82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 미국에서 12월경 버버리 코트 세일할까요?

아기엄마 조회수 : 3,016

남편이 미국에 있어 12월 말 쯤 들어옵니다.
사다 줄 것 있냐고 물어보는데, 생각나면 말해준다고 했거든요.

근데 버버리 겨울 모직 코트 하나가 눈 앞에 아른거리는데, 지금 가격은 좀ㅜㅜ

혹시 12월 초나 중순 쯤 버버리 세일하지 않을까요?
미국에서요.

블프나 사이버먼데이에도 별로 가격변동이 없더라구요.
미국 사시는 분, 좀 알려주세요~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '12.11.29 1:00 PM (69.118.xxx.60)

글쎄요..
    버버리는 보통 블루밍백화점에서 블랙프라이데이 전에 하는 전품목 세일에 포함돼 있었어요.
    정작 블랙프라이데이때는 전품목이 아니라 선택된 품목에 대한 세일폭이 큰거였죠.
    크리스마스즈음해서 각 백화점에서 세일을 다시 하긴 하는데 그때 버버리가 들어갈지 아닐지는
    직접 전화해보셔야할 거예요. 브랜드세일도 마찬가지구요.
    아님, 뉴욕쪽에 계신다면 한인이 하는 코스모스백화점 가시면 20%는 받으실 수 있는데
    여긴 종류가 그닥 많진 않아요.

근데 버버리 모직코트 입어보셨어요?
    저는 버버리런던도 소재에 비해 촉감이 영... 그랬는데.

• 2. 원글이
    '12.11.29 1:03 PM (1.237.xxx.230)

버버리 모직코트 소재가 별로인가요?
    디자인과 색감이 예뻐서 골랐는데, 소재까지는ㅜㅜ

블프 전에 블루밍에서 20% 할인해줄때 구매할 걸 그랬나봐요.
    아쉽네요.
    남편은 뉴욕 아니고 샌프란시스코 쪽에 있어요.
    그쪽에 백화점 많던데.... 12월 말경 들어온다던데, 그 전에 했으면 좋겠네요..

• 3. ///
    '12.11.29 1:10 PM (69.118.xxx.60)

소재가 나쁜 게 아니고 .. 왜 있잖아요. 같은 소재라도 촥 떨어지는 느낌이 있고 아닌 게 있는.. ^^
    저는 좀 그랬거든요.
    제가 뉴욕에 있어서 샌프란쪽은 혹시 한인이 하거나 해서 상시 세일해주는 백화점? 같은 게 있는지 모르겠네요.
    백화점 버버리매장에 한번 전화해보세요. 놀스트롬은 그닥 세일이 많지 않고 아마 블루밍이랑 삭스 정도에
    해보시면 될 거 같아요. ^^

• 4. 원글이
    '12.11.29 1:16 PM (1.237.xxx.230)

저도 온라인으로 삭스랑 블루밍 보고 있어요^^
    근데 온라인상으로 보면 제가 입는 사이즈가 다 빠지고 없는데, 직접 백화점으로 가면 사이즈가 있을까요?

그리고 삭스나 블루밍 온라인사이트에서 사면 신규쿠폰으로 10% 할인이 가능한데, 백화점 매장에서는 그런거 없겠죠?-_-;;

• 5. 원글이
    '12.11.29 1:21 PM (1.237.xxx.230)

그렇군요.
    다들 소재가 별로라고 하시네요.
    근데 워낙 기회가 기회인지라 제가 언제 버버리를 사보겠다고^^

차라리 그 돈으로 국내 아울렛 가서 타임 코트나 살까요?ㅜㅜ

• 6. 백화
    '12.11.29 1:21 PM (59.10.xxx.139)

백화점 20% 할때가 젤 싸요 12월에 세일해도 잘팔리는건 안하구요 사이즈 금방 빠져요

저도 작년에 모직코트 하나 샀거든요

• 7. ..
    '12.11.29 1:22 PM (14.52.xxx.192)

www.missycoupons.com 에 들어가서 오프라인 쿠폰 찾아보세요.
    세일 정보도 있구요.
    저는 여기서 세일 정보도 보고
    프로모션 코드도 알아서 거 싸게 구입해요.
    아베도 40% 디스카운트 해서 후드티 여러게 샀어요.

• 8. 원글이
    '12.11.29 1:24 PM (1.237.xxx.230)

저번에 블루밍 20%할때 못 산게 아쉽네요.
    저는 블랙프라이데이 때 정말 대단한 세일을 할 줄 알고 기다렸거든요.
    근데 아무것도 없더군요.
    도대체 왜들 블프 블프 했는지 이해가 안가요ㅜㅜ

• 9. ..
    '12.11.29 1:28 PM (14.52.xxx.192)

메이시 백화점이 세일은 많이 해주는거 같아요.
    12월에 디어리 쟈켓 40%해서 정말 저렴하게 구입.
    그리고 정말 세일폭이 큰 날은 12월말입니다.

• 10. 원글이
    '12.11.29 1:28 PM (1.237.xxx.230)

와, 이 쿠폰사이트 되개 알차네요.
    거기다 한글로 돼 있어서 더 좋아요!!!
    점 두개님, 정말 감사합니다^^