82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

G7 커피믹스 드셔본분 있나요?

.. 조회수 : 9,533

맥심 커피믹스만 수십년째 먹다가 2년전부터 갑자기 커피믹스 마시면 울렁거리는 증세가

생겨서 끊고 우유에 이과수 커피 타서 먹었는데요

어디선가 G7 베트남 커피믹스 맛있다고 해서 주문하고 오늘 받아서 먹어보니

도저히 못먹겠네요

맥심커피믹스에 커피만 더 넣어서 탄듯한 맛이구요

70봉지에 1만7천원 하니 꽤 비싼건데 아깝네요

저만 맛없다고 느끼는건지 드셔본 분은 어떤가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스
    '12.12.1 7:11 PM (61.73.xxx.109)

아이스커피로 마시면 맛있는데 굉장히 진하게 달아서 좀 느끼해요

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.1 7:11 PM (175.192.xxx.73)

무슨맛인데요?? 종류가 여러가진데..
    달달하고 크리미하고 연유맛도 진하고...
    커피믹스중에 제일 맛있어요..
    울나라 커피믹스보다 베트남 그제품이 훨씬 맛나더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.1 7:12 PM (175.192.xxx.73)

원글님은 달달한거 싫어하나봐요
    너무 달긴하죠

• 4.
    '12.12.1 7:14 PM (58.141.xxx.125)

저는 너무 좋아해요
    칼로리의 압박이 있지만...

• 5. ...
    '12.12.1 7:14 PM (116.39.xxx.185)

저도 베트남 커피를 다양하게 먹었봤지만,G7 그 봉지 커피는 다 못 먹고 버렸어요 ㅠㅠ
    베트남 커피는 82에서 알게 됬지만, 지금은 추천하고 싶지 않네요....

• 6. 저도...
    '12.12.1 7:19 PM (211.225.xxx.198)

믹스중에 갑이다!!! 생각 했는데....

• 7. 오우~
    '12.12.1 7:30 PM (118.44.xxx.65)

지쎄븐커피 마시고 커피맛의 신세계를 알았어요~
    지금 갖고 있는거 아끼느라 못 먹고 있답니다

• 8. 특유의향
    '12.12.1 7:33 PM (121.134.xxx.90)

처음 먹었을땐 와 신세계다~ 했었는데...
    연유때문인지 달달한 캬라멜?향 같은게 나는데 느끼하고 금방 질리더라구요

• 9. ..
    '12.12.1 7:47 PM (110.14.xxx.164)

굉장히 독해요 느끼하고

• 10. 미미
    '12.12.1 7:47 PM (121.140.xxx.40)

아이스커피로 우유 넣고 먹음 완전 맛나던데여

• 11. ...
    '12.12.1 8:06 PM (182.219.xxx.30)

전 다 좋아해요 블랙은 아이스로 좋고 믹스는 달달한거... 좋아요
    약간 짠맛도 있는것 같죠?

• 12. 저도
    '12.12.1 8:19 PM (211.234.xxx.175)

G7 블랙은 매우 사랑하는데 믹스는 저도 느끼해요.
    알리카페는 좋구요.
    제 기준에서 알리는 단맛이 더 강하고 G7은 프림이 더 강한듯요.

• 13. 커피~
    '12.12.1 8:27 PM (116.122.xxx.125)

G7은 오직 블랙만이 진리인거같아요~ 믹스는 너무 달아요...

• 14. 뱃남
    '12.12.1 9:29 PM (1.229.xxx.126)

그 커피 거의 5년째 먹고 있어요..이거먹다가 다른 믹스커피 먹으면 너무 싱거워요 ㅠ.ㅠ
    제입맛에는 딱이에요..

• 15. &&
    '12.12.1 9:47 PM (14.50.xxx.41)

저도 맛있다는 말들어서 작년 여행가서 10통사서 주변에 선물해주고 2통정도 먹어봤는데
    단거 좋아하는 분들은 딱 좋아할 맛이랍니다.
    정말 찐하고 달달한 맛이지요.

• 16. 베트남G7
    '12.12.1 10:49 PM (211.117.xxx.109)

블랙이ㅜ진리!

• 17. 블랙도
    '12.12.2 1:14 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

평이 좋아 샀는데 내입맛엔 그닥

• 18. 그린 티
    '12.12.2 1:35 AM (220.86.xxx.221)

저도 몇 년전 샀다가 한봉지 먹고 그대로 처박아두었어요. 제 입맛엔 정말 아니였어요.