82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대놓고 지지해야 했나요?

mango 조회수 : 2,532
선거법 위반입니다.
대놓고 지지 안 해서 서운하신가 본데
저정도면 된겁니다
전 안철수땜에 세번 우네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.3 3:42 PM (211.246.xxx.110)

안철수한테만 뭘 그렇게 바라는게 많은지....

• 2.
    '12.12.3 3:43 PM (211.36.xxx.204)

글쎄요...저정도면 문재인이 대통령 된다고 해도
    안철수의 도움이 있었다고 하기엔...

그냥 이번 선거에 개입하기 싫다로 보이는데요

• 3. 그래도
    '12.12.3 3:43 PM (221.146.xxx.70)

싸잡아서 둘다 비난하는건 할말이 아니죠..
    지금 자기 입이 어떤 의미를 가지는가 본인이 가장 잘 알텐데..
    그냥..
    이번 대선 관심없으신가봐요..
    차기 대통령 선거 출마 분위기잖아요. 평론가도 그렇게 평할만큼...
    그냥 자기가 대통령되는게 이분에게는 새정치의 정석인듯.

• 4. 서로 제 갈 길 가는 것으로
    '12.12.3 3:43 PM (1.210.xxx.10)

........

• 5. .....
    '12.12.3 3:44 PM (211.246.xxx.110)

안철수 도움 받고 싶으면 문재인이나 민주당에서 나서야지 왜 안철수의 희생만 바라는지 염치도 없어요

• 6. ,,,
    '12.12.3 3:45 PM (61.101.xxx.62)

지금 대선이 국민들에게 느껴지는 특별한 이슈도 없고 네거티브로만 가고있으니 잘못하고 있는건 맞는 말 아닌가 싶던데요.

• 7. tapas
    '12.12.3 3:45 PM (58.233.xxx.67)

왜우세요?

• 8. 00
    '12.12.3 3:45 PM (211.253.xxx.236)

정말 안후보 입만 바라보고 있는 무후보나 지지자들 완전 실망....

• 9.
    '12.12.3 3:45 PM (211.246.xxx.132)

정권교체생각없구요
    그저 자신이 되어야 새로운정치가 된다는 뜻이군요

왜 사퇴했는지 이해가 안가는 일인입니다
    3자로 가면 좋았을듯

• 10. ,.
    '12.12.3 3:46 PM (1.227.xxx.78)

저기 아래에 아쉽다는 댓글을 달긴했지만... 안철수의 발언은 정말로 조심스러운것같아요.
    문재인이 당선되어도 자기의 공으로 돌리는 분위기도 피하고 싶은느낌?
    정말 안철수답다네요.....
    이 정도가 어쩜 최선의 방법인것 같기도 합니다..
    다만 싸잡아 똑같다는 말만 안했더라면.. 하는 아쉬움이 남네요.

• 11. ....
    '12.12.3 3:47 PM (211.40.xxx.127)

캠프 해단식에서 가장 먼저 캠프 사람들 위로해줘야지요. 뭔 남의 행사에 감놔라 배놔라 하는지...
    안철수만 바라보는 선거. 참 어이없네요

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.3 3:48 PM (211.36.xxx.204)

박근혜 캠프는 한시름 돌렸겠네요!
    우린 다시 우리갈길 가지고요!

• 13.
    '12.12.3 3:49 PM (175.196.xxx.115)

첨 부터 그 화법 맘에 안들던데, 제 한표 중요하진 않겠지만, 담에 나와도 안찍을 꺼니까....

• 14. mango
    '12.12.3 3:49 PM (211.209.xxx.205)

안철수 출마때.사퇴때 그리고 해단식..
    전 눈물이 나더군요.
    진심이 느꺼져서...아쉬워서요.
    어쨌든 박근혜는 막아야지요.
    지금은 그게 젤 중요하구요

• 15. 도당췌
    '12.12.3 3:50 PM (121.165.xxx.189)

뭘 더 얼마나 두팔벌려 지지해야 지지한다는거죠?
    선거법 위반이라 완곡히 표현한거라잖아요.
    이간질 좀 하지마세요 새빠들. 아 정말 점잖은 사람 욕하고 싶어지게 만드네.

• 16. 아놔....
    '12.12.3 3:51 PM (124.243.xxx.129)

문후보 지지자들 진짜 징하네요. 이건 뭐,
    장례치른 집에서 와주시고 도와주신 분들 고맙습니다 라고 말하는 상주한테 왜 우리집 돌잔치엔 축의금 안하냐고 따지는 건가요? -_-
    떨어지면 나중에 안철수 때문에 떨어졌다고 할 기세....

• 17. ...
    '12.12.3 3:55 PM (211.40.xxx.127)

민주당의 선거전략은 오로지 '안철수'밖에 없나봅니다. 도대체 그당은 뭐하는 당인가요?

• 18. 안바라봐요
    '12.12.3 3:57 PM (211.234.xxx.80)

별 도움 안줄거라는거 이미 충분히 잘알고 있어요.이렇게 자꾸 불쑥 불쑥 얼굴 내밀어 정권교체하고싶은 사람들 갈라놓지만 않으면 충분합니다.

• 19. ...
    '12.12.3 3:59 PM (211.40.xxx.127)

정권교체하고 싶은 사람들을 어떻게 갈라놓나요? 오늘 발언으로 문재인표가 박근혜로 가나요? 황당하네

• 20. mango
    '12.12.3 4:03 PM (211.209.xxx.205)

진짜 안철수 까는 사람들 문지자자들 아니었음 좋겠어요.
    힘을 합해야 하는데 자꾸 안철수 까니까 짜증이 나요.
    어쨌든 박근혜는 안 됩니다.
    지금이 2012년도에요.
    박근혜라뇨..

• 21. ..
    '12.12.3 4:10 PM (180.182.xxx.201)

안철수에게 모든걸 바라는건 아니죠.
    문재인도 열심히 하고 있잖아요.
    이나라 선거지형이 진보에게 워낙 불리하니 반보수 진영은 모아모아 힘을 합해야
    그래야 겨우 이겼던게 울나라 선거 아니었나요?
    안철수도 상처입었다지만 문재인도 많이 깍여나갔고
    단일화 과정에서 너나할것없이 큰 데미지를 입었고
    현재 그 결과는 우리가 염려하고 있지않나요?
    여론조사라지만 박근혜를 이기지못하고있단말입니다.
    안철수는 마냥 잘했던 것만 있는것도 아니지요.
    니가 잘했니, 내가 맞니..이거 잠시 거둬두고
    대동단결 좀 하면 안되나요....

솔직히 원론적인 말뿐이었어요.
    누구말대로 자기정치 독립선언한것 뿐인것 같네요

• 22. 늘 해석이
    '12.12.3 4:14 PM (218.146.xxx.80)

붙어야 하는 안철수식 화법은 좀 정치인으로 답답한 측면이 있어요.
    저는 정치인은 예측이 가능한 인물이길 원하는데 안철수는 예측이 불가한데다가
    해석까지 덧붙혀야 해서 때론 피곤하네요.

• 23. 차니
    '12.12.3 4:38 PM (221.142.xxx.130)

안철수는 대선 이후에 다시 관심갖기로 하고, 앞으로 대선까지는 안철수 잊어버리고, 앞만 보고 갑시다.

• 24. 저 정도면
    '12.12.3 4:42 PM (110.70.xxx.29)

됐어요.. 안철수 실망이다...라고 쓰는 사람은 뭔가 의도가 있는 사람들이겠죠..

• 25. 답답하시네
    '12.12.3 4:43 PM (221.146.xxx.70)

문도 아니고 안도 아닙니다!!
    그냥 정권교체를 바라는 열망인가진 국민일뿐입니다!!
    근데 안철수씨는 정권교체에 대해 국민만큼은 급한 입장 아닌것 같아서
    그게 똥줄타고 그게 안타깝고 그게 얄밉다는겁니다

진짜 상황 파악 안되서 여기서 문지지자 안지지자 무슨 문상와서 어쩌고 구걸하고..어쩌고.. 그런말들..
    아휴...좀 그만좀해요 좀!!!!

• 26. 공감백만배
    '12.12.3 5:00 PM (175.206.xxx.146)

답답하시네님,, 공감백만뱁니다..