82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(아동성폭력) 성폭력 악플러 집단 소송 영장 발부했고 수사중입니다.

아동성폭력추방 조회수 : 511

어제 문자를 하나 받았습니다. 제가 받은 문자 그대로 올리겠습니다.

안녕하세요. 악플러 집단 소송에 참여해주신 고소인단 여러분!

아동 성폭력 추방을 위한 시민모임, 발자국 까페의 매니저 00 00입니다.

현재 11/15에 영장이 발부되어, 수사가 진전중에 있습니다.

자세한 사항은 까페로 와서 확인해주세요.

얼마나 많은 사람들이 기소대상이 될지 모르지만, 검찰에서도 심각성을 인지하여 영장을 발부했고,

포털사에서도 협조를 하고 있는 상황입니다.

동참해 주셔서 머리숙여 감사 드립니다.

악플러에 대한 인식과 개선에 대한 투표를 받고 있습니다.

이또한, 참여 부탁 드립니다.

00 00올림

http://cafe.naver.com/babyneedslove

문자를 받았습니다. 궁금하신 분들은 들어가서 한번 찾아보세요.

아.. 참고로요. 제가 아시는 분이 변호사신데요. 요즘 아동성폭력이랑 여성 성폭력 건으로 형량 질문을 했다고 합니다.

제가 넘 관심이 많으니까요. 그런데 그 변호사분이 이렇게 이슈가 될때 말고 이슈가 안될때 형량을 높게 선고를 하면

그 분위기를 타서 같이 높이는데... 지금 이렇게 이슈가 되어서 형량을 높이는 것에 다들 부담스러워 한다고요.

누군가 총대를 맨다고 하면 다들 그 사람을 언론에 관심 가지려고 저렇게 했다 라고 생각을 한다고 하네요.

그리고 또 그들만의 문화에서 오히려 그 사람은 따가 된다고 합니다. 그래서 더 주저한다고 합니다.

즉... 이슈가 아닐때 형량을 높게 하는것에 부담이 없는데 이렇게 이슈가 되었을때는 오히려 형량을 강하게 안한다고요.

그리고 무기징역을 요즘은 50년이라고 보면 된다고 합니다. 왠만하면 이젠 무기징역이면 감형 안시킨다고 하네요.

암튼... 법을 뜯어 고쳐야 하긴 합니다. 국회의원들 뭐하는건지.... 짜증납니다.

악플러에 대한 인식조사

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?fromEmail=true&formkey=dHQ2bWdnWU...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.11.27 5:09 PM (218.51.xxx.241)

인식조사에 참여했어요..
    그런데.. 문항 중 이상한게 있어서요..
    ----------
    포털 뉴스 중에서 반사회적이고, 음란하며, 성폭력 피해자를 옹호하는 악플을 본 적이 있습니까? *

----------

이 문항에서 피해자를 비방하는이 맞는거 아닌가요..? 옹호와는 안 어울리는데요..

카페에 가서 가입 후 글을 쓰려 했더니...안된다고 해서요..

• 2. 아동성폭력추방
    '12.11.28 11:51 AM (182.219.xxx.24)

그러고 보니 좀 이상하긴 하네요. 암튼... 인식조사 참여해주셔서 감사합니다. ^^