82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장선후배 결혼조건이 이렇다면 어떤지요?

.. 조회수 : 2,480

직장은 정부공공기관입니다.

28살 신입사원 여자. 중경외시 졸업.

키는 작으나 얼굴은 미인형으로 이쁨.

싹싹하고 애교많은 스타일.

성격 좋음.

직급은  주임.

동생하나 있는데, 공무원.

집안 경제력은 아주 평범.

아버지도 공무원. 엄마는 주부

31살 남자 사원. 직급은 대리.

카는 평균, 세련된 스타일.

쾌활하고 직장동료나 상사와 잘지냄. 분위기 메이커.

지방국립대 다니다가 자퇴.

내후년쯤 과장승진 가능.

서울 28평 아파트 보유.

누나한명있는데, 의사.

아버지는 사무관출신 공무원. 돌아가심.

엄마는 주부. 지방에 계심.

이정도 조건이면 결혼조건 어떤지요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.11.29 12:09 AM (119.71.xxx.179)

여자분한테 물어봐야죠. 지방국립대 자퇴를 크게받아들이면 싫어할듯

• 2. ..
    '12.11.29 12:19 AM (203.100.xxx.141)

그 나이에 서울에 집도 있네요.

괜찮은데요?

글만 봐서는....

• 3. 꾸지뽕나무
    '12.11.29 12:20 AM (175.223.xxx.192)

가장중요한 어렸을때 부모님사이.환경.
    그리고 사람의 인성. 철학.가치관은요?

저런조건만 맞췄다가 사네마네 82에 조언구하실일생길지도....

• 4. ??
    '12.11.29 12:23 AM (108.233.xxx.173)

둘 다 평범...요즘 세상에 정부공공기관을 대학 중퇴 학벌로 다닐 수 있고 승진도 하나요? 보통은 자기가 못 견디고 야간 과정이나 방통대로라도 대졸로 만들어 다니던데...만약 그랬으면 대졸로 쳐야죠.

어차피 학벌도 지방 국립대나 중경외시나 비슷한데 중퇴한 것만 빼면....그리고 다니는 회사가 같으면 둘의 객관적인 능력 스펙은 같은 걸로 봐야죠. 특별히 누가 기울지도 아깝지도 않은 만남같네요.

• 5. ..
    '12.11.29 12:23 AM (218.48.xxx.104)

남자 학벌이 걸려서 쓰신 글 같은데요..
    중경외시나 지방국립대나 비슷해요..왜 자퇴했는진 모르겠지만 지금 같은 직장 다니는 것 같은데 똑같죠 뭐..외모 호감형이고 집도 있고 집안도 더 좋은거 아닌가요

• 6. 제가
    '12.11.29 2:26 AM (118.91.xxx.78)

여자라면 별로네요. 일단 남자 학벌이 중퇴고 돌아가신 시아버지가 사무관이었대도 그건 별로 중요치않을듯 현재 홀시어머니란게 중요.
    딱히 끌리는 조건은 아니란거죠. 뭐 그래도 사랑의 힘으로 극복할수도있으니까 노력해봐요

• 7. ...
    '12.11.29 8:36 AM (119.71.xxx.136)

서로 결혼 후에 자기가 아깝다는 생각을 할지도 모르겠어요. 여자분은 학벌에서, 남자분은 그 외의 부분에서..
    하지만, 홀시어머님이 며느리에게 잘해주신다면 행복하게 살 수 있을꺼 같구요.
    그게 아니라면 서로 그런생각할꺼 같아요. 제가 살아보니 모든 분란은 시댁과의 갈등에서 시작되더라구요.
    시어머님이이 니가 시집 잘왔다 내아들만한 사람 어딨냐 그러시면 분란이 시작되는거죠.
    그냥 조건적으로 보면, 여자는 무난하고, 남자는 플러스 되는 요인으로 집과 형제가 잘된것이 있겠고, 마이너스 되는 요인으로는 학벌과 홀어머니 부분이겠는데요.
    이러나 저러나 시댁과의 갈등이 없다면 잘 살 수 있을 것으로 생각되요.