82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입짧은 강아지들 하루에 얼마나 먹나요

.. 조회수 : 1,565
사료 이것저것 바꿔보다 그나마
먹는거 간식없이 하루 4스푼 먹어요
9개월 돼가는 말티즈 2.2키론데
이정도 먹어도 성견된후 문제가 없을지
걱정도 되구요
1년되기전까진 잘 먹어야 건강 하대서요

다른 입짧은 애들은
하루에 얼마나 먹나요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 강아지도
    '12.12.2 3:02 PM (183.102.xxx.20)

그 정도 먹어요.
    3살 요크셔인데 2.2 킬로에요.
    그런데 사료 빼고는 먹는 거 엄청 밝혀요. 하루종일 배 고파보임.
    하지만 사료는 잘 안먹어서 요즘 황태국물에 황태 건더기 조금 넣고 사료 두 숟가락씩 주니까 잘 먹네요.
    싹싹 핥아먹고
    뒤돌아갔다가 다시 한 번 와서 빈그릇 검사하고 ㅋㅋ

• 2. 저는
    '12.12.2 3:02 PM (222.251.xxx.225)

밥그릇에 사료 부어두면 지가 알아서 하루종일 들락날락하면서 먹어요.
    자유급식해야 좋다는 얘길 들어서 그렇게 했는데 좋은것 같아요.

• 3. 우리도
    '12.12.2 3:06 PM (59.7.xxx.246)

자유급식 하는데요 저희 강아지도 입이 짧아 먹지를 않아요. 정말 배고플때면 몇알 집어먹고.
    간식을 더 좋아하구요.
    토이푸들인데 3키로예요.

• 4.
    '12.12.2 3:11 PM (58.143.xxx.225)

닭고기 등뼈 끓인거 현미밥 콩삶은거 줌
    정신 없어요 입짧은게 아니더라는
    미각이 사람만큼 발달되있는 아이에게
    사료만 강요하는게 상당히 미안하더만요

• 5. 원글
    '12.12.2 3:11 PM (122.40.xxx.41)

이렇게 적게 먹으니 건조한 닭가슴살만
    보충으로 좀 먹이자하고
    줘봤는데 그럼 몇날 며칠을 사료 입도 안대
    안주고 있네요

사료도 잘먹고 간식도 잘먹는 애들 봄
    부러워요

먹는모습 보면 얼마나 이뻐요
    두 발로 꼭잡고^^

• 6. ...
    '12.12.2 3:27 PM (175.253.xxx.194)

어려서 잘 먹여야 병치레 없이 잘 큽니다.
    굳이 사료만 고집할 필요 없어요~
    사료회사 배불리고 사람 편한 것 뿐이죠..

여건 되시면 생식 추천 드립니다만 보통 손가는 일은 아니니;
    간이 된 음식과 초컬릿,양파,포도등 해가 되는 것만 피하시고
    잘 먹는거로 챙겨 주세요~

간기뺀 황태나 닭가슴살,고구마,브로콜리등등..

• 7. 우리도
    '12.12.2 4:11 PM (59.7.xxx.246)

저 위에 적은 사람인데요
    우리 강아지는 사료 대신 평소에 다른거 많이 줘요.
    고기도 낼름 낼름 많이 먹고 과일도 많이 먹고. 그러다보니 사료는 덜 먹어요.