82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 이십주년이 다가옵니다

경험담 조언부탁 조회수 : 2,079

뭘하고 보내셨었는지요

이벤트? 후기 ? 뭐 이런거 좀 들려주세요

해외여행 이런 명품스탈은 안되는 상황입니다

그냥 소소하게 뜻깊게 보내고 싶어요

대딩 딸 둘입니다

애들은 저거들도  드레스입고 같이 가족사진찍자는데

남편이 별로 내켜하질않네요^^;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.29 11:51 AM (59.15.xxx.61)

저희는 25주년에
    드레스 입고 가족사진 찍었어요.
    남편들이야 다 처음엔 반응이 시큰둥해요.
    저희도 대학생 딸 둘 있는데
    아이들이 알바한 돈으로 찍어준다고 예약까지 해 놓으니
    아빠도 어영부영 따라갔는데
    자기도 턱시도 고르고 분도 좀 바르고
    더 좋아하던걸요.
    그리고 애들이 정말 예뻐서
    결혼의 열매는 저 애들이구나...실감했어요.
    서울 사시면 '리마인드 웨딩'이라고 검색해 보세요.
    역삼역 근처에 업체가 많아요.
    생각보다 돈도 많이 들지 않았구요...40-50만원

• 2.
    '12.11.29 11:54 AM (121.165.xxx.189)

두어달 전에 20주년 기념일이었는데
    사진찍자니까, 지 아직 살 좀 더 빼야된다고 미루더이다.
    좀 미리미리 빼던가, 밉상.

• 3. ...
    '12.11.29 12:05 PM (110.14.xxx.164)

.가족사진 찍거나
    가까운데라도 두분이 여행 다녀오세요 차 가지고 내 맘대로 돌아다니는것도 괜찮더라고요
    몇년전부터 저도 둘이 여행다니는데 가족여행이랑은 또다른 맛이 있어요

• 4. ...
    '12.11.29 12:17 PM (59.15.xxx.61)

위에 저님...
    사진 찍으니 뽀샵도 해주더이다...ㅎㅎ
    뚱뚱해도 다 훤칠하게 날씬하게 나온다는거...

• 5. 저도
    '12.11.29 12:18 PM (121.186.xxx.147)

20주년 때는 그냥 가족식사하고
    보냈구요
    25주년 은혼식때
    아이가 선물 해줘서
    드레스 입고 가족사진찍었어요
    이제 금혼식때 다시 할려구요

• 6. 가족사진
    '12.11.29 12:21 PM (211.63.xxx.199)

리마인드 웨딩 쑥스러우시면 그냥 가족사진이라도 찍으세요.
    비싸기도 않을테고 따님시집가기전까진 한동안 가족사진으로 거실벽에 잘어울릴거예요.
    그러고보니 저도 결혼십주년때 여행만가고 따로 가족사진 안찍은게 후회되네요.

• 7. 가족사진
    '12.11.29 12:23 PM (211.63.xxx.199)

참, 원글님 미리 축하드려요.
    결혼 이십주년 참 아득히 먼 얘기라 생각했는데 저도 십주년 넘기고 보니 세월 빠르게간다는걸 깨닫게 되네요.

• 8. 그렇죠?
    '12.11.29 12:30 PM (61.82.xxx.151)

역시나 대세가 가족사진이네요ㅎㅎ
    차가지고 여유롭게 잔잔히 여행가는것도 남편이 좋아하는데 시간이 날지 .....

저는 살아보니 남들이 흔히 말하는 깨가 쏟아진다는 신혼보다도
    신혼때는 서로 맞추느라 (연애4년이란 기간이 있었는데도)행복한건지도 뭔지도 모르고 살았는데
    이십년 살아보니 요즘이 더 잔잔하니 물흐르듯이 편안하고
    친구같고 기댈언덕같고 부부라는게 참 좋다라는 생각이 들어요^^

아직 시간이 좀 남았는데 찬찬히 리마인드 웨딩쪽 한번 검색해봐야겠어요
    참고로 여긴 부산입니당

• 9. 어제가 결혼20주년
    '12.11.29 1:37 PM (70.124.xxx.63)

전 결혼기념일도 모르고 있었네요
    남편이 밥 먹으러 나오라고 해서 나가서 밥먹고 놀다 들아왔고,
    집에와서. 있던 반찬에 밥 먹고놀고있는데,
    결혼 기념일인데 아이스크림이라도 먹어야 하는거 아닌가?하는 남편말에
    오늘이결혼 기념일이었어?
    그런여자도 있네요
    남편은 알고 있는줄 알았다네요
    여유가 없어 큰선물은 바라지도않았고
    뭐 아무렇지도 않았는데
    다들 가족사진 얘기하니. 그건 아쉽네요

• 10. 어머~
    '12.11.29 2:31 PM (61.82.xxx.151)

윗님 20주년 축하드려요^^
    무슨 기념일은 전후 일주일 아니 열흘이라고 우기고 뭐든 하세요

저는 새 달력 받으면 모든 경조사를 다 표시하는데 특히 제생일 결혼기념일은 빨간형광펜으로 ㅋㅋ

그리고 가고 싶은곳 하고 싶은것 리스트 뽑아서 그중에서 가족들에게 선택하라고 합니다
    일종의 가족회의를 하는거지요^^

결혼20주년 --열심히 사셨으니 축하받으실만합니다