82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

느낌이 경기도지사 선거때와 비슷하네요..

.. 조회수 : 3,077

그냥 그렇습니다.. 그때 사실 저 굉장히 충격이었는데요..

무조건 이긴다고 봤거든요.. 제가 유시민씨 개인적으로 굉장히 좋아해서 현실을 잘 보지 못했을수도 있지만..

분위기라는게 있는데..

유시민씨가 유세만 했다 하면 사람들이 진짜 구름같이 몰려들었습니다.. 인터넷만 난리가 아니라..

진짜 오프에서도 난리였단 말이죠.. 서울시장은 몰라도.. 인천은 몰라도..

수도권에서 최소한 경기도는 잡겠구나 했죠..

그럼에도 불구하고 5%차이로 처참하게 깨지더군요..

아.. 이게 현실이구나.. 새누리당은 정말 강하구나.. 새누리당을 이기려면 왠만한 인물로는 절대 안되겠다 라는

생각이 자연스레 들더군요..

헌데 지금은 여론조사도 그렇고.. 안철수가 없다는 전제하에 싸우면 무조건 지는 분위기네요..

안철수 효과가 얼마나 클지는 모르겠지만..(지원 한다는 가정하에..)

지금은 야당이 무조건 진다고 봅니다.. 거기다 대북정책 및 무상의료등.. 요즘 문재인씨 막던지고 보던데..

유권자 입장에서는 참 안타깝네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.12.1 9:20 PM (119.71.xxx.179)

막던지는건 박근혜가 더하던데-_-^

• 2. ..
    '12.12.1 9:21 PM (203.226.xxx.73)

무상의료 아닌데요
    대북정책,,,특사 보내고 공동선언하겠다 그런게 무슨 문제인지요?

• 3.
    '12.12.1 9:21 PM (211.246.xxx.101)

제가 경기도민이 아니라서 현장은 모르겠는데
    그때랑 지금이랑 온에선 많은차이가 있다고봐요 온이 이리 뜨겁지않았거든요

• 4. ..
    '12.12.1 9:22 PM (175.112.xxx.139)

무상의료는 아니지만.. 현장에서 말이 많죠.. 또 지금 내세우는 공약들이 표를 얻기 힘든 공약들이 너무 많아요..

• 5. 현수막
    '12.12.1 9:22 PM (121.152.xxx.4)

모음 보셨나요? 진짜 막 던졌던데... 궁금하심 링크 달아드려요? 새누리 말이예요.

• 6. 시나몬롤양
    '12.12.1 9:22 PM (112.171.xxx.62)

진짜 안타까운거 맞으세요?
    경기도만 대선치르는거 아니거든요.ㅋㅋ
    전 서울시장 선거 전 같은데요.
    나경원이 이긴다고 난리더니 박원순후보가 떡하니 당선됐단말이죠

• 7. ..
    '12.12.1 9:23 PM (175.112.xxx.139)

서울시장은 박원순이 사실상 이기는 게임이었죠.. 서울시민들이 바보도 아니구.. 나경원이 잡는다고 예측한 사람 거의 없었습니다..
    새누리당 막던지는거 하루 이틀인가요?? 새누리당이 막던진다고 해서 표 떨어지는거 보셨습니까?

• 8. ..
    '12.12.1 9:25 PM (175.112.xxx.139)

도대체 십알단이 뭔가요?? 뭔지나 좀 들어봅시다..ㅡㅡ;

• 9. 하루정도만
    '12.12.1 9:32 PM (61.102.xxx.73)

유시민이 온상에서만 인기가 있지 일반민심까지 달구지는 못했어요 중도 온건으로 나와도 이길까 말까한데

• 10. ==
    '12.12.1 9:32 PM (211.108.xxx.38)

던지긴 뭘 던져요.
    사람이 너무 진중해서 탈이지.
    던지는 사람은 따로 있죠. 현수막도 그 기운을 받아 막 스스로 날아서 추락.

• 11. ㅇㅇ
    '12.12.1 9:36 PM (218.38.xxx.231)

던지는건 새누리가 전문인데 무슨

• 12. ㅋㅋㅋ
    '12.12.1 9:37 PM (175.121.xxx.32)

아주 똥줄이 타는 구나 새눌당것들
    안먹힌다 쓰레기들아 꺼져라

• 13. ..
    '12.12.1 9:46 PM (203.226.xxx.66)

그때 82에서만 난리였어요. 오프에서는 절대 아니었는데....

• 14. ㅋㅋ
    '12.12.1 9:47 PM (211.108.xxx.38)

175.112---139는 저절로 외워져요.
    저같이 열정 없는 사람도..

• 15. 175님의 순자님 투표글에서는
    '12.12.1 9:50 PM (211.108.xxx.38)

그래서 한표 던지려구요..

이렇게 끝나거든요.
    이 글에서도 던진다는 표현 쓰시고..
    글마다 다 특징이 있어요. 그러니까 외워져요.

• 16. ㅎㅎ
    '12.12.1 10:03 PM (58.141.xxx.22)

너 님만 실컷 안타까워 하쇼

• 17. ...
    '12.12.1 10:28 PM (1.247.xxx.16)

십알단아 82는 안 먹힌다