82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 마시는 술....

흐음 조회수 : 1,378

마트가서 소주 두 병
차돌박이 한 팩
양상추 한 통
청포도쥬스
옥수수 통조림
조미 김 등등을 사왔어요

차돌박이 구워서 부추무침에 먹고 싶었는데
영양부추가 없네요 ㅜㅜ
대충 차돌박이 구워 양상추는 따로 이탤리안 드레싱에 버무려 먹다가
금세 물려 계란찜 했어요
이와중에 멸치 다시마 육수 내고 포근하게 뭉글뭉글.....
또 다른게 먹고 싶어 오전에 만들어놨던 참치계란부침에
늙은 호박전 반죽해놓은거 부치고

아~~~~~~
저를 위한 호사예요
차돌박이가 너무 맛없어서 이렇게까지 왔어요 ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.25 9:55 PM (218.48.xxx.236)

저도 혼자술마실때 많아요
    특히 아이들 학교 안보내도 되는 토욜저녁요

소주는 못마시고 맥주 1.6리터 혼자서 3병을
    마시네요 새벽 3~4시까지요
    기준좋음 또는 안주 많음 한병 더 사러 나가요

아이들 남편도 자고 혼자 옛날생각하며 마시는술,,,,
    단감 사과에 마요네즈 범벅하고 오징어 핫다리에 쫄병스넥 나초 치킨에 소금후추뿌려먹거나 조미김,,,등등이 제가 좋아하는 안주네요

그리곤 자기전에 양치하며 토해내요 ㅜㅠ
    살찔까봐요,,, -_-;

매주 토욜은 늘 혼자술을 마셨는데 캠핑을 가서도 신랑 아이들 자면 혼자 마시기도,,,
    근데 오늘은 이번주는 못마셨네요
    시댁서 주말내내 200포기 김장하느라요,,,
    그리고 시아버지까지 오셨어요
    낼 병원 검진날이라,,, 된장,,,ㅜㅜ

님 글을 보니 내가 사랑하는 안주들이랑 한잔하고싶네요

• 2. 윗님
    '12.11.25 10:00 PM (211.234.xxx.101)

제가 맛있는거 해드려서 같이 먹고파요
    200포기면 입이 터억 벌어지네요 ㅜㅜ

기운내시고
    오롯이 즐길수 있는 내 시간을 위해서 좀 참으셔요^^

타인과 먹으면서 쏟아붓는 에너지
    그게 너무 버거운 요즘이예요
    혼자있으면 칼로리 소모가 적다는 단점이 있지만요 ㅜㅜ

• 3. 아넷사
    '12.11.25 10:22 PM (124.53.xxx.3)

기름기자글자글 차돌박이..침고여요 전 부추없어도 잘익은김치에 마늘버섯같이구워 먹으면 추릅..

저도 지금혼자먹고있어요^^ 윗님처럼 맥주피처~ 안주는 살찔까봐 인스턴트양송이스프

이 안어울리는조화란..ㅜㅜ 신랑도없고 아이는자고 이시간이 제일 행복해요

차돌박이글보니 지난번 먹고남은 항정살 꺼낼까 고민되네요 ㅜㅜ 주말 마무리잘하세요 좋은밤되시고요^^

• 4. 항정살
    '12.11.25 10:38 PM (211.234.xxx.101)

꺼내시면 후회하실것같아요^^

제가 김치를 잘 못먹어요 ㅜㅜ
    그래서 늘 고기는 파절이 요런거랑 먹는게 버릇처럼.....

맥주 얘기 하시니 노가리가 땡겨요 ㅜㅜ

좋은 밤 보내셔요~~

• 5. 그린
    '12.11.25 11:24 PM (220.83.xxx.97)

혼자 맥주마시고있는 1인입니다.
    마주않은이가 없어도
    혼자하는 자작은 그나름대로 쓸쓸하지 않습니다.