82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국요리 손님상에 어떤 국이 어울릴까요?

주말에 손님을 치뤄야 됩니다.

좀 중요한 손님인데 남편이 제가 중국 음식을 잘한다고

말도 안되는 얘기를 해놔서 ㅠㅠ

메뉴를 일단 짜봤는데요

유린기 동파육 양장피 샐러드 칠리새우..요렇게랑

국물 한가지 낼까 하는데..

뭔가 좀 허전할까요? 뭘 더 넣으면 좋을까요?

또 중국요리에 무슨국물이 어울릴지 모르겠어요

모시조개 된장국이나 뭐 그런 평범한건 어떨지...

고수님들 의견좀 주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '12.11.27 11:18 PM (175.120.xxx.104)

계란국..

• 2. 준생
    '12.11.27 11:19 PM (58.237.xxx.62)

소고기무국도 좋을것같아요

• 3. 얼큰한
    '12.11.27 11:19 PM (61.73.xxx.109)

얼큰한 국이 있으면 좋을것 같아요

• 4. ...
    '12.11.27 11:19 PM (222.121.xxx.183)

게살스프??

• 5. ..
    '12.11.27 11:20 PM (116.122.xxx.209)

굴짬뽕이요..시원하게..

• 6. ...
    '12.11.27 11:20 PM (128.103.xxx.155)

계란국....

• 7. ^^
    '12.11.27 11:22 PM (175.195.xxx.52)

뭐니뭐니 게살스프죠~

• 8. 달걀탕이
    '12.11.27 11:43 PM (39.112.xxx.208)

무난할거예요. 제가 게살스프 시로해서요.

• 9. 해물 많이 들어간
    '12.11.27 11:48 PM (121.190.xxx.219)

해물 많이 들어간 계란탕이나 짬뽕국물이요.
    칼칼한 짬뽕국도 좋고 부드러운 계란탕도 좋더라구요.
    둘다 있으면 더 좋고요.^^

• 10. *****
    '12.11.27 11:53 PM (39.117.xxx.84)

게살스프라는거 어떻게 끓이는지 몰라요
    히트레시피에 있나요

• 11. 헐헐
    '12.11.28 12:00 AM (59.10.xxx.139)

저걸 집에서 혼자 다하신다니 대박

• 12. 별헤는밤
    '12.11.28 12:28 AM (180.229.xxx.57)

그냥 좀 손쉽게 코스트코에서 파는 완탕? 인가? 그거 끓이시면 대충 어울릴듯해요
    요리 많이 하시는데 국은 좀 쉽게 가셔도 될듯해서^^

• 13. 저도요
    '12.11.28 12:39 AM (117.111.xxx.105)

게살스프요
    냉동게살 찢어넣고 녹말가루 흘려넣고
    계란풀어넣는 과정이요

• 14. ...
    '12.11.28 1:25 AM (175.198.xxx.129)

중국요리라면 역시 hot and sour 수프가 어울리지 않을까요?

• 15. 산라탕이요
    '12.11.28 11:01 AM (124.207.xxx.111)

저 지금 중국에서 살고 있는데요 여기와서 쏸라탕(산라탕)첨 먹어봤는데
    처음엔 맛이 오묘해요 탕이 시큼해서요 근데 은근 생각나요..
    만들어 보진 못했고 식당 여러곳에서 먹어봤는데 맛이나 재료도 다양하더라구요 국물이 시큼하다는 공통점만 빼고요..
    네이버에 검색해보니 만드는 법리 있네요 별로 어렵진 않은듯
    http://n_111.blog.me/70143410333
    그냥 검색해서 나온 블러그라 맛은 모르겠어요 블러그 관계자 아니에요 ㅠㅠ
    전분이 들어가서 잘 식지 않아서 좋아요