랑이 우울증 초기예요.. 회사의 업부 스트레스와 허약체질이 겹친것같은데요. 회사도 이번주부터 병가를 냈거든요. 이시형 박사가 운영하신다는 선마을이라는 곳이 있었던데요.. 거기 어떨까요? 우을증 치료에 도움이 될까요? 신랑은 지금 자신감 상실에 매사에 우유부단하게 판단을 못하네요.. 원래 안그랬었는데.. 우선은 우울증에 도움이 된다는것은 이것저것 해보려는데요. 도움이 될만한게 뭐가 있을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막처럼
    '12.12.4 12:02 PM (180.71.xxx.145)

회사에서 보내줘서 신랑이 3일짜리 다녀왔는데 기분전환하기 좋았다네요. 우울증이 치료되는것까진 아니더라도 리프레시 개념으로 갔다올만은 한것같아요.

• 2. ...
    '12.12.4 12:45 PM (118.217.xxx.35)

저희 시어머님이 요양차 그곳에 오래 계셨는데, 공기 좋고, 경치좋고, 사람들 분위기 좋고, 음식 맛있고, 프로그램도 유익하고 그랬어요. 그곳에서도 사람들과 잘 어울리고 그러면 재밌는데, 그렇지 못하면 혼자 고립되더라구요. 그래도 휴양지처럼 분위기가 좋으니 자기를 되돌아보고 사람들과 어울리는 것이 어렵진 않을거에요. 저도 우울증 치료까지는 아닌 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607222 가정집에서 쓰는 수건두께가 몇그람 20:15:07 7
1607221 솔직히 문정부 전으로 돌아갔으면 좋겠어요 ... 20:14:19 44
1607220 김흥국 "채 상병, 언제까지 들이댈건가…좌파 해병 있더.. 4 ... 20:12:41 110
1607219 식기세척기 모았다가 돌리시는 분 식세기 20:09:53 112
1607218 아빠가 아빠가 너무 보고싶어요 ㅇㅁ 20:09:51 185
1607217 윤혜진 "♥엄태웅, 나쁜 사람 아냐…마음 힘들었을 것&.. 4 그마내 20:05:46 783
1607216 배 별로 안 부르고 맛있는 배달음식 5 ... 20:02:47 438
1607215 영어공부할 앱 추천 좀 해주세요^^ 1 영어 20:02:29 84
1607214 이정현은 눈이 왤케 작아졌나요 5 19:54:48 1,105
1607213 실내수영 하시는분 계신가요? 8 헬프미 19:52:00 397
1607212 인별 사키꾼들 천지네요. 1 .. 19:49:47 735
1607211 혹시 이 피아노곡 아시는분? 4 ㅇㅇ 19:48:39 234
1607210 변진섭 노래 듣고 있어요. 2 .... 19:46:08 240
1607209 씻지 못하는 고통 16 ㅇㅇ 19:44:33 1,825
1607208 50대에도 에너지있고 좋아하는거 많고.... 7 ... 19:41:45 1,028
1607207 진통제 문의드려요 4 임플란트 19:36:51 219
1607206 대학 졸업후 취업 준비중 3 취업 19:33:59 529
1607205 집에만 있으면 병나는 성향? 체질? 6 ? 19:32:14 633
1607204 저도 6 19:29:11 389
1607203 허재 부인은 스펙이 어떤가요. 3 궁금 19:27:50 2,471
1607202 지금 놀뭐에 나오는 그룹 4 .. 19:21:37 1,131
1607201 증세 죽음 19:20:56 202
1607200 난, 또띠아 다른건가요 1 탄수화물좋아.. 19:16:34 422
1607199 감자 먹을 사람 없는데 얼릴까요? 8 19:13:46 925
1607198 서정희는 이제 서세원얘기는 그만했음 좋을듯 16 잊을만하면 .. 19:11:51 2,362