82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 선거에 돈 좀 뿌릴려구요

.... 조회수 : 1,207
매번 선거때마다 피말리는 듯한 긴장감 질려서이제 선거 신경 그만 쓰려고 해요.
 82쿡도 당분간 안올까 생각중이구요.
 근데 그래도 정권 교체의 간절한 염원으로그나마 제가 좀 되는 재력으로 (ㅋㅋㅋ) 보탬이 되려고 결심했어요. 
일단 부끄럽게도 상당히 개념 없는 우리 남편주소가 일때문에 한시간 거리에 있는데 
거기에 가서 투표 하고 오면 50만원 준다고 했어요. 
그랬더니 반색하면서 정말이냐고 
거기다 그럼 자기 주변에 투표 안할 사람들 재촉해서 
투표했단 증거 10개 모아오면 얼마 주겠냐고 그러는거예요.(돈을 좋아해요) 
그래서 총 백만원 준다고 했더니 알았다고다 모아온다고 그래요.(사교성은 좋아서 분명 모아올거예요) 
그래서 전략적으로 선거시점까지 우리 남편 지갑을 좀 비게 만들 생각이예요. 
돈이 없어야 더 적극적으로 나서죠. 
그리고 제 직원이 서너명 되는데투표하고 오면 투표 보너스를 주려구요. 
누구 찍어라 이건 못하죠.박그네 찍고 온다한들 어쩌겠어요.
 그래도 그렇게라도 해서 투표하는 습관을 들여주면
언젠가는 좋은 선택을 할수도 있는거니 
일단은 씨뿌린다 생각하고 이렇게라도 시작하려고 결심했어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.11.30 12:49 PM (112.155.xxx.85)

원글님 화이팅!!!!!!

• 2. ...
    '12.11.30 12:52 PM (221.187.xxx.119)

외국살아서 한국 투표격려운동 못해서 ...
    저도 돈으로 선거운동하고 있어요 ㅋㅋ
    남동생 ... 여친 크리스마스 선물 대신 가방하나 사주고
    투표장 밖에서 인증샷 요구했구요 ㅋㅋㅋ
    중국사는 여동생 재외국민 신청 시켜놓고 조카 버버리패딩 사줬구요
    엄마.. 외할머니 . 외삼촌 등등 다 비타민과 일제 동전파스로 표 확보 해놨구요 ...
    한국에 있는 친구들 ... 19일날 오전에 투표하고 제가 밥산다고 명동으로 모이라 해놨어요 ㅋㅋㅋ
    투표한 친구들~~~ 한테만 쏴요 ㅋㅋㅋ
    명동에서 밥 거하게 먹고 26년 단체관람 가려구요~ 물론 영화도 제가 쏜다 해놨어요 ^^
    원없이 돈지랄 좀 하네요 !!!

• 3. 운명이다
    '12.11.30 12:52 PM (61.40.xxx.236)

원글님 짱짱!!!

• 4. ,,,
    '12.11.30 12:54 PM (119.71.xxx.179)

221님 럭셜하시다 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '12.11.30 12:55 PM (180.229.xxx.104)

와 대단하세요.꽤 많은 표들...ㅋㅋ

• 6. ...
    '12.11.30 1:02 PM (1.247.xxx.32)

저는 대학생 딸 코트 한벌 사주고 투표하라고 하고
    투표에 관심 없는 친구들 설득해서 투표장에 가게하고
    투표 끝나고 모이면 피자 쏜다고 하라고 했더니
    딸 친구들이 다 들 투표한다고 했다네요
    애들은 역시 먹을것에 약한가봐요

7명까지 약속 받아냈는데
    피자값 10만원 정도 예상했는데 쫌 더 초과되도 기쁠것 같아요

• 7. ㅎㅎ
    '12.11.30 1:05 PM (14.39.xxx.98)

다들 멋지시군요...

• 8. ㅇㅇ
    '12.11.30 1:12 PM (110.13.xxx.195)

멋지다...

• 9.
    '12.11.30 1:55 PM (125.187.xxx.175)

참으로 귀족적이고 탁월한 결정이십니다.

• 10. ...
    '12.11.30 1:59 PM (175.119.xxx.247)

저두 어디선가 봤던 방법,,,,,,,써먹을라구요,
    대학생아이들한테 그 분이 되면 한탕 쏜다..내지는 용돈인상이다...ㅎㅎ

• 11. 쓸개코
    '12.11.30 3:20 PM (122.36.xxx.111)

저도 제 아는동생이 원 주소지와 다른곳에 살고있는데 투표귀찮아 하는것을
    같이 가주기로 했어요;