82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 이나영 패딩 어때요??

패딩고민 동참 조회수 : 7,800

제가 지금 입는 패딩이 엉덩이 겨우 가리는 길이라서 좀 긴 패딩을 살려구 하는데요

아웃도어 브랜드에서 나오는 아예 긴~~롱 패딩은 부담스럽구요

유니클로에 이나영이 입은 빨간색 패딩이 그럭저럭 적당해 보이던데

(물론 색깔은 다른걸로^^;;;)

가격도 싸고 한 2년 입으면 만족하꺼같은데..

너무 애들같은 분위길까요??

30후반이 입기에 영 아닐까요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.12.4 12:28 AM (180.68.xxx.219)

너무 얇아서 추울거 같아요.
    옷은 직접가서 봐야 됩니다.

• 2. ..
    '12.12.4 12:30 AM (60.216.xxx.151)

너무너무 얇아요.. 너무 얇아서 깜놀.. 과연 입을 수 있을까 싶던데요..??

• 3. 저는
    '12.12.4 12:35 AM (119.64.xxx.60)

딱!맞는 사이즈로 사서 모직코트속에 내피처럼 입어요 가볍고 따듯..솔직히 단독으로 입기엔 빈한감이...^^;;

• 4. 패딩고민 동참
    '12.12.4 12:37 AM (222.107.xxx.79)

사실 추위오기전에 매장에서 한번 입어봤었는데요
    그땐 날씨가 따뜻해서 그랬는지 얇다는 생각을 못했어요--;;;;
    제가 입고갔던 모직자켓보다는 따뜻해서 마냥 디자인만 이리저리 살펴보다 왔는데..
    많이 추울까요???
    얇은것 빼고 디잔인은 괜찮을까요???

• 5. 그거...
    '12.12.4 12:38 AM (211.201.xxx.173)

그냥 단독으로 입는 건 초겨울 밖에 안돼요. 너무 얇아서 겉옷으로 부적당할 정도에요.

• 6. 패딩고민 동참
    '12.12.4 12:39 AM (222.107.xxx.79)

아..혹시 스트래칭 패딩인가..뭐 그 완전 얇은거 말고
    무릎위쯤 길이에 모자에 털 달린 좀 두껍고 긴 패딩이에요
    사진 링크 하는 법을 몰라서....어쩌나--;;;;;;

• 7. 패딩고민 동참
    '12.12.4 12:42 AM (222.107.xxx.79)

http://www.uniqlo.kr/display/showDisplay.lecs?goodsNo=UQ23126568&displayNo=UQ...

사진 보이시나요?? 다운 A라인 코트...

• 8. ㅁㅁ
    '12.12.4 12:51 AM (112.152.xxx.2)

저거 도톰하던데요... 다운 80에 깃털 20이라고 적혀있던데 괜찮아보여서 살까 고민하다가 왔어요..

• 9. ..
    '12.12.4 12:56 AM (60.216.xxx.151)

직접 가셔서 입어보시고 사세요..^^ 다른 브랜드도 비교해보시구요..

• 10. 모르면 몰랐겠지만
    '12.12.4 12:57 AM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

독도ᆢ다케시마 그런거 알면 유니클로 불매^^칫ᆢ

• 11. 요즘 날씨엔
    '12.12.4 1:02 AM (110.14.xxx.108)

추워요...

• 12. 유니클로는 뭘까요?
    '12.12.4 2:13 AM (222.233.xxx.99)

유니클로 회장은 정치가 경제의 발목을 잡네마네, 총리가 야스쿠니신사에 왜 가냐며 난리치던데, 후원금을 내나보군요.

의식적인 소비를 하기 시작한다면 월드컵부터 보이콧해야되죠.
    가난한 나라 어린이들 착취해서 돈버는 스포츠회사로부터 돈받아 치르는게 월드컵인지라...

여튼 각설하고, 유니클로는 기본에 출실한 브랜드예요.
    소재 대비 가격으로 본다면 비슷한 가격대 내셔널 브랜드보다 훨씬 질은 좋습니다.
    다만 세탁법 꼭 지켜 세탁하세요.
    세탁하고 입다보면 한 사이즈이상 늘어나고, 한사이즈 이상 줄어드는게 다반사라서요. ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '12.12.4 3:04 AM (1.66.xxx.85)

저.. 중간댓글보고요 .. 조심스레 . . 유니클로 우익기업아닙니다..
    히로시마 사시는 분들과 얘기해봤는데 태어난 곳 지인들 종합해본 결과 재일교포일 확률 크다고 나왔습니다 ...

• 14. 저도
    '12.12.4 5:16 AM (69.117.xxx.101)

중간댓글과 윗분 댓글을 보고 조심스레...도대체 정확한 정보는 어디에서 얻을 수 있단 말입니까 ㅠㅠ 히트텍이 너무 사고싶지만 김장훈씨한테 미안해서 못사러 간지가 오래되었단 말입니다 ㅠㅠ

• 15. 플럼스카페
    '12.12.4 6:36 AM (122.32.xxx.11)

우익기업이다 82에서 본지 오랜데...
    최근에는 아니다 근거없다 하는 말씀도 또한 82에서 보았어요.
    어느.분들 말씀이.옳은가요?

• 16. 위에
    '12.12.4 7:07 AM (203.226.xxx.41)

어떤 분이 올리신 에이라인 다운 정말 예뻐요. 제 눈엔 왠만한 브랜드패딩보다 훨 나은듯. 근데 키가 좀 아담해야 이쁜 디자인이라 저는 눈물을 머금고 패쓰ㅜㅜ

• 17. 여러 커뮤니티
    '12.12.4 7:27 AM (115.139.xxx.56)

다른 터뮤니티 정보를 종합해보면,
    유니클로는 우익이 아니라고합니다.

다른 브랜드와의 콜라보 티셔츠 무늬 때문에
    그런 논란이 시작되었으나, 워낙 여러 브랜드 이미지로 다양한 티셔츠를 만든것 일뿐 ( 예를 들면, 코카콜라 라든지, 우리나라 신라면 티셔츠 같은...)
    유니클로의 성향과는 무관하고, 오히려
    정치인들의 신사참배 같은 행동을 비판해서 일본우익에게 욕먹는다고..... 들었어요.

• 18. 대체
    '12.12.4 8:06 AM (121.165.xxx.189)

뭐가 진실이란 말입니까.
    아직도 애매해서 걍 유니끌 안가는 사람입니다 저.
    물론 사고싶어 안달이 날만큼 괜찮아 보이지도 않고 ㅋ

• 19. ㅁㅁ
    '12.12.4 10:27 AM (203.247.xxx.126)

그거 너무 얇아서 코트 속의 내피로 입는 용도에요. 초겨울엔 그것만 입어도 되겠지만, 한겨울엔 절대 못버텨요. 내피용으로는 훌륭합니다. 얇으면서도 바람 안들어오고, 코트속에 입기 아주 좋아요.

• 20. 놀자언니
    '12.12.4 11:11 AM (61.72.xxx.126)

저 아는분이 오늘보다 덜 추운날 입고 왔는데 너무 춥다고 욕하더군요.