82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아우 쒸~누구때문에 빨간코트 못입는 겨울

빨간코트 조회수 : 3,122

올해들어 유난히 빨간코트가 사고싶어서 인터넷,백화점 기웃댔어요.(정말 ~아무생각없이)

옆에서 지켜보던 중딩아이...

'엄마..올해는 빨간색은 참아줘..선거운동하는거 같어.ㅜ.ㅜ'

총선때는 파란색 등산점퍼 못입게 하드니....올겨울엔 또 빨강 코트야!!!우이 씨....!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.29 8:24 PM (121.136.xxx.28)

애가 개념이 있네..ㅋㅋㅋㅋ 자녀분이 참 현명하게 잘 자랐네요.

여담이지만 빨강도 톤이나 질감에서 얼마든지 고급스럽고 우아한 색이 나오는데
    어쩜 그리 촌시러운지..

• 2. 분당 아줌마
    '12.11.29 8:28 PM (175.196.xxx.69)

저는 등산 잠바랑 그 안에 입는 폴라폴리스가 빨간색.
    저두 못 입어요.
    꼭 산에 오면 명함 주고 아는 체 하는 것들이 있어서

• 3.
    '12.11.29 8:30 PM (118.219.xxx.4)

앗 저 깜박하고 내일 입으려고 했었네요
    투표일까지는 절대 안입을래요 ㅠ

• 4. 또릿또릿
    '12.11.29 8:32 PM (110.70.xxx.132)

자녀분이아주똑똑이에 센스작렬ㅋㅋ
    참귀여워요^^
    저도레드는당분간멀리멀리하려구여

비광 김성주여사생각이자꾸나서 혼자웃네여ㅋㅋ

온국민을 레드썬 시키는 새눌당 그러지마여ㅋㅋ

• 5. 덴장
    '12.11.29 8:36 PM (125.181.xxx.42)

새로산 빨간 목도리 벌써 서랍에 넣었네요ㅠㅠ 예쁜거 비싼돈주고 샀는데...내년을 기다리며ㅠㅠ

• 6.
    '12.11.29 8:39 PM (220.69.xxx.58)

이미 질러놨답니다.ㅠㅠ 타임 상설에서 입고되자마자 60여만원이나 주고..

12월에 있을 결혼식에 개시하려 했는데... 결혼식이 하필 대선 사흘 전이네요. 아 돌아버려-

• 7. 작년에
    '12.11.29 8:48 PM (112.158.xxx.50)

사서 잘 두르고 다녔던 빨강색 머플러 처박아 버리고 하늘색으로
    다시 하나 샀네요.

• 8. 참맛
    '12.11.29 8:51 PM (121.151.xxx.203)

중딩이라고요?

밥상머리교육이 대단한 명문집안이군요.

• 9. ......
    '12.11.29 9:04 PM (211.176.xxx.105)

도대체 그 빨강야구점퍼는 누구 생각이래요?
    이것저것 다 떠나서..
    그게 당췌 어울린다고 생각하는지..
    많고많은 점퍼중에.. 야구점퍼 멋진 것도 많더만..

• 10. 앗 그러네요
    '12.11.29 9:11 PM (125.177.xxx.190)

저도 빨강코트 있는데 대선전까지는 절대 입지 말아야겠어요.
    원글님 아드님 개념있어요~ㅎㅎ

• 11. 원글
    '12.11.29 9:13 PM (222.99.xxx.161)

원숭이인지 사람인지 구별안가는 울집 중딩이 개념으로 등극했네요 ㅋㅋㅋㅋ
    암튼,올해 빨강색...ㅜ.ㅜ
    바이바이.

• 12. ^ ^
    '12.11.29 9:38 PM (71.206.xxx.163)

빨강이 대신 오렌지색으로 사세요~!

우중충한 겨울에 밝은 오렌지나 연두색 코트 입은 분 보면 기분 좋아지던데요..

• 13. ...
    '12.11.29 10:00 PM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

선거관련으로 생각못했네요. 전 빨간색하면 신세경목도리 떠올라서...그런거 따지는분 많나요

• 14. mad4BK
    '12.11.29 10:33 PM (115.137.xxx.122)

와인색 고무줄바지 입었다가, 새누리 홍보하냐는 말듣고 옷장 깊숙히 숨겨놓은 일인!! 선거 날까지는 오해받기 싫으면 붉은 색은 입지 말아야 할듯!

• 15. 샬랄라
    '12.11.30 12:02 AM (39.115.xxx.98)

저번에 차살때 연한 파란색 골랐다가

취소 한 사람입니다.