82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실에서 손톱깎는사람들...

아침부터 조회수 : 2,190

ㅡ.ㅡ 이른 아침부터 활기차게 손톱깎으며 일과를 시작하시는 윗분들......

대략 4~5분 정도는 매주 한번씩 정기적으로 깎으시는듯합니다

(우연인지 다 남자분들....)

도대체 왜!!!! 집이 아닌 사무실에서 저러시는걸까요

ㅠ.ㅜ 열손가락 다 깎으시는지 참 오래도 깎으시네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.28 8:31 AM (175.223.xxx.61)

저희 사무실에도 있어요... 여자분..

• 2. 주변에 있어요.
    '12.11.28 8:37 AM (119.67.xxx.168)

저도 여자분... 집에서는 살림 하느라 손톱 손질 맘 편히 못한다고 하네요.

• 3. 어머
    '12.11.28 8:38 AM (211.246.xxx.109)

나 항상 궁금했는데 ㅎㅎ
    전 그 소리 엄청 거슬리는데 정말 멀쩡하신분들이 그러셔서
    내가 이상한건가 항상 궁금핬거든요
    저희 부서에서 딱 세분 맨날 깎아요 소리 들릴때마다 넘 싫어요 ㅠㅠ

• 4. 저희 사무실에도
    '12.11.28 8:41 AM (203.142.xxx.231)

있는데.. 전엔 여자상사분이 발톱도 깎는걸 보고 기겁한적 있어요.
    결재하러 갔더니 자기 자리에서 발톱 깎고 계시더라구요.

저도 바빠서 손톱깎을 시간 없어서 간혹 사무실에서 깎긴하는데 화장실 가서 깎아요

• 5. -_-
    '12.11.28 8:51 AM (211.179.xxx.245)

저희 삼실엔 사장이 그래요
    주1~2회 사장실에서 깍아되시네요
    뒷처리나 잘하면 모르겠어요
    깍은날 담날에 청소하로 들어가면 손톱이 여기저리 널부러져있음........

• 6. ....
    '12.11.28 9:14 AM (183.101.xxx.196)

화장실가서 하지. 참 추접스러워--;;

• 7. 다들그렇군요
    '12.11.28 9:16 AM (210.109.xxx.5)

게 중에도 유난히 거슬리는 날이 있어요...
    근데 사무실에 발톱...버스랑 지하철....참 심하네요;;;

• 8. 파티션..
    '12.11.28 9:20 AM (218.234.xxx.92)

남자나 여자나, 파티션으로 둘러 막힌 자기 자리에 앉았다고 해도 또각또각 손톱 깍는 거 싫어요..
    그런데 어떤 남자는 면도까지 사무실에서 하더군요. 전기면도기이긴 했는데 참 예의가 아닌 듯..

• 9. 꾸지뽕나무
    '12.11.28 9:36 AM (183.104.xxx.199)

참....어느나라나 그런 사람 있나봅니다 . 저 미국있을때 전철탔는데 젊은 여자가 손톱깍는거보고
    헉. 진짜 심하다....이랬거든요.....

• 10. ..
    '12.11.28 10:09 AM (119.234.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 이해불가예요. 집에서 깍지.. 그게 소리도 나잖아요.
    아예 열쇠꾸러미에 손톱깍이를 매달고 다니는 준비성까지.. ㅡㅡ
    저는 어떤 아기아기 엄마를 차에 태웠는데
    차에서 아기 손톱깍아주고 휘휘 불어 버려서 당황했던적도 있어요.

• 11. ㅠㅠㅠ
    '12.11.28 12:56 PM (211.182.xxx.253)

쩝... 최소한 공공 장소는 피해야 하는 것이 기본인데 ㅠㅠㅠ