82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지가 현직 교감선생님일때, 결혼하는 거랑 퇴직 몇 년후 결혼하는 거랑~

결혼식 조회수 : 3,925

아버지가 현직 교감선생님일때, 결혼하는 거랑 퇴직 몇 년후 결혼하는 거랑.....차이가 많이 나나요?

친구가 내년초에 아버지 퇴직하신다는데....

아버지 재직중일 때, 결혼하기 힘들꺼 같다고 하쉬워 하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.11.30 4:52 PM (72.213.xxx.130)

아주 크게 차이나죠. 님이 직장인이라면 퇴직하거나 이직한 사람 얼마나 챙길 것 같으세요?
    정말 친한 사람 이외엔 참석 안하게 되고 연락 하는 쪽에서도 연락하기 쉽지 않아요.

• 2. ㅎㅎ
    '12.11.30 4:52 PM (223.62.xxx.205)

손님 축의금 화환 양이 다를걸요.
    사장님 부인 장례식엔 사람이 넘쳐나도
    사장님 장례식은 썰렁한 법...

• 3. zmrp
    '12.11.30 4:52 PM (1.231.xxx.252)

크게 차이나죠...

• 4. ...
    '12.11.30 4:53 PM (112.185.xxx.182)

상조금!!!!! 받고 못 받고의 차이죠.
    하객차이도 있구요.

교장이면 그 아래 선생님들 당근...아닌가요?

저희 작은아버지는 그냥 일반 공무원이신데도 재직중에 자식 결혼 서두르시더라구요.

• 5. ...
    '12.11.30 5:01 PM (222.234.xxx.74)

무슨 직군이든...당연 재직중에 자식 결혼시킬려고 하죠..차이 많이 날껄요~

• 6. 결혼전문가
    '12.11.30 5:05 PM (202.30.xxx.237)

화환 16개, 축의금 2400만원 정도 차이 납니다.

• 7. oㅇㅇㅇ
    '12.11.30 5:09 PM (203.226.xxx.72)

엄청난 차이죠. 직장생활해보신 분이면 아실텐데...

• 8. 원글
    '12.11.30 5:12 PM (114.204.xxx.64)

정말 엄청난 차이네요~~

• 9. ....
    '12.11.30 5:16 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

위에서 다들 말씀하셨지만 엄청 차이납니다. 그래서 현직에 있을때 급하게 결혼시키는 사람도 있더군요

• 10. 까짓 축의금이 뭐라고
    '12.11.30 5:35 PM (210.180.xxx.200)

좀 늦어져도 마음이 맞는 사람이랑 결혼하는게 중요하잖아요.

• 11. 친구생각엔
    '12.11.30 5:53 PM (114.204.xxx.64)

친구생각엔 1타 2피~~

아버님 재직중에 결혼하고 싶었나봐요.....ㅎㅎ

• 12. ^^
    '12.11.30 5:57 PM (203.242.xxx.19)

저희 부모님도 교장선생님으로 정년퇴임 하셨지만
    전 별로 친하지도 않은 사람들 북적북적 대는 거 싫기 때문에 상관 없습니다
    정말 초대하고 싶은 사람만 해서 경건하게 하고 싶음~