82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회생활 어렵네요 ㅜㅜ

8972 조회수 : 1,804

함께 사회생활한지 7년정도 되었네요 (그 여자분은 부장 저는 그냥 사원)

이번에 회사가 어려워 정리해고를 해야하는 상황이 되어서 부장님이 정리해고 1순위가

되었네요  물론 부장님도 정리해고 낌새를 알고 고용보험 애기를 회사에 했다고 하더라구요

저는 일반 사원이지만 회사에서 하는일은 다방면으로 많은 편이구요 부장님은 고임금에

하는일은 별로 (물론 중요하지만 업무량은 점점 줄어드는 단계)

그래서 회사측에서는 부장님일을 저에게 넘기고 부장님을 정리해고 할 생각이 있어서

저에게 의사를 물어보더라구요 물론 저야 부장님일을 배워보고 싶어는 했지만 기회가 없었는데

이번에 기회가 와서  오케이를 했지요

그런데 저랑 부장님이랑 친하게 지내다가 이일을 계기로 조금 서먹해졌다는 거지요 ㅜㅜ

제가 거부 의사를 했어야 했나 싶기도 하고 어쩔수 없이 떠념겨온 일이라 받아야하는게 맞는것도 같고

회사가 어려워 부장님을 정리해고 하는것은 확실한 일이고   어쩔수 없는 상황이기도 하지만 조금 찜찜하기도 하구요

이럴땐 어떻게 해야하는지요

참 인간관계 사회생활 어렵네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 그렇게
    '12.11.25 8:11 PM (58.231.xxx.80)

나이들면 밀려 나는거죠...

• 2. 그냥
    '12.11.25 8:13 PM (122.35.xxx.36)

님 글에 이미 답이 있네요. 하는 일 없이 돈 많이 받아가는. 미안해 하실 필요없어요. 시간 흘러 님도 돈만 많이 받고 하는 일 없는 위치되면 짤리실테니.

• 3. ..
    '12.11.25 8:15 PM (203.236.xxx.249)

나중에 님이 고스란히 당하는거죠 뭐.
    고임금에 하는 일 별로 없는 부장이 하던걸 님이 받은건데.

• 4. 에고
    '12.11.25 8:17 PM (86.140.xxx.45)

위치가 애매하네요! 회사의 방침이 그렇다면 님이 거부해도 어쩔수 없었겠죠... 좀 아쉽기도 하네요! 님이 못하겠다고 했을 경우를 생각해보면요!

점점 갈수록 사회는 좀 정치랑 비슷한 것도 같고 그래요!

• 5. 사회생활 원래 그런거예요.
    '12.11.25 8:27 PM (39.120.xxx.193)

님도 같은 길을 걸을텐데요.
    부장님의 사례를 보고 그런식으로 도태되지 않도록 노력한다면 그 시간이 좀 길어질수 있는것이고...
    회사마다 오래 함께해온 직원을 다 그런식으로 대접하는 것은 아니지만 님은 그런 회사를 다니고 있는것이구요.여기서 죄책감이라도 덜고 싶은건가요? 차갑게 생각합시다.
    열심히 일하되, 회사에 모든걸 걸지는 마세요. 그러면 되는겁니다.

• 6. .....
    '12.11.25 8:29 PM (220.78.xxx.90)

우리 회사에 여자 과장이 한명 있는데요 정말 무능력해요
    무능력 하면서 연봉은 쎄고 일은 또 일대로 안하려고 하고
    그나마 자기 맡은거 코딱지 만큼의 일이고 정말 간단한건데 이것도 맨날 틀려서 두번 일하게 하고..
    그러면서 또 자기는 과장이라고 자기가 마시는 커피까지 다 타다 바치라고 그러고..
    우리 회사는 커피 같은건 부장님도 자기가 알아서 타서 마시거든요
    그런데 그 여자만 저래요
    바빠서 깜빡 하고 못해주면 자기 안해준다고 성질성질 다 내고..
    모든 직원들의 바램
    그 여자 짤리는 겁니다.
    능력 없고 연봉 쎄면 짤리는게 맞아요

• 7. 흑 ㅠㅠ
    '12.11.25 10:19 PM (119.149.xxx.25)

저 마흔둘 부장입니다
    낼은 출근해서 머 할일없나 찾아볼께요 ㅠㅠ