82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 패딩 부담스럽지 않을까요(지겨우시겠지만)?

패딩 조회수 : 4,805

http://www.idlookmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=753158&xcode=007&mcod...

전 키 165~6cm에 몸은 그렇게 마르지도 않고 뚱뚱하지도 않은 20대 중반인데요

역시나 패딩 하나에도 그 특유의 공주스러운 디테일은 빠지지 않는데요(특히 베이지색)

베이지색을 너무 사고 싶은데 완전 겨울 공주 같은 이미지...

이거 사면 잘 입어질지, 이 가격에 적당한 옷같은지 모르겠어요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.3 8:11 PM (211.237.xxx.204)

170만원인데 사진상으로 보기엔 매우 싸구려틱해보임;;;;
    사진이잘못나왔나는 모르겠지만.. 레나본이 영;;

• 2. ..
    '12.12.3 8:12 PM (220.255.xxx.27)

저는 옷은 괜찮아보이는데 170만원 주고 사기는 좀 아깝네요.
    그 값어치 있어보이지는 않아요.

• 3.
    '12.12.3 8:14 PM (116.32.xxx.137)

비싸군요. 하지만 저 스타일 맘에 들면 싼것보단 돈 좀 쓰는게 낫죠. 밍크 색 고려하면 검정이 더 예뻐보이네요

• 4. queen2
    '12.12.3 8:16 PM (121.164.xxx.113)

와우 대박 비사네요 엊그저께 비스무리한거 13만원에 샀는데요. 밍크는 없고 카라부분 조금 다르긴 하네요

• 5.
    '12.12.3 8:16 PM (116.32.xxx.137)

덧붙여. 타임 이나 구호의 170~200만원대 패딩도 사진찍어두면 다 저렇게 별거 없어 보여요...

• 6. 음....
    '12.12.3 8:17 PM (210.180.xxx.200)

저걸 16만원대로 본 나는 뭥미...

솔직히 16만원이면 검정색 생각해보겠어요.

• 7. 냉정하게
    '12.12.3 8:21 PM (182.209.xxx.113)

예쁘긴한데..뭔가 2% 부족해보이고..가격이 170만원은 좀 과하다싶은 옷이네요.. 근데 레니본 브랜드 자체가 가격이 좀 쎄긴하죠..

• 8. 스타일은
    '12.12.3 8:22 PM (124.50.xxx.5)

괜찮은데 가격은 좀 너무하네요.. 20-30만원대면 적당할듯..

• 9. ...
    '12.12.3 8:23 PM (112.154.xxx.62)

소재가 별로에요 관리가 힘들듯

• 10.
    '12.12.3 8:23 PM (118.219.xxx.4)

예쁜데 코트도 아니고 패딩을
    그가격에 사긴엔 좀 아까워요

• 11. ...
    '12.12.3 8:26 PM (39.120.xxx.193)

돈 아까워요.. 패쓰 패쓰~~

• 12. ...
    '12.12.3 8:27 PM (175.200.xxx.243)

별로...

• 13. ㄱㅁ
    '12.12.3 8:27 PM (180.182.xxx.140)

와..저게 레니본이였구나.
    저 오늘 아침에 일하러 나가면서 지하철에서 봤어요..ㅋㅋㅋ
    나이는 40대 중반이신분.
    진짜 똑같아요.
    근데 정말로 거짓말 하나도 안보태고 그거 보면서..에효..베스트글에 패딩글 있었는데..이런거 보고 그사람이 글올렸나보다.어째 이런 싸구려틱한 옷을 입고...뭐 그런생각 좀 했었어요..ㅋ
    절대 사지마세요.
    제 눈으로 직접 봤었습니다.
    소재가.아무리 패딩이 비슷하다 하지만..이건 아니네요.
    소매부분이 조금 다르다면 다를수 있지만.가격이 저정도면 차라리 캐시미어코트를 입겠어요

• 14. ..
    '12.12.3 8:28 PM (115.91.xxx.62)

밍크 고려해서 50만원쯤 받으면 딱..
    그리고 겨울에 베이지 패딩..엄청 부해보여요
    그리고 솔직히 이쁘지도 않아요 평범..

일년만 참으세요
    내년에 아울렛에 50% 할인되서 깔릴확률 99% 입니다

• 15. 역시
    '12.12.3 8:29 PM (220.69.xxx.58)

안사는 게 맞겠죠?

완전히 눈의 나라에서 온 공주같은 이미지라... 너무예쁘고.. 저거 입고 연말에 모임에 나가면 나 완전 주목받겠지? 싶은데...

• 16. ..
    '12.12.3 8:58 PM (175.116.xxx.107)

비싸도 너~무비싸네요.. 그리고. 베이지색이면 관리하기 너무 힘들듯... 얼룩생기거나 세탁잘못맡겨서 색깔이라도 죽으면 낭패.. 전 환한색 코트 세탁소맡겼다가 색깔 완전 변해버려서 망한적많아요..

• 17. Dd
    '12.12.3 8:59 PM (175.253.xxx.169)

허걱 레니본이 미쳤나봐요...=.= 고작 패딩을....

• 18. ...
    '12.12.3 9:00 PM (175.194.xxx.96)

이쁘긴 많이 이쁘네요
    지금까지 올라온 패딩중 제일 이뻐요
    가격은 맘에 안들어요

• 19.
    '12.12.3 9:04 PM (61.47.xxx.2)

어디가 겨울공주 이미지에요? 사진보고 평범해서 놀랐어요.
    특별히 레니본 디자인 같지도 않고 가격은 황당하네요.

• 20. ..
    '12.12.3 9:16 PM (221.151.xxx.78)

헉 겨울공주이미지에 주목받을것 같은;;;
    절대 저 가격으로 안보이구요.
    남들이 오오~이러고 볼 정도로 이쁘지도 않아요.
    솔직히 레니본치고는 만들다만것 같은 디자인이에요.

• 21. 와우
    '12.12.3 9:47 PM (14.52.xxx.52)

요즘은 국산옷들도 백 이백이 완전 강아지 이름 부르듯이 부르대요
    백화점 다녀와서 좌절 중인 아줌마 ㅠ..ㅠ

• 22. ㅡㅡ
    '12.12.3 10:00 PM (119.69.xxx.216)

딱히소재가 고급스러운것도 아니고 디자인도 그럭저럭..
    저라면 17만원이라도 안삽니다..

• 23. ...
    '12.12.3 10:54 PM (119.206.xxx.94)

겉감이 견소재라 눈 맞으면 완전 망할 것 같은데...요...
    160만원이란 가격에 맞는 옷은 아닌 것 같아요. 직접 입어보실 수 있으시면 입어보시고 결정하면 좋은데,
    저런 이미지 만으로 상상=ㅁ=; 하면 정작 왔을 땐 아니더군요ㅕ

• 24. 헉..
    '12.12.4 1:14 AM (110.8.xxx.109)

17만원이면 사시라고 하려고 했는데... 그리고 옷 전혀 공주같지 않고 무난해요. 가격대가 저렴했으면 괜찮다고 하려고했는데.... 말도안되는 가격이네요.

• 25. ...
    '12.12.4 11:01 AM (1.225.xxx.204)

레니본 요즘 비싸도 너무 비싸요. 가을에 백화점 갔다가 이쁜 원피스 진열되어 있는거 봤는데 가격이 무려 150만원이 넘어서 허걱 했던 기억이 나네요. 타임 마인 이런거도 아니고 레니본이 저 가격대인줄 몰랐거든요;;