82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등1 남자아이 용돈.

m 조회수 : 1,824
월 오만원 작은가요?
교통비 따로 주고 저 금액은 순전히 간식 플러스 개인용돈인데..

아이는 작다고 해요
방학때 알바하겠답니다

주말에 친구만나 밖에서 점심 먹고나면
돈이 없대요

저는 결코 작다 생각안드는데..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.1 9:35 PM (110.14.xxx.164)

외출이 잦으면 적죠
    간식 한번 사먹으면 몇천원, 영화보고 밥먹는 날은 이삼만원 나가고요
    그래도 아껴쓰는 습관은 들여야해요

• 2.
    '12.12.1 9:43 PM (121.146.xxx.174)

애들도 어른처럼 써기나름인거같아요
    고1 딸아이 35천원 주는데 불만은 없는거
    같아요
    가끔모잘라도 더 달란말안하고 아빠한테 스쩍
    얻어가는 눈치..

• 3. mmm
    '12.12.1 9:49 PM (203.226.xxx.180)

여기서 1,2만원 더 올려줘봐야 만족할것같지도 않고.. 문제는 정말 쓰기나름이라 생각하는데..
    아이는 부족하다고하니..

• 4. 11111
    '12.12.1 9:56 PM (119.69.xxx.22)

여고생 시절에 저는 매점에서 살았기 때문에 .. ㅠㅠ
    (살 안쪘고요. 정말로 배가 고팠어요.) 저는 너무 적었네요.
    특별히 놀러도 안갔는데 순전히 먹는데 다 썼어요 ㅋㅋ

• 5. noran
    '12.12.1 9:58 PM (219.254.xxx.60)

제 딸아이도 고1인데 월 5만원 줘요.
    걸어서 통학하지만 교통카드 충전 따로 해주고요.
    세배돈이나 친척들이 주시는 용돈등도 본인이 관리하면서 거기서 간식비, 친구 만나서 쓰고, 가끔 영화도 보고... 간단한 화장품, 개인 소품등등도 본인이 사요. 큰 돈 들어가는 것만 제가 따로 사주구요. 그래도 통장엔 항상 돈이 있다는....

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.1 10:20 PM (211.237.xxx.204)

저희 고딩딸은 그냥 자기가 필요한건 제가 다 사주고
    물론 교통비도 카드로 나가고
    순수하게 주는 돈은 한달에 2만원일때도 있고 3만원일때도 있는데
    그것도 적다고 생각하지 않고요.
    집에서 먹는 간식도 사 사주는데 자기가 학교에서 쓰는 주전부리비용 밖에 더있나요..
    그것조차 안하면 그돈도 남든데요.
    아 시험끝나고 나가서 논다고 하거나 현장학습 수련회등 간다고 하면 따로 주긴 합니다.
    그때 따로 주는 돈이 2만원 정도

• 7. ..
    '12.12.1 10:27 PM (203.226.xxx.66)

주부들도 물가 비싸다고 난리잖아요. 애들도 마찬가지죠.
    애들 먹거리도 엄청 올랐어요.

• 8. ...
    '12.12.1 11:08 PM (121.165.xxx.186) - 삭제된댓글

참고로 저희집 고1은 일주일에 오천원입니다
    간식은 집에와서 먹고 학원가서 돈이 별로 필요 없어요
    간식 사먹는 아이들은 오만원은 작아요.주변보면 주말에 학원간다고 만원씩 받아가던데요
    돈은 쓰기 나름입니다

• 9. 교통비별도
    '12.12.1 11:13 PM (121.135.xxx.43)

일주일에 6천원줍니다
    집에 들려 간식,저녁먹고 학원갑니다.