82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미가 와서 해주시는 일을 구체적으로 뭔가요?

가사도우미 조회수 : 1,684

지금 경제적으로 너무 힘듭니다.

막둥이도 어리고 한참 방황하는 사춘기 딸도 있고 해서 아이들 없는 시간에만 할수 있는 일을 생각하다가

가사도우미 아니 청소 정리 도우미를 생각했네요.

지역 카페에 가보니 청소 정리 도우미를 찾으시는 분들도 종종 보이고 해서.

그런데 잘 할지가 좀 걱정이 됩니다.

도우미의 도움을 받으시는 분들이 많은거 같아 여기 82에 글 올려봅니다.

화장실이나 청소 옷정리 같은거 어떻게 해주면 맘에 드시던가요?

특별히 쓰면 좋았던 세제같은 것도 알고 게시면 소개해 주세요.

도움 받아 보시고 맘에 들었던거 이야기 해주세요.

미리 감사의 인사 드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기정떡
    '12.11.30 11:17 AM (124.50.xxx.57)

주로 집안 청소나 빨래 정리 아닐가요?
    가사 도우미를 자주 부르는 집엔 할게 없을테고... 연중행사?식으로 부르는 집은 할게 많을거예요..
    가령.. 창틀 닦기라든가... 창고 정리등등...
    자주 부르는 집은... 소소하게 반찬같은것도 맛있게 해놓으면 좋아하실거구요...
    주부 입장에서 하기 귀찮은 다림질이나.. 냉장고 정리 같은거 해주면 좋아하죠...
    욕실 청소도 락스로 깨끗하게 해주면 좋을거구요...

• 2. 기정떡
    '12.11.30 11:19 AM (124.50.xxx.57)

제가 아이 어릴때.. 가사 도우미 불러본적이 있는데...
    요즘엔 다들.. 여대 영문과 나오신 분들도 지원했더라는....
    아무래도 육아와 살림으로 경력은 단절된 상태에서.. 아이 없는 시간을 택해 일하는 시간의 직업을 구하기가 쉽지 않아서 그런거 같았어요..
    내 집처럼... 생각하고 일하면 서로 좋지 않을까싶네요...

• 3. 보통
    '12.11.30 11:24 AM (14.52.xxx.59)

정리는 주부가 하지 않나요
    일상적으론 오시면 바로 빨래부터 돌리시고
    설거지 좀 하시면서 주방 가스레인지같은거 닦으시고
    빨래 개키면서 간식 좀 드시고
    청소기로 청소하고 걸레는 밀대 주로 사용하세요
    화장실 다림질 창문 이런건 상황이나 시간봐서
    하시구요
    오랫만에 부르는집이 일이 더 힘드니
    좀 편해보이는 집 만나셔서 정기적으로 가시는게 쉬워요
    저도 15 년째 같은 아주머님 도움받는데 이젠 진짜 가족같아요

• 4. ...
    '12.11.30 11:25 AM (203.226.xxx.31)

저희집엔 일주일에 한번 4시간씩 오시는데... 오시자마자 세탁기 돌리시고 빨래 걷고 설거지, 가구 위 먼지 청소, 청소기 돌리기, 물건 정리정돈, 화장실 청소, 바닥 물걸레청소기 순으로 해주세요. 집에 가실 때 쓰레기도 버려주시구요.종종 셔츠 다림질 해주시구요.근데 첨 하시는 분들은 짧은 시간에 다 하시기 힘들것 같아요. 전 그 시간에 그거 다 해주시는 것만도 감사하고.. 빨래를 너무 이쁘게 접어주셔서 감탄합니다. 요즘은 중개업체에서 교육도 시키는 것 같구요..인터넷에서 살림법 같은 거 찾아봐도 빨래 예쁘게 접는 법 나올 것 같아요.

• 5. 은호
    '12.11.30 12:00 PM (175.197.xxx.69)

어느 지역인가요? 저희 부모님이 가사도우미 필요하세요

• 6. 원글
    '12.11.30 12:23 PM (121.147.xxx.188)

전 전라도 광주에요. 그리고 광산구.

• 7. ..
    '12.11.30 1:22 PM (125.132.xxx.67)

전 아주머니께 다림질 이쁘고 빠르게 하는법 생수통으로 간단한 정리통 만드는법 같은것도 배웠어요. 얼마나 감사하던지요.