82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바느질 작업방 꾸미려고 하는데, 이 가구들 괜찮을까요?

조각천 조회수 : 1,220

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=31596377&infw_disp_...  ..

바느질 작업방을 지금은 대충 해놓고 쓰고 있는데

나만의 공간으로 꾸미고 싶어서요.

그래도 되도록이면 좀 저렴하게 하자는 생각으로 가구들 보고 있는데요.

원단들도 많고 퀼트로 만든 가방들도 수납하고 할 생각으로

여기 서랍장과 옷장(안에 옷걸이 봉 빼고 선반 넣어서) 이렇게 넣을까 하는데요.

아이들 가구인거 너무 티나나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한말씀 부탁드립니다~~
    '12.11.30 2:48 PM (115.126.xxx.82)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=31596377&infw_disp_...

• 2. JJ1
    '12.11.30 2:53 PM (125.179.xxx.138)

바느질방엔 역시 셰비풍 가구가 최고죠. 넘 이쁘네요. 저도 사고싶다는...ㅠㅠ

• 3. 이건 어떨까요?
    '12.11.30 2:54 PM (115.126.xxx.82)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=429&ItemCode=201...

이게 더 나아보이나요? 가격은 더 쌉니다^^

• 4. 원글
    '12.11.30 3:00 PM (115.126.xxx.82)

예쁜가요? 다행이네요^^

안해도 되는 짓을 하려니 손이 오그라들어서요..
    바느질하는데 예쁜 가구가 꼭 필요한 것도 아닌데 이래도 되나.. 계속 고민 중이랍니다;;ㅎㅎ

• 5. JJ1
    '12.11.30 3:05 PM (125.179.xxx.138)

첫번째 링크가 훨씬 이쁜거 같아요~ ^^
    확실히 공방같은데 가보면 소녀적인 분위기가 나면 좋더라고요.
    그리고 흰가구는 벽지 예쁜거 바르면 더 돋보이는거 아시죠? ^^**

• 6. 서랍장보다는
    '12.11.30 3:08 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

선반수납장이나 책장스타일이 전시효과는 더 좋지 않나요,
    자칫하면 지저분해 보일 염려도 있긴 하지만요

• 7. 원글
    '12.11.30 3:12 PM (115.126.xxx.82)

JJ1님 조언 감사드립니다~~벽지는 생각도 못했는데
    여건이 되면 한쪽벽만이라도 셀프도배까지 생각해봐야겠어요^^

그리고 지금 MDF 박스들 차곡차곡 쌓아서 쓰고 있는데요.
    정리한다고는 하는데도 정신이 없어보여서요.
    포인트로 제일 예쁜 것만 꺼내서 선반 달아 전시하고
    나머지는 좀 넣자는 생각이 들어요~

• 8. 나는나
    '12.11.30 5:43 PM (39.118.xxx.40)

첫번째 것이 예뻐요. 저도 퀼트하는데 너무 부럽사옵니다^^