82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 신자인 유권자들(아닌 분들도 환영) 읽어보세요.

천주교 조회수 : 956
며칠 전에 한 번 올라왔었는데 못 보신 분들도 있을 것 같아 올려봅니다.

주교회의, 대선후보 정책 평가 “문재인 후보가 박근혜 후보보다 생명 · 환경분야에 적극적”

한국가톨릭사목연구소 · 주교회의 정평위 대선 후보 공약 평가 공동 세미나
가톨릭 교리 기준으로 생명 · 평화 · 복지 · 환경 등 대선 후보 정책 평가해
http://www.catholicnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=8524
문재인 후보, 주교회의 정책 제안서에 답변 보내와
박근혜 후보, 마감 기한 미루다 결국 보내지 않아...............

자세한 내용은 링크를 클릭해서 읽어보세요. 세세한 공약 비교가 재미있습니다.

천주교 신자이신 분, 아닌 분들도 물론 읽어보시면 좋구요
주위에 새누리당 묻지마 지지하는 천주교 신자, 또는 부모님께도 보여드리면 좋을 것 같습니다.

김형준 교수가 제안하는 ‘좋은 후보 선택 십계명’

제1계명 : 역사의 발전을 담보할 수 있는 후보를 선택하라.

제2계명 : 민주적 발전을 위한 철학과 역사의식을 갖고 있는 후보를 선택하라.

제3계명 : 시대정신에 입각한 비전과 정책을 갖고 있는 후보를 선택하라.

제4계명 : 대립과 증오의 정치를 끝낼 수 있는 후보를 선택하라.

제5계명 : 자신의 기득권을 버리고 끊임없이 남을 배려한 후보를 선택하라.

제6계명 : 장애우, 여성 등 사회적 약자를 위한 삶을 살아온 후보를 선택하라.

제7계명 : 실현 가능성이 높고 지속 가능한 공약을 제시하는 후보를 선택하라.

제8계명 : 낮은 자세로 국민과 진정성 있게 소통할 수 있는 후보를 선택하라.

제9계명 : 약속을 지키고 긍정적 사고를 하는 후보를 선택하라.

제10계명 : 지역주의를 배격하고 포지티브 선거운동에 열심인 후보를 선택하라.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리꺼져
    '12.11.29 11:14 AM (58.87.xxx.208)

전 불자지만 좋은 말씀입니다

• 2. ...
    '12.11.29 11:14 AM (121.136.xxx.28)

개인적으로 성경 자체에 회의를 느껴서 천주교 그만믿는 개종한사람입니다만..
    천주교가 그래도 입바른 소리는 좀 하는 집단이죠.
    강요하는것 별로 없고요.

• 3. 신자
    '12.11.29 12:06 PM (115.145.xxx.125)

퍼서 날라도 되나요?

• 4.
    '12.11.29 12:07 PM (125.187.xxx.175)

저 교수님께 허락을 받은건 아니지만 괜찮지 않을까요?
    링크 로 퍼 날라 주셔도 되고 마지막 십계명은 괜찮을 거 같아요.